![]() |
Долгие проводы или просто "Прощай"...
Долгие проводы, лишние слезы... Каким оно должно быть - прощание? Долгим или коротким... с неожиданными признаниями или молчаливым... с улыбкой или грустью... Наверное, каждый видит в этом что-то свое. Я не люблю долгих прощаний. Ни на день, ни на год, ни навсегда. Лучше просто прощание, с улыбкой и радостным ожиданием встречи. К сожалению, так получается не всегда. Но все равно, расставаясь, хочется помнить только светлое... Что живет в душе при прощании? |
Само слово - прощание у меня ассоциируется с тем, что это последнне расставание. Поэтому слово прощаться, прощаемся и т.д. я стараюсь произносить как можно реже. Не нравится мне это. Прощание - это расставание навсегда. А прощаться можно только с родными,близкими, друзьями, и потому кроме грусти а подчас и слёз ничего ему не сопутствует. А вот относительно светлях воспоминаний соглашусь. Мои близкие друзья ушедшие за последнюю черту вызывают добрые воспоминания, хотя иногда и вспоминаешь как мы, и чего только не вытворяли, чего только небыло...но помнится только хорошее. Мой очень близкий друг, кум, прекрасный человек Санька умер в 44 года. Сгорел за два месяца от саркомы. Приехал с моря в конце августа а в средине октября его не стало...это было шесть лет назад и я с тех пор на море не езжу. Может боюсь а может...хотя это уже другая причина.
|
Слово "прощание" наверное выскочило из-за других строк, крутившихся в голове: "и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг". А какое еще слово можно использовать? Расставание? Тоже грустное слово...
|
Для меня это синоним грусти и боли, потому как хочется чтобы любимые и близкие были рядом...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что иногда люди забывают о самых простых знаках внимания, таких как прикосновения, поглаживания и поцелуи. Те знаки внимания, которые не ведут к сексу, а просто выражают... близость, что ли. Это ведь очень приятно и улучшает отношения. |
Я с тобой согласен, Лана. Прощаться не люблю. Говорю "пока" и всё, так было когда уезжал в экспедиции, когда уходил в горы, так и сейчас.... Просто и без соплей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что б прощание не было грустным должны выполняться несколько факторов
1. Нужно знать, что есть возможность вернуться 2. Там куда уезжаешь должно быть очень интересно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот... А я только начала фантазировать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И уже 3-ий день я хожу раздираемая сомнениями и желаниями увидеть человека воочию, потому что умом понимаю, что такого шанса у меня может и не быть больше, и при всем своем желании не могу это сделать из-за ряда обстоятельств....Каждую минуту в течении этих дней тешу себя надеждой, что у меня появится эта самая возможность проводить-попрощаться, не пускаю в сознание мысль, что лишь обманываю себя, а внутри идет обратный отсчет.....сначала на дни, теперь уже на часы...ощущение песка утекающего сквозь пальцы....и чем меньше "песка в ладонях", тем больше накаляются нервы... :( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |