Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Мысли материальны? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=302)

Vivre 27.08.2009 21:52

Мысли материальны?

Я недавно первая это орала :D (но бабахнули по башке, и забрали, так сказать "мармеладку" и сказали-не заслужила :mosking:)

Но до сих пор помню то чувство, когда получила желаемое - то что хотела, один в один....

Что оно такое на самом деле? насколько мысли влияют на нашу жизнь, и осуществление наших желаний? Какую силу они несут в себе?

Вега 27.08.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 18999)
но бабахнули по башке

Вивр, а ты правильно хотела? Если чего-то упустила, то мироздание его даст на своё усмотрение, не факт, что тебе понравится ;)
Или, если было желание с частицей НЕ, то исполнится наоборот, вроде как без НЕ...
Хотя, есть такие наши желания, которые упираются в препятствия. Это уже другой вопрос. :unknw:
А вообще - да. Рано или поздно, так или иначе, но воплощаются, блин.

Vivre 27.08.2009 22:01

Вега, частицы НЕ небыло, это я точно знаю, и я получила. Да, бабахнули по башке, в некотором роде сама виновата, но сейчас речь не о том.

Сижу и думаю, вот а попробовать бы мне это еще раз? Вот подумать-захотеть, и - приходит мысль, а не может быть это препятствием у нашей судьбы, готовит она нам одно, а здесь - нет, подавай мне то, что хочу? Не будет это самовольным изменением нашей судьбы, а кто знает, на добро ли это?

Aliens 27.08.2009 22:09

У меня не получается воплотить мысли в реальность. И дело не в том, что мечты такие уж нереальные. И думаю я например об одном постоянно...Но никак.:unknw:

Вега 27.08.2009 22:12

А еще есть вариант - когда сильно что-то хочешь, то оно не даётся.
Надо захотеть, все в подробностях расписать и отпустить заявку.

ADv 27.08.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 19002)
Рано или поздно, так или иначе, но воплощаются, блин.

И хитрая физиономия Сэра Джуффина Халли выглядывает из-за этих слов. ;)

Vivre 27.08.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 19006)

почему?

ФАОНА 27.08.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 19006)
Надо захотеть, все в подробностях расписать и отпустить заявку.

Точно.Когда много думаешь о том чего хочешь,получается циклишься на мыслях.Запаковываешь их в свой кулёк,свои рамки.Тебе же не ведомо КАК именно они исполняться,а не отпуская наши желания на свободу,мы их держим и сами мешаем исполнению.А судьбы нет,лично я в неё не верю.Есть то,что мы сами надумаем за всю жизнь,то и воплотится нам.Только можно верить в то,что ты творец своей жизни(не вместо Создателя-это другое),а можно плыть по течению и изучать уже результаты.Громко немного получилось и пафосно,но это мой взгляд на жизнь

Вега 27.08.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 19010)
почему?

Закон такой.
Страсти разрушительны, поэтому страстные желания мешают их реализации.

Vivre 27.08.2009 22:37

хи, тема-то больше о наших желаниях получилась, чем о материализации мыслей.

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 19011)
Точно.Когда много думаешь о том чего хочешь,получается циклишься на мыслях.Запаковываешь их в свой кулёк,свои рамки.Тебе же не ведомо КАК именно они исполняться,а не отпуская наши желания на свободу,мы их держим и сами мешаем исполнению.

Фаона, а говорят же, надо очень сильно захотеть, чтобы получить, тогда получается немного противоречие, если мы отпускаем желания на свободу, то уже полагаемся на- "а, будь, оно как будет", значит не настолько сильно мы хотим исполнения этого желания? Исполнится ли оно тогда?

ADv 27.08.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 19013)
Закон такой.

Ага. И Гамперсон его сформулировал: Вероятность получения желаемого результата находится в обратной зависимости от силы желания. Продолжение более общего закона: Если какая-нибудь неприятность может произойти, она обязательно случится. В русском фольклоре это "закон бутерброда".

Вега 27.08.2009 22:44

Если ты чего-то не хочешь, то как ты это получишь?
Надо уметь чего-то хотеть уверенно и достаточно сильно, причем в самых мелких подробностях. А потом отпустить, как будто послала письмо Деду Морозу. :D

ФАОНА 27.08.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 19015)
хи, тема-то больше о наших желаниях получилась, чем о материализации мыслей.

Фаона, а говорят же, надо очень сильно захотеть, чтобы получить, тогда получается немного противоречие, если мы отпускаем желания на свободу, то уже полагаемся на- "а, будь, оно как будет", значит не настолько сильно мы хотим исполнения этого желания? Исполнится ли оно тогда?

Противоречия нет.Отпустив желания и мысли(т.е.перестав на них циклиться)ты ВЕРИШЬ,что это произойдёт.О силе желания я не говорила,скорее буду ратовать за силу веры,а не желания.Желать и верить,как думаешь есть разница?Очень интересны оба состояния.Их надо пройти,чтобы отличить

Танцующая 27.08.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 19005)
И думаю я например об одном постоянно...Но никак.

а если еще что-нибудь сделать к этому постоянному думанью?

Vivre 27.08.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 19023)
Желать и верить,как думаешь есть разница?Очень интересны оба состояния.Их надо пройти,чтобы отличить

Да, разницу понимаю. Я хочу верить, а вместе с тем, куча разных сомнений. Они же тоже играют в этом роль?

Вега 27.08.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 19023)
скорее буду ратовать за силу веры

Я бы уточнила - нужна спокойная уверенность в неизбежности исполнения желаемого. Без фанатизма. :blush2:

Vivre 27.08.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 19028)
Я бы уточнила - нужна спокойная уверенность в неизбежности исполнения желаемого. Без фанатизма.

а если еще присутсвуют сомненения - хочу, с одной стороны, а с другой - а может есть такое, чего я не знаю, и оно мне надо? Тогда это желание не настолько сильно?

Вега 27.08.2009 23:22

Ладно, смотри сюда.
Есть одна маленькая методика узнать истинные ли твои желания или так-сяк.
Методика ДЭИРовская.
Для этого нужно Эталонное состояние (ЭС)

Цитата:

ЭТАЛОННОЕ СОСТОЯНИЕ (далее ЭС)

КРИТЕРИИ ЭС
1. Реальное воспоминание, имевшее место в действительности (не сны и не фантазии).
2. Не процесс, а мгновенный эпизод (как слайд или фотография).
3. Хорошее физическое и эмоциональное самочувствие.
4. Отсутствие негатива в течение 2—3 недель до и после ЭС,
5. Одиночество (допускается присутствие посторонних людей как образов).

Если не вспоминается ЭС, создайте его сами! Главное - не картинка, не звуки и запахи, а именно переживаемые эмоции. В один из свободных дней, когда эмоционалка приятная и комфортная у вас ( у каждого свой уровень приятности!) пойдите погуляйте, и там выберите себе и "слайд" - визуально приятную картинку, и запомните те звуки и запахи, ну и конечно эмоциональность! А потом этим пользуйтесь как ЭС.

Эталонное состояние- это состояние абсолютной ровности внутри...не помните- создайте.

В эталонном состоянии важны ощущения своего тела. Поэтрму мы сначала вспоминаем картинку, потом звуки, запахи, и постепенно доходим до глубины воспоминания и ощущаем там свое тело. Потренируйтесь с любыми воспоминаниями, чтобы вспомнить ощущения своего тела. Вспомните что вы делали сегодня утром (чистили зубы, завтракали), вспомните ощущения своего тела, в этом вам помогут и воспоминания запахов, звуков, вкуса. И вам легче будет входить в ЭС
Резюмирую - состояние спокойствия внутри себя. Без эмоций, но с намёком на то, что что-то собираешься делать, готовность к движению.
Пример: находишься в лесу, птички чирикают, запахи всякие вспоминаешь, какие там были, цвет, свет, всё, что там было реального с чувством, что ты что-то скоро будешь делать, т.е. не состояние неги и блаженства.

Так вот. Войдя в ЭС, представляешь исполненное желание и следишь за ощущениями. Любые ощущения скуки, тоски, недовольства и т.д. говорят о том, что подсознание противится этому желанию. Оно не твоё, не истинное. Поэтому возвращается в Здесь-и-Сейчас и выкидываешь желание из своей жизни.

Vivre 27.08.2009 23:33

Вега, интересно, давай еще что-нибудь!

Вега 27.08.2009 23:37

Ты сначала это попробуй и проверь. А вдруг лажа? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.