Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Макароны. Простые и не очень (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=502)

NataL 25.02.2010 12:29

Макароны. Простые и не очень
 
Макароны, чего уж будничней. Раздобыла рецептик, которым со мной поделился брат, а ему рассказал о нем друг, а тому его бабушка. Вот такая цепочка. :mosking:

Две морковины режем тоненькими кружочками и обжариваем в масле почти до готовности. Потом туда порезанную большую (либо две средних) луковицу. Лук доводим до золотистого цвета.

Макароны (любые), я любитель спиралек, отвариваем до готовности.
5 зубчиков чеснока, не режем, а просто слегка давим ножом.

Макароны и чеснок - в сковороду с луком и морковкой. Чуть туда воды (чтобы не пригорело) и под крышкой, помешивая, минут 10-15 томим.

Aliens 25.02.2010 12:35

Я макароны давно уже не варю. Я их жарю. На сковородкес высокими бортиками, в небольшом количестве масла поджариваю макароны до золотистого цвета (тоже люблю спиральки и ракушки ещё), заливаю кипятком , чтоб покрыло поверхность и под крышкой минут на 10 оставляю, периодически помешивая.

NataL 25.02.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 49568)
Я макароны давно уже не варю. Я их жарю.

Вау! Ни разу не делала. Надо будет поэкспериментировать!

Aliens 25.02.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 49570)
Вау! Ни разу не делала. Надо будет поэкспериментировать!

Меня в этом подкупило то, чтоне нужно варить-мыть-обжаривать:mosking: Я ж лентяйка:aga:
Если любишь с сыром - засыпь мелкопотертый пармезан когда вода почти выпарится, перемешай и прикрой крышкой;)

Sura 25.02.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 49574)
Меня в этом подкупило то, чтоне нужно варить-мыть-обжаривать:mosking: Я ж лентяйка:aga:
Если любишь с сыром - засыпь мелкопотертый пармезан когда вода почти выпарится, перемешай и прикрой крышкой;)

Ага, мне б такой лентякой быть.:)
Вон какой плов приготовила. Я так не смогу.

NataL 25.02.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 49574)
Меня в этом подкупило то, чтоне нужно варить-мыть-обжаривать:mosking:

Люба, он и моет... Люба, он их сушит.. (с) :D

Я в прошлом году подсела на макароны со свежими огурцами.
Обычные отварные макароны, туда свежий огурец кружочками и немного майонеза. Лопала каждый день.

А еще оказывается вкусно макароны в салаты класть. Отварить немного, всего горстку и в обычный летний салат. Редисочка там, огурчик, зелень...

Tresor 25.02.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 49574)
Меня в этом подкупило то, чтоне нужно варить-мыть-обжаривать:mosking: Я ж лентяйка:aga:

Для лентяек...
Варим соус на сливках - в горячих сливках разводим всё, что нам нравится... ну, там... травки, чеснок, бульонный кубик для любителей, пармезан.
Засыпаем в посудину сухие макароны вперемежку с мясом (свинина или птица, или колбаса, или ветчина - кому, что нравится или что есть дома), нарезанным соломкой. Заливаем эти макароны полученным соусом так, чтобы макароны были прикрыты жидкостью. Засыпаем сверху тёртым мягким сыром. Ставим это всё в микроволновую печь на 15 минут или в духовку.
Мняммм...

ADv 25.02.2010 14:31

Сразу столько рецептов! И все хочется попробовать...

ФАОНА 25.02.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 49596)
Для лентяек

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 49596)
Мняммм.

Трезор, а ты сам готовишь или подглядывал за кем?

Инна 25.02.2010 22:04

Жарю, блин, макароны.. :mosking:
Эксперимент провожу на малом кол-ве, в кач-ве подопытного кролика согласился выступить муж. Есть подозрение, что он уяснил для себя только слово "макароны", а потому даже не представляет, что его ожидает. Впрочем, я тоже не представляю :D

Вега 25.02.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 49641)
Есть подозрение, что он уяснил для себя только слово "макароны"

:lol:

Aliens 25.02.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 49641)
Жарю, блин, макароны..

Если нужна консультация опытного жарщика - ты знаешь кому написать;)
И, о результатах сообщи, пожалуйста:give_rose:

Vivre 25.02.2010 22:19

а я люблю макароны просто отварить, бросить туда, сразу же, кусок вкусного сливочного масла, и посыпать сыром Пармезан. Быстро и вкусно.
Вернее, надо сказать, любила :mosking:, давно уже макароны не ела.

Инна 25.02.2010 22:22

Алиенс, как ты вовремя :D
Солить-то их когда? На стадии заливания водой?
Вот, когда варила, как белый человек, всё ясно: закипела вода, туда масло и соль, потом макароны )) А тут ещё малое кол-во - потрусила на них в задумчивости из солонки :mosking: Надеюсь, пармезан всё сгладит, есличо ))
Но поджарились быстренько так и выглядят аппетитно :aga:

Aliens 25.02.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 49647)
Алиенс, как ты вовремя
Солить-то их когда?

я солю воду, которой заливаю макарошки;) Т.е. соль растворяю в воде и заливаю.Да, соли надо меньше, чем при варке

Vivre 25.02.2010 22:41

а не в отдельную-ли тему это вынести? Рецепты приготовления макарушек очень разнообразны...

Инна 25.02.2010 22:46

Докладываю: вкусно и быстро :)
Без происшествий, правда, не обошлось :mosking:
Залила водой и хоть сразу же убавила "огонь", плита у меня электрическая, так что выкипела она у меня всё равно слишком быстро, пришлось ещё воды подлить. Заодно вспомнила, что и посолить надо бы :D Солить тоже надо было решительнее, получились слегка недосоленными, но сыр всё исправил. ))
И в плане времени - для меня просто находка! У нас второй ужин в 12 часу ночи - как нечего делать. И конечно, ничё серьёзного готовить в это время у меня никакого желания. А тут полноценное горячее блюдо за время, за которое у меня на эл.плите только вода бы закипела :yahoo:
Алиенс, спасиб!

Aliens 25.02.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 49653)
Алиенс, спасиб!

Велкам! Правда рада)))

ADv 26.02.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 49647)
закипела вода, туда масло и соль, потом макароны

Масло прямо в воду?? Правда что ли?

Инна 26.02.2010 09:47

Ну да, растительное. Чтобы макароны не слипались


Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot