Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Многодетные семьи (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=466)

ADv 22.01.2010 11:10

Многодетные семьи

У моего одногруппника родился пятый ребенок! Самое интересное, что он весьма и весьма успешный бизнесмен и детей они заводят вполне осознанно.

Tresor 22.01.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 42428)
... Самое интересное, что он весьма ... и детей они заводят вполне осознанно.

Вполне нормально и естественно - успешные люди имеют возможности для достойного воспитания детей, они их, этих желанных детей, и имеют.

Есть ещё не очень естественный с точки зрения нормального человека, но естественный с точки зрения природы - рожают большое количество детей в бедности из принципа "а, вдруг, кто-то выживет".

Танцующая 23.01.2010 09:00

Цитата:

У нас будет внучка
:yahoo: поздравляю!!!

Ида 25.01.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 42461)
рожают большое количество детей в бедности из принципа "а, вдруг, кто-то выживет".

И вовсе не поэтому. А потому что на противозачаточные денег нет. ))

Вега 25.01.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 42695)
А потому что на противозачаточные денег нет.

Хм...
Прерванный половой акт не требует больших затрат денежных средств. А рассчитать наиболее благоприятные дни для зачатия и принимать повышенные меры безопасности в эти дни большого ума не требует. :blush2:

Ида 25.01.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 42703)
Прерванный половой акт не требует больших затрат денежных средств.

Гинекологи это предохранением не считают. Самый ненадежный метод.

Вега 25.01.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 42709)
Гинекологи это предохранением не считают. Самый ненадежный метод.

Мы оправдываем массовое рождение детей у бедных или где? :unknw: :mosking:

Ида 25.01.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 42722)
у бедных или где?

У богатых при таком предохранении тоже могут дети народиться.))
Или ты хочешь сказать, что бедность - это синоним глупости? :)

Вега 25.01.2010 12:46

Я хочу сказать, что смысл моего поста совершенно в другом.

Tresor 25.01.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 42725)
У богатых при таком предохранении тоже могут дети народиться.))
Или ты хочешь сказать, что бедность - это синоним глупости? :)

Богатым не страшно - у них есть возможности дать своим детям достойное детство.

С бедными сложнее...
Бедные чаще поглощают так называемый "опиум для народа". А религии, как известно, ратуют за "плодитесь и размножайтесь".
Исторически сложилось - если нет возможности сохранить род посредством качества жизни, брали количеством. В бедных странах и у бедных народов этот метод продолжается.
:)

Ида 25.01.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 42743)
В бедных странах и у бедных народов этот метод продолжается.

Православный "опиум для народа" тоже - за размножение.
Однако в России с этим что-то не очень... :(
Нестыковка получается. :unknw:

Tresor 25.01.2010 16:00

В российских деревнях ещё 50-70 лет назад рожали по 5-7 детей. Смертность была высокая. Детская.
Зато взгляните на мусульман...
Или правоверных иудеев...
:D

Ида 25.01.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 42792)
Или правоверных иудеев...

Это не в Израиле, часом? Да уж, беднее страну трудно найти! )

Танцующая 25.01.2010 19:19

Вот мне очень интересно. Почему достойное детство приравнено к количеству ден.знаков, а не к количеству душевного тепла, которое можно дать ребенку? Что значит бедная семья или богатая?
Для меня та семья бедная, у которой нет 3-х машин, дачи с домом, где можно спокойно жить в любой сезон, и двух квартир, с количеством комнат более 2-х в собственности.
А для вас?

Вега 25.01.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 42827)
А для вас?

А для меня та, которая живёт от зарплаты до зарплаты, не имея возможности отложить какую-то денюжку на другие нужды.
Что ж, у каждого своя планка.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 42827)
Почему достойное детство приравнено к количеству ден.знаков, а не к количеству душевного тепла

Потому что довольно трудно жить ребёнку в обществе и чувствовать себя изгоем.
Как бы его родители не любили.

Танцующая 25.01.2010 20:13

Вот я долго пыталась сформулировать.
Ребенок с нормальной самооценкой, чувствующий поддержку и любовь СЕМЬИ, умеющий в ответ любить НИКОГДА не будет изгоем. А если и будет в каком то обществе, то родителям нужно объяснить, что люди, ценящие тебя по стоимости твоего мобильного и лэйблам на одежке, не стоят того, что б с ними общаться. В общем растить нужно гармоничную и самодостаточную личность. А это от баблосов не зависит.
Цитата:

которая живёт от зарплаты до зарплаты
от очень расплывчатая формулировка. У меня подруга живет от зарплаты до зарплаты. Выплачивая иппотеку, профессионально дочка занимается танцами, сын в недешевой английской школе. А так да...от зарплаты до зарплаты. И очень переживает, что не может позволить себе тихоокеанский круиз. Кста, регулярно жалуется, что дети ее в грош не ставят.

Вега 25.01.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 42834)
Ребенок с нормальной самооценкой, чувствующий поддержку и любовь СЕМЬИ, умеющий в ответ любить НИКОГДА не будет изгоем. А если и будет в каком то обществе, то родителям нужно объяснить, что люди, ценящие тебя по стоимости твоего мобильного и лэйблам на одежке, не стоят того, что б с ними общаться. В общем растить нужно гармоничную и самодостаточную личность. А это от баблосов не зависит.

Угу.
Ещё Маркса с Энгельсом вспомни. :mosking:
Впрочем, не буду спорить. :unknw:

Просто вспомнилось - у меня работает санитарочкой тётечка - многодетная мать.
Я к ней прекрасно относилась... до недавнего времени. Покровительствовала, можно сказать.
Пока она не подставила легонечко весь коллектив.
А так - да, вполне уважаю и жму натруженную руку.

Tresor 26.01.2010 03:24

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 42834)
У меня подруга живет от зарплаты до зарплаты. Выплачивая иппотеку, профессионально дочка занимается танцами, сын в недешевой английской школе...

Можно жить от зарплаты до зарплаты в качестве топ-менеджера - :D - это нелегко.
Но можно и в качестве санитарки - :( - это тоже весьма непросто.

Качество разное, однако...

Бедность - это когда люди ВСЕГДА смотрят на ценник в магазине и ВСЕГДА ищут продукты и одежду подешевле, отказывая себе в желаниях, а детям в исполнении даже самых скромных желаний, когда жить приходится на так называемую минимальную зарплату.

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 42793)
Это не в Израиле, часом? Да уж, беднее страну трудно найти! )

Правоверные иудеи живут не только в Израиле, но и там многодетные хасиды живут подчас весьма бедно. Да, и сам Израиль живёт частично на подаяниях... ой, извините - на благотворительности.
Мусульмане, кстати, тоже не только в бедных странах живут.
Но и иудеи правоверные, и правоверные мусульмане были приведены, как пример следования религиозным догматам, однако. :blush2:

Ида 26.01.2010 04:27

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 42884)
Но и иудеи правоверные, и правоверные мусульмане были приведены, как пример следования религиозным догматам, однако.

Но тут нет привязки к бедности-богатству.
Думаю, что богатые правоверные иудеи тоже одним-двумя детьми не ограничиваются. :)

Tresor 26.01.2010 05:00

Конечно...

:))))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.