![]() |
|
Где бы я хотел жить и почему
Кто помнит тему,когда мой муж собрался поменять работу инженера на фермера. Так,вот тема эта у нас все еще продолжается.
Я тогда сильно испугалась,что опять в поля придется ехать жить и сдуру предложила поменять не только работу , но и место жительство. Так как я жутко страдаю от нехватки солнца,то хотелось бы поехать в страну где тепло. Второй критерий- язык. Без знания местного языка-работу не найти. У него сильные языки Английский и Шведский, немецкий хуже, ну работает с немцами, справляется как-то. :) И так, из всего перечисленно делаем вывод,что теплых стран с английским языком у нас всего ничего: Америка, Австралия, Новая Зеландия. Еще можно рассмотреть Индию и Мальту. Не знаю, может еще что упустила? Муж все взвесил, и сказал,что в Австралии часто засухи и пожары, а вот Новая Зеландия, похоже подойдет.:D Ну и тут меня начали бить по башке. Вначале сынок. Позвонил, справился о здоровье. Я сказала, что все чахну и кисну и наверное мы поедем в Новую Зеландию. Он спрашивает- в отпуск? Я говорю- навсегда! Сынок: " Мама, ты там от тоски сдохнех,там ведь нет твоей любимой Европы, куда ты ездить будешь? Там же только Зеландия, а вокруг Океан" Ну я мужу говорю: " Ладно, ищи работу поедем в Зеландию, мне пару лет хватит,чтобы исследовать страну, ну еще пару лет на Австралию и вернемся обратно" А он мне- нифига не вернемся! Останемся там жить! НАВСЕГДА! Я не знаю, может слово это на меня так угнетающе действует. Навсегда- это как смерть, возврата нет. Кто -нибудь может посоветовать альтернативу? И это уже не приколы, потому как к теме смены работы и страны возвращаемся практически ежедневно. Подозреваю,что он уже втихаря шарит по просторам интернета :cray: |
Сало, в Новую Зеландию я бы уехал жить не раздумывая. Тем более, что земля там недорогая и можно купить обширную территорию, построить домик, ферму. Крупных хищников нет, а природа... Океан, опять же теплый, чистый воздух. Мечта! Но, естесстно, думай сама, жить ведь тебе, у тебя могут быть свои мотивы.
|
Я тоже хочу в Зеландию. :blush2:
|
В Индии климат хоть и южный но весьма зловредный. Индусы адаптировались там давным давно, а европейцы подвергают свою жизнь серьезному риску. Множество болезней, от которых у нас нет имммунитета, очень влажный климат, муссоны, москиты, паразиты, кишечные инфекции.
|
Цитата:
|
Вега, ты и так в Крыму! Если бы не политики, я бы там тоже с удовольствием жил.
Цитата:
|
Цитата:
И сын не хочет со мной ехать. А у нас больше никого нет родных. Вся наша родня, это семья: муж, сын, да я. Я буду скучать и переживать за сына. |
Сало, ну что ты ещё не видела в той Европе?? Ты посмотри, какой тебя ожидает регион! Неизведанный. А там ещё всякие Лаосы, Камбоджи, Шри-Ланки, Тибеты.. - жизни не хватит всё облазить. Это раз. А два, сама ж говорила, как муж любит свою Финляндию.. Не паникуй раньше времени. :)
И да. Выкинь из головы это "никогда", оно действительно плохо на психику действует.. Англоязычной альтернативы что-то не вижу.. Мальта если только, так дорогущая. Или Кипр. Благодаря туристам там английский в ходу и как бы недорого в сравнии с Лазурным берегом :D Только в Греции сейчас полная жж, а Турция вне еврозоны. Но думаю, тебе Рамаз всё расскажет о Новой Зеландии; всё-таки он там жил, а не туристом прошвырнулся; ссылки даст на нужные форумы. Может, ты сама ещё оттуда не захочешь уезжать :D |
Цитата:
|
Это серьезно. От семьи далеко отрываться не стоит, а оттуда будет тяжело приехать. Я когда-то по этим мотивам уехал с дальнего востока, хотя имел уже там и хорошую работу и квартиру.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я ему говорила, нафига нам дом? Квартиру всегда сдать в наем можно. А дом-это большая ответственность и работа, не всякий захочет. Да и есть у нас опыт сдачи дома внаем. Потом три месяца ремонт делали,чтобы продать, после квартирантов. Поэтому, если я начну стонать, что мне опять чего-то не хватает, боюсь,что муж мои капризы не одобрит, слишком большая цена. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А когда подумаешь о материальной стороне дела, то хорошо только тем у кого есть деньги. А когда их нет, то в любом государстве ты будешь нищим или тянуть лямку от зарплаты до зарплаты. Но у тебя шанс есть. Медики во всем мире востребованы. Переведи свой диплом, накатай резюме и вперед! Глядишь, через несколько лет там и встретимся.:D |
После повышения моей ерундиции исправляю желание на Новую Зеландию. :tease:
|
Цитата:
|
А Вега медик? Обожаю медиков, только не нынешних выпускников, которые экзамены за деньги сдают.
|
Цитата:
|
А если честно, мне бы сейчас кто предложил Новую Зеландию, поехал бы не раздумывая. Или Тасманию.
Цитата:
|
Цитата:
Честно, я не планировала жить всю жизнь в Финляндии, когда сюда переезжала. Думала, ну получу гражданство, а там для меня весь мир открыт, свалю куда понравится. И уехала бы, если бы жила одна. А тут муж, как ангел с небес спустился, стабильный как табуретка и старомодный. И все изменилось. Не могу же я его бросить и уехать сама. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:55. |
|