![]() |
|
ГРИБЫ!
Ооооооооой!! Помогите, чем можИте!! :D
Ходили за грибами.. Жадность, конечно, не порок, но теперь понятия не имею, что делать со всеми этими опятами. Несколько лет назад, чисто по наитию, умудрилась их оч. удачно замариновать, кислинка практически не чувствовалась (использовала вместо уксуса лимонную кислоту), но сейчас - убей меня, не помню, как я это делала.. Залезла в рецепты и выпала в осадок: все предлагают грибы стерилизовать (а я точно этого не делала и все остались живы :D) Кто-нибудь знает не слишком трудоёмкий рецепт маринованных опят?? Или хоть какой-нибудь? Надо очень срочно!! :( |
А чё их мариновать, пережарь с маслом и в баночки в холодильник... Или свежими заморозь - потом с картошечкой пожаришь :)
|
Это всё - само собой :), но маринованный грибок тоже хотца :blush2:
|
Опята... Я их от поганок не отличу. Мне стыдно, но никогда не ела опят.
Инна, делай всё как душа велит. |
Цитата:
|
Понятно. Помощи от вас фиг дождёшься :D Кста, и в моей деревне тож никто грибы не делает. Они даже за ними не ходят! Во народ обленился. Скоро будут, как европейцы, покупать грибы в супермаркетах. :shok:
Пришлось прислушаться к душе. :lol: Если через месяц на связь не выйду - значит, душа была неправа. :D |
Цитата:
|
Ой. Пропустила...
Я делаю так: Сухой укропный зонт, лист смородины - 2 шт чеснок - 2 целых зубчика и забчик пластинками порезать Кипяченая и отстоянная вода- 1 литр Сахарный песок -2 ст.л Соль крупная - 4 ст.л Лаврушка - 2 листочка Душистый перец и гвоздика - по 3 штучки Уксус - 3 ч.л Грибы положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы не мешая варить так сказать, до того как закипят. Когда вода начнет кипеть - снять пену.Грибы выловить и запихать в банки "под горлышко"(я плотно набиваю, но баночки беру небольшие - по 250-350 мл)В другой кастрюле в это время (пока грибы остывают): В кипящую воду запиндюрить все специи , подержать 3 минуты , добавить уксцус и снять с огня. Залить маринадом грибобанки. Сверху горлышко припечатать укропным зонтиком. Закрыть крышками сразу же и перевернуть к верху дном, пока не остынут. Остынут - убрать в холодильник. |
Алиенс, а уксус сильно чувствуется?
*такого рецепта мне ещё не попадалось, интересненько! |
Цитата:
|
Да, хруст - эт первое, что приходит на ум, когда читаешь твой рецепт. :)
Ты же их только доводишь до кипения, а потом грибы тут же вынимаешь.. Они просто обязаны быть хрустящими! Вчерашние грибы уже все переработала, но в след. раз обязательно попробую! Ты только опята так делаешь, или любые грибы так можно замариновать? (ну, понятное дело, грузди-волнушки и прочая заранее вымочить..) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно на русском для тех, кто по украински не понимает : что такое пошесть?:blush2:
Я ж теперь не успокоюсь..Слово симпатишное))))) |
Хто бы спорил :D Но ты первый мне знакомый украинец, который предпочитает индюшатину поросятине. :mosking:
А шампиньоны нифига же грибами не пахнут. Тогда уж лучше вешенки. :) |
Цитата:
|
Кста, оч. вкусные грибы :)
Где бы взять сырой подвал? :D |
Цитата:
ну шоб ты не мучалась и спокойно заснула сделаю перевод. Пошесть - эпидемия, общая тенденцыя к нехорошему, установшаяся вредная привычка...вобщем дословно перевести его нельзя, зато сколько значений!!! :mosking: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |
|