Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Дисциплина (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=418)

Vivre 09.12.2009 11:02

Дисциплина или клуб "Учащихся организовываться"

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 36189)
Так, срочно высылайте Вивр в Москву ко мне на стажировку и перевоспитание. Я даже в институте все курсовики первым сдавал. Терпеть не могу когда на мне несделанное дело висит. Бывает в выхи, когда не можешь ни чего сделать, по стенкам хожу.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 36202)
Правильно - к нам ее, к нам. Перевоспитаем! Как пить дать - перевоспитаем.

насколько мы все разные! :D

как я уже говорила, у меня лежала несделанная работа, я нашла тысячу причин, и... недоделала ее. Мне стыдно. В первую очередь перед собой.

Попробовала сделать план, расписала, что и на когда мне надо. Пофиг, опять нашлось десять причин, чтобы уже отставать на 5 дней.

Люди! как это вылечить??

Tresor 09.12.2009 11:21

Аналогичный случай у нас... в Бердичеве. :lol:

ADv 09.12.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 36215)
Люди! как это вылечить??

Никак. Я откладываю неприятную работу до тех пор, пока либо совесть не заест, либо уже не будет никакой возможности откладывать ее дальше.

Но бывают "светлые моменты", когда вообще ничего делать не хочется и если его поймать, то вполне можно себя заставить сделать неприятное, поскольку все равно чем заниматься.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 36227)
Аналогичный случай у нас... в Бердичеве.

Рассказывай уж, не томи. :)

Эсмеральда 10.12.2009 19:44

Цитата:

Люди! как это вылечить??

Иди в поход.Вот уж где дисциплина воспитывается, ибо или лень тебя,или ты её.Не соберешь вечером сухих дров(хоть так неохота)-наутро дождь обеспечен,а значит прийдется обойтись чашкой кофе в лучшем случае вместо котелочка вкусной кашки с дымком:)

Танцующая 10.12.2009 23:27

Цитата:

Люди! как это вылечить??

а если не лечить свой пофигизм. А смириться с тем, что тебе нужен этот экстрим?

Vivre 10.12.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 36571)
а если не лечить свой пофигизм.

вспомнила что уже где-то открывала тему про пофигизм, но наболевшее было тоже самое :D
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 36571)
А смириться с тем, что тебе нужен этот экстрим?

мне так хочется иногда стать примерной девочкой у которой все вовремя и на отлично сделано :D

Aliens 10.12.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 36576)
мне так хочется иногда стать примерной девочкой у которой все вовремя и на отлично сделано :D

У меня получается...ровно неделю...Потом снова скатываюсь к хаосу :lol:

Вега 11.12.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 36576)
мне так хочется иногда стать примерной девочкой у которой все вовремя и на отлично сделано

А зачем?

Vivre 11.12.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 36585)
А зачем?

не знаю... у меня всегда есть какая-то планка, до которой я не дотягиваю :unknw:
я очень много вещей делаю "как-нибудь", это конечно знают очень немногие, но все же...

Вега 11.12.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 36590)
у меня всегда есть какая-то планка, до которой я не дотягиваю
я очень много вещей делаю "как-нибудь", это конечно знают очень немногие, но все же...

Попробуй прочитать эти слова, как бы со стороны.
Не находишь тут достаточную степень требовательности к себе и ответственности за собственные действия? ;)

Vivre 11.12.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 36593)
Не находишь тут достаточную степень требовательности к себе и ответственности за собственные действия?

неа, только вижу собственное распиздяйство пофигистическое отношение ко всему :D

Вега 11.12.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 36598)
неа, только вижу собственное пофигистическое отношение ко всему

Вот, я ж о том и говорю. Степень ответственности у всех разная. Твоей тебе мало, а у кого-то её гораздо меньше и он доволен, больше не хочется. :blush2:

Танцующая 11.12.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 36599)
Твоей тебе мало, а у кого-то её гораздо меньше и он доволен, больше не хочется.

нужно ж на себя ориентироваться)

Вивр, мне помогало писать себе дела на день. НЕМНОГО! Не больше 5 шт. Но они все должны были быть сделаны. Очень повышает чувство дисцплинированности

Vivre 11.12.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 36673)
Вивр, мне помогало писать себе дела на день. НЕМНОГО! Не больше 5 шт. Но они все должны были быть сделаны. Очень повышает чувство дисцплинированности

я знаю, думаешь не пробовала такое? :D Но бывают моменты, когда я почти спокойно игнорирую все что надо и не надо ;)

Я вспомнила один совет, и думаю его использовать, проекспериментировать. Он состоит в том, что, если какое-то действие методично повторять на протяжении, кажется, 2 недель, оно становится привычкой. Первое что мне надо, писать план, и заставлять себя ему следовать :mosking:

Граф 12.12.2009 00:22

Нет, нет, и ещё раз нет.
Я не очень знаю как это достичь, но это прикольно получать удовольствие от того что сделал то что наметил...пусть это даже маленький шажок к цели, но это уже взятая вершина!

Не знаю, я наверно не умею объяснять...но это здорово. По несколькоко вершин в день это что то.

Vivre 12.12.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 36911)
По несколькоко вершин в день это что то.

моя ава этому подтверждение :D

Инна 12.12.2009 00:35

По-мойму, одно полезное дело в день - вполне достаточно. Ну, два. :D

Граф 12.12.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 36913)
По-мойму, одно полезное дело в день - вполне достаточно. Ну, два. :D

Количество дел, не главное...разбей дело на много маленьких и побеждай их по очереди!

Граф 12.12.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 36912)
моя ава этому подтверждение :D

Ну ты коза...горная.:D

Вега 12.12.2009 01:06

Распорядок дня на завтра:
8.00 - подьем
9.00 - подвиг...
(с)

:D

Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.