Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ностальгия о необычном (строганина, суши и всяко-разно) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=425)

Инна 14.12.2009 19:06

Ностальгия о необычном (строганина, суши и всяко-разно)
 
Ты там про мясо с айвой не забудь потом в кулинарии отчитаться :D
Это намного интереснее, чем разговоры об эгоизме :mosking:

Tiana 14.12.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 37457)
Ты там про мясо с айвой не забудь потом в кулинарии отчитаться

Я тоже рецептиком антиресуюсь. Это надо не во флудилке, такие важные жизненные моменты описывать;)

Вега 14.12.2009 19:18

А чего там отчитываться? Сплошная импровизация.
Купила телятину. Ах, какая телятина! С прожилками, которые при приготовлении становятся такими тающим во рту желе. Вкусно, вобщем. Порезала крупно - 3 на 3 см (или 3 на 4), на сковородку её с маслом немного. Лук крупно - 1 на 1 (или 1 на 1,5 где-то), морковку так же крупными кубиками, гогошарину красную почти 2 на 2. Все это в мясо, которое начало поджариваться. Пока резала айву - тоненько, 1 см на 2 мм, помешивала мясо. Когда в сковородке чуть прижарилось туда айву и помидоры (тоже не мелко, но тонко). Посолила, поперчила, тмина каплю. Потушила всю эту прЭлесть, добавляя водички, чтобы мясо можно было откусывать губами. Зелень в готовую писчу и вуаля!

Tiana 14.12.2009 19:24

Вкусно описАла.:give_rose:
Попробую, но с яблоками. Айвы уже нет. В виде пастилы только.:mosking:

Вега 14.12.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 37465)
Попробую, но с яблоками.

Ага, с кисленькими ничотак должно получиться. :D

Если честно, может и существует какой-то правильный рецепт мяса с айвой, но я его не знаю. :mosking:

Инна 14.12.2009 19:31

Не, с яблоками не то.. Если только в самом-самом конце их добавить, иначе получится мсяо в яблочном пюре :mosking:

Вега 14.12.2009 19:31

Пробежалась по рецептам.
То, чего я приготовила в природе не существует. :lol:
Я всё сделала не правильно, но как, блин, вкусно получилось. :blush2:

Эсмеральда 14.12.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 37469)
Пробежалась по рецептам.
То, чего я приготовила в природе не существует. :lol:
Я всё сделала не правильно, но как, блин, вкусно получилось. :blush2:

Самое вкусное так и получается,то что неправильно.Не помню, какой кулинар говорил, но идея примерно такова-лучший повар-голод и фантазия.(От себя добавлю-и остатки в холодильнике):)

Инна 14.12.2009 20:20

Особенно, когда в холодильнике болтается без дела телятинка и айва :D
Мда, вдохновение, однако, великая веСЧь )))))))))

Эсмеральда 14.12.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 37474)
Особенно, когда в холодильнике болтается без дела телятинка и айва :D
Мда, вдохновение, однако, великая веСЧь )))))))))

:mosking: Да не, заместо айвы и прокисший вишневый сок подойдёт,ГЛАВНОЕ-включить вкусовые рецепторы и музычку:)
Хотя да.Телятинка, да еще с прожилками....мммм.Если она есть-можно и сырой съесть:)

Инна 14.12.2009 20:40

Серьёзно, что ли?? Можешь есть строганину? У нас есть один знакомый, который всегда пробует, насколько хорошо промариновалось мясо для шашлыка. Мне на него смотреть страшно, а он только урчит, и говорит, что оно уже готово :lol: Я же отношусь подозрительно даже к отбивной с кровью..

Эсмеральда 14.12.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 37483)
Серьёзно, что ли?? Можешь есть строганину?.

Могу...:blush2:Но только тоненько нарезанную,замороженную и с солью.
(Шютка), я на самом деле считала, что строганина делается только из сырой рыбы.Это ем-очень вкусно, а вот из мяса не пробовала.Теперь задумалась

Tiana 14.12.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 37493)
я на самом деле считала, что строганина делается только из сырой рыбы.Это ем-очень вкусно, а вот из мяса не пробовала.Теперь задумалась

Я пробовала строганину из косули, в соль с перчиком макаешь и ммм...вкуснота. И рыбку, омулька - вообще отпад:)

Вега 14.12.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 37493)
Но только тоненько нарезанную,замороженную и с солью.

...ещё с перчиком и чесночком и шоб полежало. :yahoo:
И рыбу и мясо - мнямммм!

Эсмеральда 14.12.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 37496)
Я пробовала строганину из косули, в соль с перчиком макаешь и ммм...вкуснота. И рыбку, омулька - вообще отпад:)

Никогда не пробовала косулю(Омулька пробовала,-действительно отпад. особенно сутки соленого).Загадаю пожалуй косулю на следующий год,кто его знает.Сбудется

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 37497)
...ещё с перчиком и чесночком и шоб полежало. :yahoo:
И рыбу и мясо - мнямммм!

Да понимаешь,лучше её сразу с перчиком и чесночком делать.Дело в том, что строганина(сырятина иначе), естся, пока заморожена. Потом противно:aga:

Инна 14.12.2009 21:24

Сыроеды :D

Вега 14.12.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 37501)
Да понимаешь,лучше её сразу с перчиком и чесночком делать.

Я ж о том и говорю.
У нас тут любимое блюдо в Крыму - рулетики из скумбрии.
Скумбрию нарезать вдоль хребта поперёк, убрать кости, соль, перец, мелко лаврушку, мелко чеснок, завернуть рулетиком, на пару часов в холодильник, потом в морозилку на пару дней. И пусть лежит там, пока не сьедят.
Потом нарезать поперёк рулетика замёрзшую и урчать от удовольствия. :yahoo:

Эсмеральда 14.12.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 37509)
Сыроеды :D

Та ладна... Не людоеды это точна)))

Инна 14.12.2009 21:30

Вега, я так чую, суши вы начали есть вперёд японцев :D

Tiana 14.12.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 37501)
Да понимаешь,лучше её сразу с перчиком и чесночком делать.Дело в том, что строганина(сырятина иначе), естся, пока заморожена. Потом противно

Именно, мороженную макаешь в соль сперцем...*щас захлебнусь - омуля вспомнила*
Вега, а мы из сельди св.мороженной расколодку делали:)
Ну, тоже ведь скуснота*точно захлебнусь*:mosking:


Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot