![]() |
|
Долги
Ужасно не люблю быть кому-то должным. Осознал это сегодня утром, когда почему-то не было гудка на телефоне. Я испугался, что забыл его оплатить и настроение сразу стало отвратительным. Точно так же когда в голове сидит мысль, что кому-то чего-то должен, то она меня просто высасывает. Поэтому-то кредит за машину был погашен в два раза быстрее, чем было по договору, а к услугам кредитной карточки я обращаюсь только в самом крайнем случае. Проблемы с налоговой я стараюсь решить чуть ли не в день получения извещения.
А как Вы относитесь к долгам? А сами легко даете и насколько тяжело переживаете невозвраты? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сам в долг не беру. Мне тоже это дискомфортно. А даю только людям в которых обсалютно уверен.
|
Никогда не беру в долг и не даюв долг. Чтобы не ставить людей в некомфортное состояние и не нажить себе врагов.:D
|
Студентом брал охотно в долг,
а нынче не беру... Но... В кредит оплачен крупный торг - проценты там дерут... Но... Когда я в долг свои даю, не жду я их назад. Вот, так. И к должникам не пристаю... Терять наличность я мастак!.. |
Цитата:
|
А я беру в долг. И даю в долг.
К первому научилась очень спокойно относится. Если реалии моей жизни таковы, что мне необходимы деньги сейчас и срочно, а не через 3-4 месяца, то чего уж выносить себе мозг страданиями по этому поводу. Плюс, меня в таком простом отношении к кредитам очень сподвигла подруга. В какое-то время она начала отдыхать каждое лето в турции, зимой ездить на отдых в Домбай. У нее появился новый комп, ноут. Ребенок ходит в хорошую подготовительную школу. И все это в кредит. Она сказала - всегда, всегда есть расходы более срочные чем отдых или покупка более усовершенствованной техники. А если взять кредит, то эти деньги психологически целевые. ты их тратишь именно на это. И лучше жить тут и сейчас, чем копить и откладывать и трепать себе нервы. А в долг....Дать сумму большую, чем я могу себе позволить - я просто не могу. А это не такие уж великие деньги, что б убиваться, если они не вернутся. |
Ну... когда есть было нечего, то брала в долг... после того, как распродала всё, что можно было продать.
Сейчас стараюсь не занимать, а сама даю в долг не большие суммы. Чтобы не жалко было терять, поскольку не напоминаю. :blush2: А вообще, у меня проблема - считать деньги не умею. :unknw: |
Цитата:
Хотя, я, возможно, просто-напросто их не вижу - вот, и не могу посчитать... :D |
Цитата:
Однажды я дал в долг довольно крупную сумму ($10000). Мне ее не вернули. Честное слово, меня этот факт ни капельки не расстроил и не приучил к осмотрительности. Все равно продолжаю давать в долг совершенно неосмотрительно. И, к моей радости, мне все возвращают. Вообще давать в долг вдвойне приятно. Во-первых, потому что помогаешь человеку в сложной ситуации, во-вторых, оттого, что при возврате получаешь деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
И это там нормально. А у нас очень многие паряться по этому поводу. Отличие ментальности? Или процентов банка? |
Цитата:
Цитата:
Кстати, про Запад. Нынешний кризис как раз есть прямое следствие такой финансовой политики и проблемы с возвратом кредитов там весьма актуальна. По сути, запад живет в долг у будущий поколений. Не знаю. На мой взгляд это не слишком этично. Раньше проматывали накопления своих предков, а теперь - потомков. Радикальный поворот. |
В долг брала только один раз и то не для себя.
Мой дядя попросил у меня помощи, а моих средств для этого не хватало. Пришлось одолжить, заранее зная, что дядя (пенсионер) может мне их и не вернуть, а мне то долг надо было вернуть за два месяца. В остальном полагаюсь только на то, что имею. А был период (7 лет назад), что как и Вега осталась с ребенком и мамой (пенсионеркой) вообще без средств и по милости мужа без работы и продавать было нечего, муж все продал и без меня. Сложно было… очень. Но жить в долг мне очень обременительно. Конечно, если бы ребенок голодал я бы попросила о помощи. Но бог миловал… А вот с дать в долг, целая беда! Не могу отказать. Реально отказала только один раз, зная что эти деньги пойдут на предмет роскоши абсолютно не нужный. И даже при этом чувствовала себя неуютно. Долги мне могут и не отдать. Было не один раз. Конечно напоминаю, но не выбиваю. И в этом моя беда. Мой знакомый меня ругает «сколько ты в ущерб себе будешь спонсировать всех?»:D |
Даже не представляю как сказать.
Моя бывшая, попросила у меня взаймы для внесения залога на покупку увартиры. Нашу она оставляет детям и это справедливо, мы эту хату вместе зарабатывали. Я сказал, что нет проблем...но после этого дети (сын со своей женой) поделились сомнениями....им кажется что она попала в секту. Я не буду пересказывать те подозрения которые у них есть, они живут вместе им видней. И мне теперь что делать? |
Цитата:
Если доверяешь сыну, дай ему денег, пусть с мамой идет на сделку. Но жене не давай. Проходили, знаем… |
Ого, ситуация! Тут сразу и не придумаешь что делать.
|
А может дети приувеличивают? Ну одинокая женщина нашла отдушину в клубе по интересам....типа вторая молодость.
Ребёнок с ней поговорил, сказал, что она пообещала что их квартиру не продаст....и они могут быть сокойны. Из него фиг вытянишь подробности...не в меня, в маму. Ваааааще её слово крепче векселя, но блин она очень обеспеченная тётка, оказавшаяся в вакууме, общие друзья были мои друзья... наверно это интересная мишень для всяких охотников. А ещё у неё , атеистки, появились в комнате иконы. Всё это я узнал в прошлые выходные и сейчас как то не в себе. С новым годом Граф. |
Цитата:
|
Цитата:
Если честно я уже прикидываю как я буду решать проблемы.....камин- холл придётся одать детям. Как не хочется опять уходить с рюкзаком в никуда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |
|