![]() |
|
Макароны. Простые и не очень
Макароны, чего уж будничней. Раздобыла рецептик, которым со мной поделился брат, а ему рассказал о нем друг, а тому его бабушка. Вот такая цепочка. :mosking:
Две морковины режем тоненькими кружочками и обжариваем в масле почти до готовности. Потом туда порезанную большую (либо две средних) луковицу. Лук доводим до золотистого цвета. Макароны (любые), я любитель спиралек, отвариваем до готовности. 5 зубчиков чеснока, не режем, а просто слегка давим ножом. Макароны и чеснок - в сковороду с луком и морковкой. Чуть туда воды (чтобы не пригорело) и под крышкой, помешивая, минут 10-15 томим. |
Я макароны давно уже не варю. Я их жарю. На сковородкес высокими бортиками, в небольшом количестве масла поджариваю макароны до золотистого цвета (тоже люблю спиральки и ракушки ещё), заливаю кипятком , чтоб покрыло поверхность и под крышкой минут на 10 оставляю, периодически помешивая.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если любишь с сыром - засыпь мелкопотертый пармезан когда вода почти выпарится, перемешай и прикрой крышкой;) |
Цитата:
Вон какой плов приготовила. Я так не смогу. |
Цитата:
Я в прошлом году подсела на макароны со свежими огурцами. Обычные отварные макароны, туда свежий огурец кружочками и немного майонеза. Лопала каждый день. А еще оказывается вкусно макароны в салаты класть. Отварить немного, всего горстку и в обычный летний салат. Редисочка там, огурчик, зелень... |
Цитата:
Варим соус на сливках - в горячих сливках разводим всё, что нам нравится... ну, там... травки, чеснок, бульонный кубик для любителей, пармезан. Засыпаем в посудину сухие макароны вперемежку с мясом (свинина или птица, или колбаса, или ветчина - кому, что нравится или что есть дома), нарезанным соломкой. Заливаем эти макароны полученным соусом так, чтобы макароны были прикрыты жидкостью. Засыпаем сверху тёртым мягким сыром. Ставим это всё в микроволновую печь на 15 минут или в духовку. Мняммм... |
Сразу столько рецептов! И все хочется попробовать...
|
Цитата:
Цитата:
|
Жарю, блин, макароны.. :mosking:
Эксперимент провожу на малом кол-ве, в кач-ве подопытного кролика согласился выступить муж. Есть подозрение, что он уяснил для себя только слово "макароны", а потому даже не представляет, что его ожидает. Впрочем, я тоже не представляю :D |
Цитата:
|
Цитата:
И, о результатах сообщи, пожалуйста:give_rose: |
а я люблю макароны просто отварить, бросить туда, сразу же, кусок вкусного сливочного масла, и посыпать сыром Пармезан. Быстро и вкусно.
Вернее, надо сказать, любила :mosking:, давно уже макароны не ела. |
Алиенс, как ты вовремя :D
Солить-то их когда? На стадии заливания водой? Вот, когда варила, как белый человек, всё ясно: закипела вода, туда масло и соль, потом макароны )) А тут ещё малое кол-во - потрусила на них в задумчивости из солонки :mosking: Надеюсь, пармезан всё сгладит, есличо )) Но поджарились быстренько так и выглядят аппетитно :aga: |
Цитата:
|
а не в отдельную-ли тему это вынести? Рецепты приготовления макарушек очень разнообразны...
|
Докладываю: вкусно и быстро :)
Без происшествий, правда, не обошлось :mosking: Залила водой и хоть сразу же убавила "огонь", плита у меня электрическая, так что выкипела она у меня всё равно слишком быстро, пришлось ещё воды подлить. Заодно вспомнила, что и посолить надо бы :D Солить тоже надо было решительнее, получились слегка недосоленными, но сыр всё исправил. )) И в плане времени - для меня просто находка! У нас второй ужин в 12 часу ночи - как нечего делать. И конечно, ничё серьёзного готовить в это время у меня никакого желания. А тут полноценное горячее блюдо за время, за которое у меня на эл.плите только вода бы закипела :yahoo: Алиенс, спасиб! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, растительное. Чтобы макароны не слипались
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot