Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Неотправленное письмо... (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=439)

Sura 17.12.2009 03:09

Неотправленное письмо...

Как часто бывает, что сказать что-то прямо не хватает духа или уже просто некому сказать - время вышло... И не важно ушел ли человек из этого мира или просто из вашей жизни. Бывают моменты, когда желание высказаться просто непобедимо!
Хочется сообщить о том, что ждало своего часа и просто опоздало…
Словами можно передать всё. Можно человека превознести, а можно и уничтожить.
Можно просто сказать «Я тебя люблю», а можно всю жизнь об этом молчать…
И вот тогда эти слова переносятся на бумагу.
Вот так появляются неотправленные письма, которым на роду написано быть непрочитанными…
Особенно если они адресованы любимому, которого просто нет, он виртуален...

А где-то далеко ваш любимый пишет...

БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ!

Граф 17.12.2009 09:14

Сурочка...однако какое у тебя весеннее настроение.

Vivre 17.12.2009 09:17

А есть написанные и прочтенные письма... И лучше бы они остались ненаписанными, несказанными и непрочтенными...

NataL 17.12.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 38064)
...Хочется сообщить о том, что ждало своего часа и просто опоздало…

Я думаю все всегда приходит во время.
Скорее всего, получи ты это нечто раньше времени - не так бы проняло или не так бы понял.

Танцующая 17.12.2009 12:10

У меня лежит такое написанное и не отданное письмо...Писала его в 17 лет. Пообещала адресату, что на его 60-летие распечатаем ;)
Там признание в любви....

Vivre 17.12.2009 13:05

я научилась (так надеюсь, что научилась) не говорить обидных вещей, когда после ссоры очень хочется все высказать, а вместе с тем, и признаний в любви, которые не хотят услышать...

Sura 17.12.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 38087)
У меня лежит такое написанное и не отданное письмо...Писала его в 17 лет. Пообещала адресату, что на его 60-летие распечатаем ;)

Вот и меня на создание этой темы, натолкнуло письмо которое я писала своему парню в армию. Оно так и не прочитано им…
Там и признание в любви и горькая правда о расставании. Не смогла я его отправить.

Tresor 17.12.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 38087)

Когда-то Валерий Обоздинский пел:

В моём столе лежит давно
Под стопкой книг письмо одно.
И, может быть, не первый год
В одном из тихих переулков
Его с надеждой кто-то ждёт.
И, может быть, не первый год
В одном из тихих переулков
Его с надеждой кто-то ждёт.

Другой бы взял давным-давно
И написал тебе письмо.
И, может быть, ему в ответ
На третий день или четвёртый
Принёс бы почтальон конверт.
И, может быть, ему в ответ
На третий день или четвёртый
Принёс бы почтальон конверт.

Идут дожди, метут снега,
Ты так близка и далека.
И, может быть, не суждено
Тебе узнать, что написал я
Тебе одной давным-давно.
И, может быть, не суждено
Тебе узнать, что написал я
Тебе одной давным-давно.

Танцующая 17.12.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 38098)
а вместе с тем, и признаний в любви, которые не хотят услышать...

а как ты определяешь - хотят или не хотят?

Vivre 17.12.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 38105)
а как ты определяешь - хотят или не хотят?

в каждой ситуации по-другому, нету стандарта. Или ты думаешь, человек уходит чтобы получить такое признание? чаще всего, когда такие признания уже не нужны, по крайней мере одному из них.

Танцующая 17.12.2009 13:27

Хм...а какая скидка на субъективность.
Вот я с тем товарищем, которому письмо писала поговорила, он сказал, что если б я тогда сказала, что люблю его, то это его просто б вознесло на вершины. А я была в уверенности, что это ему не надо.

Вега 17.12.2009 13:33

Поэтому вывод - надо выражать чувства тогда, когда их чувствуешь, а не ждать, когда они, может быть, кому-то понадобятся. Часто люди боятся это делать. А зря. :unknw:

Sura 17.12.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 38109)
Вот я с тем товарищем, которому письмо писала поговорила, он сказал, что если б я тогда сказала, что люблю его, то это его просто б вознесло на вершины. А я была в уверенности, что это ему не надо.

Тогда это возможно твоё письмо...

Vivre 17.12.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 38109)

конечно, каждый (или многие ;)) судят со своей колокольни.
Ситуаций много, и в большинстве, составляющие разные. У меня в жизни была такая, что я написала такое письмо. Потому что не сказала этого тогда, когда это было более уместным. Слова были искренние, но уже никому не нужные. Почему я так решила? По ряду нескольких причин, о которых я умолчу. Отсюда и мой вывод. Сказать или вовремя, когда этого ждут. Или промолчать.

Tresor 17.12.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 38112)
Часто люди боятся это делать...

Как правило!
А жаль...

Танцующая 17.12.2009 13:40

Цитата:

Поэтому вывод - надо выражать чувства тогда, когда их чувствуешь, а не ждать, когда они, может быть, кому-то понадобятся.

согласна. Причем не нужно думать, что ты кого то напрягаешь этим выражением. Только форму надо выбирать пристойную
Цитата:

Часто люди боятся это делать. А зря

ответственности боятся.

Sura 17.12.2009 13:43

Цитата:

Поэтому вывод - надо выражать чувства тогда, когда их чувствуешь, а не ждать, когда они, может быть, кому-то понадобятся. Часто люди боятся это делать. А зря. :unknw:

А если нет чувства? И каждое слово впивается в сердце любящему тебя человеку? Я не смогла сказать - прости, любовь ушла...

Танцующая 17.12.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 38122)
Я не смогла сказать - прости, любовь ушла...

в таких неоднозначных вопросах я думаю, как было б лучше для меня. так и делаю....
Просто в этой ситуации я бы сказала быстро и четко.

Sura 17.12.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 38126)
в таких неоднозначных вопросах я думаю, как было б лучше для меня. так и делаю....
Просто в этой ситуации я бы сказала быстро и четко.

Ох, с этим у меня проблема. Не могу делать кому-то больно. Только если человек мне крайне неприятен, слова сами вылетают. А если была любовь, то сложно.

Vivre 17.12.2009 13:48

мы начали говорить об: признаний в любви, и признание в НЕлюбви. Можно ли два эти понятия обговаривать на равных условиях? Получается достаточно сумбурно...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.