![]() |
Инстинкт собственника
Считается, что мужчины обладают инстинктом собственника по отношению к своим дамам. Так ли это? Что Вы лично испытываете? Дамы могут поделиться своим опытом пребывания в чьей-либо "собственности". Насколько приятно такое положение?
|
Ммм… не раз сталкивалась с претензией на собственность женщины. Причем многие мужчины это выражают в основном жестами, а не словами. Но есть и такие, что открыто говорят: «Она моя», «Я ее обеспечиваю, значит, она должна мне подчиняться. И делать то, что хочу Я, а не она», «А зачем с ней советываться. В её жизни она ничего не решает».
Но, слава богу, таких не много. Можно сделать вид, что ты не заметила жеста собственника, когда мужчина в компании приобняв тебя за плечо демонстративно притягивает к себе, при этом глядя на потенциального противника. Но слов не заметить нельзя. |
А как же чувство защищенности? Ведь находится за крепкой мужской спиной так спокойно. Ведь как ни крути, но многие женщины мечтают быть чьей-то. Тогда не приходится самой заботиться о себе, все обеспечение берет на себя собственник, которым, кстати, при умелом обращении всегда можно управлять.
|
У женщин тоже есть такие замашки. Не у всех, но.
|
Цитата:
|
Цитата:
Писала серьезные вещи, а в итоге как всегда спошлила.:D |
Цитата:
Кстати, а сам инстинкт собственности на женщину существует у среднестатистического мужчины? И это норма или отклонение? |
Надо уметь защищать и оберегать свою женщину так, чтоб она не чувствовала себя марионеткой в руках мужчины. Это же можно сказать и о чрезмерной опеке женщинами мужчин.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди так и норовят заявить - "Ты моя любимая!" или "Ты мой любимый!"
Нет, чтобы утверждать - "Ты мной любимая!" или "Ты мной любимый!" :D Собственничество идёт с давних пор, а религии лишь узаконили это, прививая и дальше яд отношения к супруге, как к собственности. Сила инерции такова, что нескольким годам "эры" хиппи не удалось привить обществу другой взгляд на эту проблему. ... |
Цитата:
А никому не приходило в голову, что много вековые (если не тысячелетние) традиции имеют под собой какие-то корни? Не моральные, а биологические и энергетические? Или предки дураки адназначна? :D |
Предки не дураки, но жизнь меняется. Терпеть не могу когда дама в разговоре, вспоминая своего мужа обозначает "мой"
|
Цитата:
По-моему, ты доводишь до абсурда идею не-собственничества, придираясь к устойчивым речевым оборотам. |
Цитата:
Я разделяю людей на "моих близких" и "других". Лично мне это комфортно. Близким вроде бы тоже. Посему и получается - "мой папа, моя мама, мой сын, моя работа". Правда, иногда бывает - "мой город, моя вселенная..." :D |
Цитата:
Может, потому что я действительно рада быть именно ЕГО женщиной, а не чьей-то еще. :) |
Я словам "мой-моя" как-то особого внимания не придаю, для меня лично - это лишь некая принадлежность к кому/чему-либо. Т.е. сказать "моя жена/женщина" это не значит загнать в рамки жестких ограничений. Другое дело действия, когда начинаются запреты "не делай того" или "делай как я сказал(а)", хотя, на мой взгляд, это уже относится не к инстинкту собственности, а просто самодурство.
Но быть за спиной сильного (во всех отношениях:mosking:) мужчины несомненно приятно.:blush2: |
Цитата:
Соглашусь с Сурой: о собственничестве можно говорить, только когда "моими" начинают распоряжаться, как собой |
Цитата:
|
А каббалисты так и полагают, что за спиной каждого мужчины должна стоять женщина, однако она направляет его и поддерживает в его Пути.
Хотя, на мой взгляд, там много дискриминационного, как и во всём иудаизме. И не только в нём. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |