![]() |
|
Многодетные семьи
У моего одногруппника родился пятый ребенок! Самое интересное, что он весьма и весьма успешный бизнесмен и детей они заводят вполне осознанно.
|
Цитата:
Есть ещё не очень естественный с точки зрения нормального человека, но естественный с точки зрения природы - рожают большое количество детей в бедности из принципа "а, вдруг, кто-то выживет". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прерванный половой акт не требует больших затрат денежных средств. А рассчитать наиболее благоприятные дни для зачатия и принимать повышенные меры безопасности в эти дни большого ума не требует. :blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ты хочешь сказать, что бедность - это синоним глупости? :) |
Я хочу сказать, что смысл моего поста совершенно в другом.
|
Цитата:
С бедными сложнее... Бедные чаще поглощают так называемый "опиум для народа". А религии, как известно, ратуют за "плодитесь и размножайтесь". Исторически сложилось - если нет возможности сохранить род посредством качества жизни, брали количеством. В бедных странах и у бедных народов этот метод продолжается. :) |
Цитата:
Однако в России с этим что-то не очень... :( Нестыковка получается. :unknw: |
В российских деревнях ещё 50-70 лет назад рожали по 5-7 детей. Смертность была высокая. Детская.
Зато взгляните на мусульман... Или правоверных иудеев... :D |
Цитата:
|
Вот мне очень интересно. Почему достойное детство приравнено к количеству ден.знаков, а не к количеству душевного тепла, которое можно дать ребенку? Что значит бедная семья или богатая?
Для меня та семья бедная, у которой нет 3-х машин, дачи с домом, где можно спокойно жить в любой сезон, и двух квартир, с количеством комнат более 2-х в собственности. А для вас? |
Цитата:
Что ж, у каждого своя планка. Цитата:
Как бы его родители не любили. |
Вот я долго пыталась сформулировать.
Ребенок с нормальной самооценкой, чувствующий поддержку и любовь СЕМЬИ, умеющий в ответ любить НИКОГДА не будет изгоем. А если и будет в каком то обществе, то родителям нужно объяснить, что люди, ценящие тебя по стоимости твоего мобильного и лэйблам на одежке, не стоят того, что б с ними общаться. В общем растить нужно гармоничную и самодостаточную личность. А это от баблосов не зависит. Цитата:
|
Цитата:
Ещё Маркса с Энгельсом вспомни. :mosking: Впрочем, не буду спорить. :unknw: Просто вспомнилось - у меня работает санитарочкой тётечка - многодетная мать. Я к ней прекрасно относилась... до недавнего времени. Покровительствовала, можно сказать. Пока она не подставила легонечко весь коллектив. А так - да, вполне уважаю и жму натруженную руку. |
Цитата:
Но можно и в качестве санитарки - :( - это тоже весьма непросто. Качество разное, однако... Бедность - это когда люди ВСЕГДА смотрят на ценник в магазине и ВСЕГДА ищут продукты и одежду подешевле, отказывая себе в желаниях, а детям в исполнении даже самых скромных желаний, когда жить приходится на так называемую минимальную зарплату. Цитата:
Мусульмане, кстати, тоже не только в бедных странах живут. Но и иудеи правоверные, и правоверные мусульмане были приведены, как пример следования религиозным догматам, однако. :blush2: |
Цитата:
Думаю, что богатые правоверные иудеи тоже одним-двумя детьми не ограничиваются. :) |
Конечно...
:)))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:48. |
|