![]() |
|
Когда друг оказался вдруг...
Бывали у вас ситуации, когда думали, что знаете человека, как говорится, как облупленного. А потом- хрясь, как просветление. И думаешь: ты сам изменился, так называемый друг, или он таким всегда был, только мы не видели, или не хотели видеть?
|
Бывали...
Обычное дело, так сказать - "Пустяки! Дело житейское!" Только теперь знаю точно, что... всё проходит, всё меняется - и мы, и друзья, и мир, нас окружающий. |
Бывали Вивр....Очень всё это не просто.
Головой понимаю, а вот прощать не научился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нечистоплотность.
Был друг, работали вместе. Кинул фирму и смылся. |
Цитата:
Я не беру крайние случаи, когда тебя конкретно и подло кидают. |
А когда человек относился-относился к тебе хорошо, а потом, хрясь, и перестал. Ни с того, ни с сего. То ли нашептал кто чего, то "хорошее отношение" было не более, чем проявлением вежливости. Но в таких ситуациях ощущение предательства весьма сильное, поскольку хоть в какой-то мере доверяешь человеку, открываешься перед ним, а тут такое.
В последнее время стал более осторожным - если чувствую, что любые мои слова начали воспринимать "в штыки", то уже не закрываю глаза, объясняя это плохим настроением или магнитными бурями, а предпочитаю такие отношения прекратить. Оправдываться перед человеком, которого считаешь близким - весьма неблагодарное занятие, не способствующее ни отношениям, ни самоуважению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если у моего друга становится странное отношение ко мне, ну, например, всегда было время - теперь нет, всегда звонил-теперь не отвечает, я поступаю по разному, но всегда фигею :) С некоторыми друзьями ненадолго принимаю эту дистанцию, если улучшений не наступило - рву отношения. Некоторых, особо дорогих, спрашиваю "в лоб":"В чем дело?" В основном, этих двух телодвижений достаточно. В крайних случаях включаю правило "трех звонков". если в течении 2-4 месяцев звоню и трижды попадаю на "мне некогда" и тд - сама звонить уже не буду. Сейчас у меня в личной жизни кавардак, и я не могу физически общаться с людьми, которые мне дороги. Потому как тяжело не рассказать, а рассказать невозможно. И, очень боюсь, что мое нежелание тусить, гулять, болтать, встречаться, вызовет отторжение ко мне, как к другу.:unknw:
|
Я с возрастом очень трепетно отношусь к тем, кого считаю другом. И готова многим жертвовать и много работать над тем, что б сохранить дружеские отношения.
Aliens, мне звонили подруги и в течении года попадали на "мне некогда". Видишь ли, у меня был маленький ребенок не с самым легким поведением. Вы скажите - разве они не понимали этого? Да. Они этого не понимали. Пока сами не родили. И не попали в сходную со мной ситуацию. За тот год на меня обидились много раз. Я сама была раздражена тем, что как можно не понять, что у меня НЕТ возможностей выходить из дома и встречаться? Но вот как-то хватило душевных сил постить друг друга. У кого то есть фраза что-то типа - прощайте другим больше, а себе меньше. И ничего не бывает на пустом месте.... |
Цитата:
|
Танцующая, я вовсе не знаю как можно обижаться на того, у кого маленький ребенок. У меня своих нет, но как-то само собой предполагается, что это не всегда просто.
А у меня случай был, совсем недавно. С тех и крутится в голове эта фраза- когда друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а просто так... Когда почти год, декларировалось- да ты мне лучший друг, да я за тебя, и т.д. Потом человек меняется в течении нескольких часов. Вот я сижу и думаю, или мне показалось, или я дура? :D Но галлюцинациями пока не страдала :unknw: После нескольких дней такого поведения, звонок, и как ни в чем не бывало- привет как дела. Я понимаю, что глупо сейчас копаться и спрашивать что это было, но того отношения, с моей стороны, как раньше- нет. |
А у меня однажды была ситуация, когда нашу многолетнюю дружбу хотели продать за 5 тыщ зелёных. :D
|
Цитата:
|
Не успели, интуиция моя устроила такую бурю, что я просто не смогла сделать то, что от меня хотели. А потом уже выяснилось почему.
|
Цитата:
|
Определенная жизненная позиция и вы гарантированны от предательства друзей)
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |
|