Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Возвышение (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=501)

Танцующая 25.02.2010 11:21

Возвышение

Никогда не замечали кто самый непримиримый борец с обжорством, пьянством и курением? Кто вещает с непримиримым видом о полезности здорового образа жизни? Кто резко осуждает того, кто в сто пятый раз садиться на диету, зарекается пить и курить?
О-па. Да это бывшие толстяки, алкоголики и курильщики, которые смогли преодолеть свои проблемы!
Кто наиболее категоричен, не допускает юмора в отношении веры и готов погрызться с приверженцами других конфессий? Те, кто только в середине пути, а то и в самом начале.
Что это? Проявление гордыни или стремление, как можно резче обозначить уход от своего прошлого?

NataL 25.02.2010 11:37

Ты о ханжах и ханжестве? :)

Вега 25.02.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 49534)
Что это? Проявление гордыни или стремление, как можно резче обозначить уход от своего прошлого?

Чаще всего людям это далось не очень легко, поэтому таким образом они выражают свои внутренние усилия держать это под контролем, чтобы не вернуться.
Ещё вариант - категоричность собственного выбора (поскольку знает, что там, откуда пришёл, плохо), поэтому "из благих побуждений" хочется поделиться своим опытом.
Ещё вариант - просто смена направления для проявлений фанатизма.
Может, ещё чего есть. :unknw:

Танцующая 25.02.2010 11:45

Не...Натал. Тут другое. Ханжа, на мой взгляд, прекрасно осознает, где он ведет двойную игру. А тут все искренне. Человек искренне негодует на другого, что тот тащит в рот, что попало.
Этакий фанатизм возникает.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 49545)
поэтому "из благих побуждений" хочется поделиться своим опытом.

но обычно это делается путем пинков))) И хочется побыстрее побежать от этого опыта.
Я на такое насмотрелась, когда заносила меня судьба в секту.
Самыми рьяными прихожанами становились бывшие наркоманы, одинокие люди, хулиганы. Было ощущение, что им просто поменяли вектор.
Те, кто находились там долго, как то мягче и проще относились к большим и маленьким порокам человеческой натуры

Tresor 25.02.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 49545)
Ещё вариант - просто смена направления для проявлений фанатизма.

Подозреваю, что это самый близкий к истине вариант... :mosking:

Эсмеральда 26.02.2010 20:08

Цитата:

Никогда не замечали кто самый непримиримый борец с обжорством, пьянством и курением?

Наверное,все-таки здесь все зависит от самого человека, а не от его прошлого.А вообще-не замечала.Бывшие толстяки,пьяницы и курильщики наоборот с пониманием относятся к таким людям.Помочь бросить-всегда готовы, но не осуждают эти слабости,а стараются показать своим примером, что всегда можно возродиться для нормальной жизни. Самые непримиримые обвинители-это как раз те,что может не курят, не пьют,не насилуют, но скрыто этого желают, сами того не подозревая

Georg 26.02.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 49830)
Наверное,все-таки здесь все зависит от самого человека,

И его уровня интеллекта. Умный человек, бросивший курить, с пониманием относится к курящим, а туповатый становится непримиримым борцом.

Эсмеральда 26.02.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 49832)
И его уровня интеллекта. Умный человек, бросивший курить, с пониманием относится к курящим, а туповатый становится непримиримым борцом.

Пожалуй, да. Но скорее не борцом, а самодовольным бахвалом ("вот я смог, а ты тряпка"). Вообще, от осуждения в жизни удержаться трудно, нет-нет, да и проскальзывает.Но, на то и жизнь, чтобы работать над собой)

Vivre 26.02.2010 22:16

Танцующая, я никогда не весила много, но тем не менее достала всех близких темами о здоровой и полезной пище :lol:.
В этом смысле, теория что только те, кто сам этим страдал, становиться рьяным последователем, может не сработать :aga:

Второе, не раз замечала, человек, который пытается кого-то в чем-то убедить, в конечном случае, больше старается убедить себя в первую очередь, что то, что он делает- правильно...

Эсмеральда 26.02.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 49899)
Второе, не раз замечала, человек, который пытается кого-то в чем-то убедить, в конечном случае, больше старается убедить себя в первую очередь, что то, что он делает- правильно...

+100! И я о том же:)

Граф 26.02.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 49914)
+100! И я о том же:)

Присоединяюсь.

Vivre 26.02.2010 22:40

что, удалось мне изречь умную мысль? :D

из опыта это все, из опыта ;)

Парнишка 03.03.2010 23:00

Цитата:

Думаю у них чувство собственного достоинства немного зашкалило от скромности, граничащая с тщеславием над вынужденными "учениками". :aga:

Aurum 03.09.2015 00:35

Люди изливают то, чем наполнены.
Человек, который бросает курить или жестко контролирует питание, находится в состоянии дискомфорта и повышенной раздражимости, а люди, которые едят жирную пищу или курящие усиливают его дискомфорт, поэтому льются лучи ненависти :D

Надежда 03.09.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 49547)
Человек искренне негодует на другого, что тот тащит в рот, что попало.
Этакий фанатизм возникает.

Ему надо успокаительное выпить.)

http://files4.adme.ru/files/news/par...T8D-650-1Z.jpg

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 586620)
которые едят жирную пищу или курящие усиливают его дискомфорт,

Завидуют, вот и злятся)) Да, да.. Точно! :aga:

Alomal 21.05.2021 11:49

чистая правда!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.