Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Приметы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=25)

Инна 28.04.2009 21:41

Приметы

На одном из форумов две юные барышни в "приятном ожидании". Будущие мамы полны энтузиазма и восторга, им не терпится поделиться своими ощущениями, и потому их темы пестрят еженедельными фотоотчётами, демунстрирующими, как быстро у них растут животики и что именно они уже прикупили своему будущему малышу. Ну, а в подписи, ессно, счётчик, отсчитывающий дни до захватывающего события.
Это я к чему. В "моё" время мы молчали, как партизанки, вплоть до той поры, пока это невозможно становилось скрывать. :mosking:
Ничего не покупалось заранее. Только после рождения ребёнка папы мчались по магазинам, пытаясь успеть с покупками к выходу мамы из роддома. Это было непросто, но чего только не сделаешь, лишь бы "не сглазить".
Что это? Барышни безбашенные, или мы дремучие? ;)
Как вы вообще относитесь к приметам?
Мой муж, например, ни за что не вернётся, если что-нибудь забыл. Для меня это не примета, поэтому топаю назад с лёгкой душой, однако, никогда не забуду, вернувшись, посмотреть на себя в зеркало. :mosking:
Если дорогу мне перебежала чёрная кошка - ей не удастся сбить меня с маршрута! Я просто покручу пуговицу. :mosking:
Ещё помню, в детстве считалось плохой приметой наступить на канализационный люк. Почему-то я всегда думала, что эту "примету" придумали родители, чтобы дети не дай бог не провалились в канализацию..:)
А у вас есть свои приметы? Или считаете всё это полной ерундой?

Вега 28.04.2009 21:52

Возвращаясь, смотрю в зеркало. Рассыпав соль, кидаю ее трижды через левое плечо. Получив чек в магазине, со словами "Че, че, чек через плече" кидаю его через левое плечо. Больше примет нету. :)))

Инна 28.04.2009 21:55

Про соль - да, тоже знаю. Чтобы не было в доме ссор.
А про чек первый раз слышу. Что это значит?

Граф 28.04.2009 21:59

Уже 12 лет, между просыпанием (в одно и тоже время) и появлением в офисе всё расписано по минутам. И даже вагон метро в который сажусь.
Любое изменение воспринимаю как дурную примету.

Танцующая 28.04.2009 21:59

Про чек это из Симорона кажется?

Лана 28.04.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 624)
Про соль - да, тоже знаю. Чтобы не было в доме ссор.
А про чек первый раз слышу. Что это значит?

Есть теория, что если знать причину приметы, то она не действует.
Соль. Во времена возникновения этой приметы, соль была очень дорогой. И если жена рассыпала ее, то муж соответственно не радовался этому. Вот и ссора в доме.
Пустое ведро. В давности, если встречали женщину с пустыми ведрами, идущую от источника, это означало лишь одно - источник испорчен и будут проблемы с питьевой водой.

Vivre 28.04.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 631)
Соль. Во времена возникновения этой приметы, соль была очень дорогой. И если жена рассыпала ее, то муж соответственно не радовался этому. Вот и ссора в доме.
Пустое ведро. В давности, если встречали женщину с пустыми ведрами, идущую от источника, это означало лишь одно - источник испорчен и будут проблемы с питьевой водой.

вот это интересно! есть другие трактовки?

Вега 28.04.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 628)
Про чек это из Симорона кажется?

Именно!
Работает, как часы. Замечательная примета.

Vivre 28.04.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 622)
Получив чек в магазине, со словами "Че, че, чек через плече"

Вега, так и не поняла смысла бросания. Бросишь, и что?
А не орут, что мусор разбрасываешь?:mosking:

Инна 28.04.2009 22:11

А объяснить?? В чём суть приметы?

Вега 28.04.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 641)
Вега, так и не поняла смысла бросания. Бросишь, и что?
А не орут, что мусор разбрасываешь?

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 642)
А объяснить?? В чём суть приметы?

Можно принести чек домой, провести ритуал, потом поднять и выкинуть в мусор. )))
Суть - к внезапным деньгам.
Причем , я заметила - чем больше сумма на чеке, тем больше незапланированной прибыли прибудет. Моя самая любимая примета! )))

Инна 28.04.2009 22:24

Надо будет попробовать :)

Ещё вспомнила хорошую примету: если посмотришь на часы, а они показывают одинаковое число часов и минут. Например, 22-22 или 17-17.
Считалось хорошим знаком. До сих пор, когда застукиваю часы на подобном, на душе почему-то приятно :mosking:

Граф 28.04.2009 22:26

Как я скучно живу...все поступленя денег я точно знаю, не зависимо от чеков и кошек.

Влад 28.04.2009 22:47

Не люблю пустые ведра.. Ужасно не люблю..

Tiana 28.04.2009 22:49

Я тоже в зеркало улыбаюсь "Привет", "Пока" - если возвращаюсь. Если кошка, за пуговицу хвватаюсь.
А вот сон у меня есть - если увижу - сбывается всегда - кошка(и). Считается к коварству. У меня - неприятность с представительницами ж. пола.
Раньше смотрела на номера билетиков в трамвае и номера машин)))) И часы, если одиноковые цифирьки показывают. Ничего не происходит, но, действительно, греет)))

Лана 28.04.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 639)
вот это интересно! есть другие трактовки?

Есть люди, которые занимаются изучением подобных вещей. Я особо не интересовалась, так как в целом несуеверна.
Есть, кстати, и другой момент: примета не действует, пока ты о ней не знаешь.

Вега 28.04.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 683)
Есть, кстати, и другой момент: примета не действует, пока ты о ней не знаешь.

А как это проверить, если человек не знал о примете? Он же не может это отследить. А если может, то значит знает...:mosking:

Tiana 28.04.2009 23:18

Истоки, истоки нужно знать. От чего такая примета народилась.

Лана 28.04.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 690)
А как это проверить, если человек не знал о примете?

Вероятно, это по наблюдениям окружающих.

Граф 28.04.2009 23:27

Какие истоки могут быть у чёрной кошки? Или у возвражения домой?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.