![]() |
Ностальгия о необычном (строганина, суши и всяко-разно)
Ты там про мясо с айвой не забудь потом в кулинарии отчитаться :D
Это намного интереснее, чем разговоры об эгоизме :mosking: |
Цитата:
|
А чего там отчитываться? Сплошная импровизация.
Купила телятину. Ах, какая телятина! С прожилками, которые при приготовлении становятся такими тающим во рту желе. Вкусно, вобщем. Порезала крупно - 3 на 3 см (или 3 на 4), на сковородку её с маслом немного. Лук крупно - 1 на 1 (или 1 на 1,5 где-то), морковку так же крупными кубиками, гогошарину красную почти 2 на 2. Все это в мясо, которое начало поджариваться. Пока резала айву - тоненько, 1 см на 2 мм, помешивала мясо. Когда в сковородке чуть прижарилось туда айву и помидоры (тоже не мелко, но тонко). Посолила, поперчила, тмина каплю. Потушила всю эту прЭлесть, добавляя водички, чтобы мясо можно было откусывать губами. Зелень в готовую писчу и вуаля! |
Вкусно описАла.:give_rose:
Попробую, но с яблоками. Айвы уже нет. В виде пастилы только.:mosking: |
Цитата:
Если честно, может и существует какой-то правильный рецепт мяса с айвой, но я его не знаю. :mosking: |
Не, с яблоками не то.. Если только в самом-самом конце их добавить, иначе получится мсяо в яблочном пюре :mosking:
|
Пробежалась по рецептам.
То, чего я приготовила в природе не существует. :lol: Я всё сделала не правильно, но как, блин, вкусно получилось. :blush2: |
Цитата:
|
Особенно, когда в холодильнике болтается без дела телятинка и айва :D
Мда, вдохновение, однако, великая веСЧь ))))))))) |
Цитата:
Хотя да.Телятинка, да еще с прожилками....мммм.Если она есть-можно и сырой съесть:) |
Серьёзно, что ли?? Можешь есть строганину? У нас есть один знакомый, который всегда пробует, насколько хорошо промариновалось мясо для шашлыка. Мне на него смотреть страшно, а он только урчит, и говорит, что оно уже готово :lol: Я же отношусь подозрительно даже к отбивной с кровью..
|
Цитата:
(Шютка), я на самом деле считала, что строганина делается только из сырой рыбы.Это ем-очень вкусно, а вот из мяса не пробовала.Теперь задумалась |
Цитата:
|
Цитата:
И рыбу и мясо - мнямммм! |
Цитата:
Цитата:
|
Сыроеды :D
|
Цитата:
У нас тут любимое блюдо в Крыму - рулетики из скумбрии. Скумбрию нарезать вдоль хребта поперёк, убрать кости, соль, перец, мелко лаврушку, мелко чеснок, завернуть рулетиком, на пару часов в холодильник, потом в морозилку на пару дней. И пусть лежит там, пока не сьедят. Потом нарезать поперёк рулетика замёрзшую и урчать от удовольствия. :yahoo: |
Цитата:
|
Вега, я так чую, суши вы начали есть вперёд японцев :D
|
Цитата:
Вега, а мы из сельди св.мороженной расколодку делали:) Ну, тоже ведь скуснота*точно захлебнусь*:mosking: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |