Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Когда друг оказался вдруг... (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=459)

Vivre 18.01.2010 01:32

Когда друг оказался вдруг...

Бывали у вас ситуации, когда думали, что знаете человека, как говорится, как облупленного. А потом- хрясь, как просветление. И думаешь: ты сам изменился, так называемый друг, или он таким всегда был, только мы не видели, или не хотели видеть?

Tresor 18.01.2010 01:53

Бывали...
Обычное дело, так сказать - "Пустяки! Дело житейское!"

Только теперь знаю точно, что... всё проходит, всё меняется - и мы, и друзья, и мир, нас окружающий.

Граф 18.01.2010 02:11

Бывали Вивр....Очень всё это не просто.
Головой понимаю, а вот прощать не научился.

Vivre 18.01.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 41766)
Головой понимаю, а вот прощать не научился.

тоесть, пути расходятся? или мстишь? :mosking:

Танцующая 18.01.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 41766)
а вот прощать не научился

что именно не научился прощать и кому?

Граф 18.01.2010 10:51

Нечистоплотность.
Был друг, работали вместе. Кинул фирму и смылся.

NataL 18.01.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 41763)
... А потом- хрясь, как просветление. И думаешь: ты сам изменился, так называемый друг, или он таким всегда был, только мы не видели, или не хотели видеть?

Бывает. Тогда я озадачиваюсь: мож у человека день плохо начался, ты попался под горячую руку и получил этот "хрясь" в лоб. Отношения могут восстановиться, но трещинка от "хряся" скорее всего останется.

Я не беру крайние случаи, когда тебя конкретно и подло кидают.

ADv 18.01.2010 13:46

А когда человек относился-относился к тебе хорошо, а потом, хрясь, и перестал. Ни с того, ни с сего. То ли нашептал кто чего, то "хорошее отношение" было не более, чем проявлением вежливости. Но в таких ситуациях ощущение предательства весьма сильное, поскольку хоть в какой-то мере доверяешь человеку, открываешься перед ним, а тут такое.

В последнее время стал более осторожным - если чувствую, что любые мои слова начали воспринимать "в штыки", то уже не закрываю глаза, объясняя это плохим настроением или магнитными бурями, а предпочитаю такие отношения прекратить. Оправдываться перед человеком, которого считаешь близким - весьма неблагодарное занятие, не способствующее ни отношениям, ни самоуважению.

NataL 18.01.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 41797)
А когда человек относился-относился к тебе хорошо, а потом, хрясь, и перестал. Ни с того, ни с сего. ...

Знакомо. И нет ни желания, ни душевных сил спросить почему и что случилось?

ADv 18.01.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 41801)
И нет ни желания, ни душевных сил спросить почему и что случилось?

Спрашиваю. Но далеко не всегда следует ответ. На такой вопрос чаще всего вываливается тонна совершенно беспочвенных обвинений. Самое интересное, что одно и тоже действие, одни и те же слова можно оценить совершенно по-разному, в зависимости от отношения к человеку. Если я вижу негативное отношение к себе, то не вижу смысла пытаться доказать, что я не верблюд.

Aliens 18.01.2010 14:18

Если у моего друга становится странное отношение ко мне, ну, например, всегда было время - теперь нет, всегда звонил-теперь не отвечает, я поступаю по разному, но всегда фигею :) С некоторыми друзьями ненадолго принимаю эту дистанцию, если улучшений не наступило - рву отношения. Некоторых, особо дорогих, спрашиваю "в лоб":"В чем дело?" В основном, этих двух телодвижений достаточно. В крайних случаях включаю правило "трех звонков". если в течении 2-4 месяцев звоню и трижды попадаю на "мне некогда" и тд - сама звонить уже не буду. Сейчас у меня в личной жизни кавардак, и я не могу физически общаться с людьми, которые мне дороги. Потому как тяжело не рассказать, а рассказать невозможно. И, очень боюсь, что мое нежелание тусить, гулять, болтать, встречаться, вызовет отторжение ко мне, как к другу.:unknw:

Танцующая 18.01.2010 16:16

Я с возрастом очень трепетно отношусь к тем, кого считаю другом. И готова многим жертвовать и много работать над тем, что б сохранить дружеские отношения.
Aliens, мне звонили подруги и в течении года попадали на "мне некогда". Видишь ли, у меня был маленький ребенок не с самым легким поведением. Вы скажите - разве они не понимали этого? Да. Они этого не понимали. Пока сами не родили. И не попали в сходную со мной ситуацию. За тот год на меня обидились много раз. Я сама была раздражена тем, что как можно не понять, что у меня НЕТ возможностей выходить из дома и встречаться? Но вот как-то хватило душевных сил постить друг друга.
У кого то есть фраза что-то типа - прощайте другим больше, а себе меньше.
И ничего не бывает на пустом месте....

Эсмеральда 18.01.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 41803)
В крайних случаях включаю правило "трех звонков". если в течении 2-4 месяцев звоню и трижды попадаю на "мне некогда" и тд - сама звонить уже не буду. Сейчас у меня в личной жизни кавардак, и я не могу физически общаться с людьми, которые мне дороги. Потому как тяжело не рассказать, а рассказать невозможно. И, очень боюсь, что мое нежелание тусить, гулять, болтать, встречаться, вызовет отторжение ко мне, как к другу.:unknw:

Очень-очень знакомо.Мне кажется, что в последнее время у всех думающих людей вот такой период застоя-покоя,когда нет желания тусить, гулять, болтать.Не переживай, настоящие друзья поймут

Vivre 18.01.2010 21:51

Танцующая, я вовсе не знаю как можно обижаться на того, у кого маленький ребенок. У меня своих нет, но как-то само собой предполагается, что это не всегда просто.
А у меня случай был, совсем недавно. С тех и крутится в голове эта фраза- когда друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а просто так...
Когда почти год, декларировалось- да ты мне лучший друг, да я за тебя, и т.д. Потом человек меняется в течении нескольких часов. Вот я сижу и думаю, или мне показалось, или я дура? :D Но галлюцинациями пока не страдала :unknw:

После нескольких дней такого поведения, звонок, и как ни в чем не бывало- привет как дела. Я понимаю, что глупо сейчас копаться и спрашивать что это было, но того отношения, с моей стороны, как раньше- нет.

Вега 18.01.2010 21:53

А у меня однажды была ситуация, когда нашу многолетнюю дружбу хотели продать за 5 тыщ зелёных. :D

Vivre 18.01.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 41874)
нашу многолетнюю дружбу хотели продать за 5 тыщ зелёных.

продали? или не успели?

Вега 18.01.2010 21:59

Не успели, интуиция моя устроила такую бурю, что я просто не смогла сделать то, что от меня хотели. А потом уже выяснилось почему.

Vivre 18.01.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 41878)
интуиция

полезная вещь в хозяйстве ;)

Танцующая 19.01.2010 06:23

Определенная жизненная позиция и вы гарантированны от предательства друзей)

ADv 19.01.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 41890)
Определенная жизненная позиция и вы гарантированны от предательства друзей)

Какая? Не иметь друзей вообще? Не доверять никому?

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 41872)
Когда почти год, декларировалось- да ты мне лучший друг, да я за тебя, и т.д. Потом человек меняется в течении нескольких часов. Вот я сижу и думаю, или мне показалось, или я дура? Но галлюцинациями пока не страдала

Меняется как? Может он просто был чем-то загружен по ушки или настроение хреновое. Может ему что-то "показалось" с твоей стороны или, того лучше, кто-то что про тебя брякнул "из лучший побуждений". Да мало ли, Вивр. Вдруг это было не истинное его лицо, а гримаса стечения обстоятельств.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.