![]() |
Вынужденные поступки
Иногда наши поступки имеют весьма весомое значение в судьбе. Порой, зная чем они обернулись, подумываешь, что лучше бы они не совершались вообще. Но потом понимаешь, что поступил так, потому что иначе поступить не мог. Причиной может быть воспитание, самолюбие, да и просто желание.
Совершали ли Вы вынужденные поступки? И всегда ли они были действительно вынужденными? |
Цитата:
|
Цитата:
Я каждый день встаю в 6 утра. Это однозначно вынужденный поступок!!! :D |
Цитата:
Причём, я на него не всегда способна, поэтому просыпаю часто. :D |
Хм. Я имел ввиду немного не это. Хотя, согласен - вставать утром это вынужденный поступок, потому что хочется есть, а для этого надо работать. Но мне бы хотелось поговорить о взаимоотношениях людей. Ну, например: "Я была вынуждена от него уйти потому что он мне изменил", или: "Я был вынужден выпить с ним, потому что иначе я его обидел бы" и тому подобное.
|
Цитата:
|
Цитата:
В любой ситуации есть несколько путей, есть выбор. Никто ж не заставлял дамочку в примере выходить замуж или уходить от мужа - это её выбор. Так же и товарища с выпивкой никто цепями к батарее не приковывал. А, если поступок, который совершаешь, идёт против желаний, то это с собой надо разобраться - почему такая нелюбовь к себе. Мне очень нравится такой подход - если что-то надо делать, найди прелести в этом, чтобы, делая, получать удовольствие. Найди то хорошее, ради чего ты можешь совершить то или иное, чтобы на тебя не давило осознание вынужденности и принуждения. Чтобы это делалось с удовольствием... Тогда и стрессов меньше будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потому что бабушка - старый человек, инвалид. И она очень много дала мне в детстве - и материально, и духовно. Да и просто жалко ее. :unknw: |
Цитата:
--- А еще бывает вынужденная ложь: и рад бы сказать правду, да только прекрасно понимаешь, что вынужден соврать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, в моей жизни не так много ситуаций, где надо лгать или не лгать. Другой вопрос - если мне что либо не нравится где-то у кого-то - я молчу. Если где-то у кого-то так-то - это их право выбора и проявления вкуса. У меня тут одна дама знакомая, относительно молодая, сказала о другой даме - очень пожилой, что она ей нравится потому, что она всегда говорит то, что думает. А я задаюсь вопросом - всегда ли это хорошо? Говорить, что думаешь. Это не поборство за правду, а самое банальное отсутствие воспитания и нежелание считаться с мнением (и, даже ТДО) других. Хотя, в этом конкретном случае, пожилой даме, скорее всего простительно, ей далеко за 80. А, вот, молодая дама, ей 36, ведёт себя точно так же. И считает, что она правдива и честна. Есть же такие понятия, как деликатность и этика. Но, это моё имхо. Но, это, кажется, уже другая тема. Всегда ли хорошо говорить то, что думаешь? Это проявление лжи, или деликатность? |
Цитата:
Подруга пришла "похвастаться" новой одежкой. Она рада удачному приобретению. А вы видите, что эта вещь... ее просто уродует. :( Скажете правду или нет? И для мужчин. Почти то же самое. Друг с гордостью показывает приобретенную техническую вещицу. А вы точно знаете, что это фуфло не проживет и месяца. Поздравите его или посоветуете сдать обратно, пока не поздно? |
Цитата:
Не подруга (подруга - это совсем другая тема, мне кажется), скажем, человек, с которым вынужден общаться - так сложились обстоятельства. Приходит ко мне и говорит - ты покрасила свой дом в ужасный цвет. А мне лично он, положим, нравится. Или я к ней прихожу, и вижу, что она выкрасила стену салоне в коричнево-бордовый цвет. Единственное, на что я решилась - спросить:"Тебе не кажется, что салон визуально ещё более сузился и вытянулся?" На мой вкус (на мой!) - это НЕкрасиво, для помещения, где ты проводишь дни - темно и давит. Почему в такой форме? Потому, что она тащится от соедеянного. Ей безумно нравится. Это её вкус, это её представление о красоте её салона. Результат: после её ухода от меня, меня грызёт червячок (дом ужасного цвета, мне нравится, но - может, действительно это ужасно?) Мне невесело. После моего ухода от неё - она продолжает тащиться и восхищаться. Настроение у неё суперское. Да, собственно и с подругой то же самое. Восприятие у каждого своё, и оценка другого субъективна. |
Цитата:
Кому не нравится цвет твоего дома, пусть заходят с закрытыми глазами. Важно, что это тебе лично приносит удовольствие и поднимает настроение. У меня аналогичный пример. Сотрудница любит легкие свежие запахи парфюма, а мне они напоминают огуречный лосьон. А мои для неё тяжеловаты, поскольку я люблю сложные запахи, не стандарт. Выход один - не нюхать друг друга. :mosking: Выключить эту фигню из своего внимания, пусть другие живут в своё удовольствие, а я поживу в своё. :yahoo: |
Цитата:
А комплиментов явно не намечается, потому что обновка - просто кошмар кошмарный. :unknw: Открыть ей глаза или нет? |
Цитата:
Если я знаю априори, что мои слова вызовут смятение в человеке, как бы я к нему ни относилась, я не стану говорить ничего. Ей так нравится - пусть пользуется. А почему она должна делать у себя так, как нравится мне?:unknw: Кстати, с подругой, с настоящей я имею ввиду, мы посоветуемся. Да. И тряпочку, как правило, вместе идём выбирать. Я с ней два часа буду обследовать все отделы - вытаскивать и предлагать то, что на мой взгляд подойдёт к её фигуре, ножкам, гардеробу и т. д. В результате остановимся на оптимале. Вместе. Вег! Как бы хотелось "не нюхать друг друга!!!!":mosking: Но, жизнь сложилась таким вот макаром:unknw:приходицца.... Цитата:
Единственное, на чём я все-таки настаиваю, чего бы и кого бы это ни касалось, при высказывании своей (моей) точки зрения, впереди должна стоять такая вот фраза: "По моему мнению", Мне кажется (тебе не кажется?" )и т.п. Вот, собственно, что я и хотела сказать в своих пространных рассуждениях. Категоричность - это недовзрослость. имхо, естессна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне иногда кажется, что такие вот поступки диктует зависть. Одна из самых гадких черт характера.:( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:21. |