Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Цель семьи (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=506)

Танцующая 28.02.2010 12:53

Цель семьи

У меня глубокий интерес вызвала фраза, что
Цитата:

Нет гармонии в сексе - "всё хорошо" в семье фикция
.
Из этой фразы возникает множество вопросов.
Первый - успешная семья это всегда фееричный секс?
Второй - реализация в сексе возможно только в семье?
Третий - гармония в сексе - это когда обоих все устраивает. А бывают варианты, когда людей абсолютно устраивает свинг. Или открытый брак. Или неафишируемые походы налево. Следует ли отсюда, что в вышеуказанной фразе не подразумевает только секс внутри семьи.

Вот мне кажется, что не сам секс показатель успешной семьи, а то, как решаются проблемы с ним. Могут ли супруги спокойно говорить о своих желаниях, проблемах, просьбах. Но с возрастом я начала думать, что не менее важно могут ли они понимающе молчать, закрывать глаза и прятать в себе.

И всегда мне казалось, что семьи, созданные исключительно на основе секса и ставящие сексуальное удовлетворение на первый план - распадаются намного быстрее, чем те, у кого цели более материальны и осязаемы.

Граф 28.02.2010 13:39

Как вы думаете, что важней для спортсмена победить или получить золотую медаль?
Сравнение конено то ещё. но вы поймёте. Хороший секс, это всего лишь медаль.

Инна 28.02.2010 14:05

Гармония в сексе -вовсе необязательно феерический секс. У обоих он может стоять в жизни на восьмом месте. Или даже 28-м. Главное, чтоб у обоих. Тогда и проблем не будет...

Вега 28.02.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 50374)
У обоих он может стоять в жизни на восьмом месте. Или даже 28-м. Главное, чтоб у обоих. Тогда и проблем не будет...

+100!

Танцующая 28.02.2010 16:56

Т.е. главное, что б место совпадало? Мне кажется, что приоритетность секса в течении жизни очень сильно плавает. Добиться синхронности в этом вопросе осознанными усилиями -не возможно. Конечно, можно смирится с тем, что семья - это на 5-7 лет. Но за 5-7 лет детей не поднимешь :unknw:

Инна 28.02.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 50421)
Мне кажется, что приоритетность секса в течении жизни очень сильно плавает.

Если у человека с рождения темперамент сдержанный, вряд ли что-то кардинально изменится в течение жизни, особенно, если всё его в своей сексуальной жизни устраивает. А вот если семью создали два человека с абсолютно разным темпераментом, то это ужас, конечно.. Потому что для одного это будет регулярным добровольным изнасилованием, а для другого - регулярным имением живого человека..
Это невозможно долго выдержать ни одной, ни другой стороне.. Значит, либо расставание, либо осознанный выбор семейных отношений, при которых один добирает недостающее на стороне. :unknw:

Вега 28.02.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 50350)
гармония в сексе - это когда обоих все устраивает. А бывают варианты, когда людей абсолютно устраивает свинг. Или открытый брак. Или неафишируемые походы налево. Следует ли отсюда, что в вышеуказанной фразе не подразумевает только секс внутри семьи.

В этой фразе подразумевалось, что варианты сексуальных отношений с любым люфтом приемлемы для двоих.
Если двоим нравится групповуха - это гармония в сексе. Если им нравится раз в месяц через дырочку в простынке - это гармония в сексе и т.д.:D

Граф 28.02.2010 20:24

Цель семьи - быть счастливыми. Других целей нет.

Вега 28.02.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 50445)

Граф, дай я тебя расцелую! :girl_in_love:

Граф 28.02.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 50453)
Граф, дай я тебя расцелую! :girl_in_love:

Я обязательно предоставлю тебе эту возможность в этом году.;)

ФАОНА 28.02.2010 23:42

И я, и я хочу Графа поцеловать!!!:kiss2:

Вега 28.02.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 50507)
И я, и я хочу Графа поцеловать!!!

Он обязательно предоставит тебе эту возможность в этом году. :mosking:

Tresor 01.03.2010 03:50

Цитата:

Ну, это разве... при окончательной победе коммунизма... когда детей из пробирок в детско-воспитательных учреждениях выращивать будут. :shok::shok::shok:
А пока:
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 50169)
Семья ... общность близких и любящих друг друга людей, которые помимо любви и секса приумножают собственность, защищают клан, воспитывают детей, поддерживают друг друга и способствуют развитию себя и партнёра...

Граф 01.03.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 50517)
Ну, это разве... при окончательной победе коммунизма... когда детей из пробирок в детско-воспитательных учреждениях выращивать будут. :shok::shok::shok:
А пока:

Я не понял, ты считаешь детей чем то типа отрицательного, побочного эффекта семейной жизни.

Танцующая 01.03.2010 09:12

Цитата:

Цель семьи - быть счастливыми

как любая абстрактная и изменчивая цель может привести к крушению. Тем более, что стоит уточнится - быть счастливым самому или делать счастливым мужа\жену?

Граф 01.03.2010 09:14

В первую очередь самому.

ФАОНА 01.03.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 50522)
Тем более, что стоит уточнится - быть счастливым самому или делать счастливым мужа\жену?

На днях пересмотрела фильм " В моей смерти прошу винить Клаву К.". Так там героиня в конце фильма говорит парню:" Ты дарил мне всегда себя, а Лаврик подарил мне меня". И это оказалось важнее для человека. Не жертвенность для кого-то и принятие этой жертвы, а чувствовать себя собой и, как оказалось, именно это было условием, и девчонка полюбила того, кто это понял.

Tresor 01.03.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 50524)
... девчонка полюбила того, кто это понял.

Для этого совсем не обязательна семья...

А счастливые дети и душевное развитие людей возможны только в семье.

Танцующая 01.03.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 50559)
душевное развитие людей возможны только в семье

почему?

Tresor 01.03.2010 12:48

Мимолётные осколки зеркал наших не позволяют всмотреться, и мы вынуждены довольствоваться беглым взглядом. И только, имея зеркало постоянно перед собой, можно чуть-чуть подправить какие-то неровности, а то и исправить кое-что... ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.