![]() |
Перфекционизм
Я вот копаясь в своем плохом настроении, пришла к выводу, что все от того, что стремлюсь я к какому-то недосягаемому идеалу, который существует только у меня в голове...
И это расстройство называется "перфекционизм", да-да, именно, некоторые ученые пришли к выводу, что это расстройство :( Нарывать ссылок с просторов сети не буду, мне интересно, сколько людей могут жить с тем, чтобы не ставить все на место, и не раздражаться, что надо что-то искать? Как вам это удается? |
Думаю, что описанный тобой "синдром" это проявление характера человека, но никак не заболевание. Вега меня поправит, но, по-моему, это одна из характеристик дев. Или твое стремление к идеалу уж слишком сильное? Но ты отдаешь себе отчет в том, что идеал столь же достижим как, например, и горизонт?
P.S. Осознал, что в некоторых вопросах я тоже перфекционист. http://kolobok.us/smiles/standart/mda.gif |
Я не дева, я козерог.
Цитата:
|
Да подруга...тебе не на Монблан...тебе на Эверест надо. Только это дорого очень.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Характер переделать очень сложно. И вообще это единицам удается.
А вот кто родился пофигистом, такими вопросами не мучается :) |
Мне вот тоже кажется, что против природы не попрёшь..
Можно развить силу воли, улучшить концентрацию, преодолеть какие-то страхи и комплексы, но если родился пофигистом, так им и помрёшь.. Пока довелось наблюдать только как характеры портятся. Под гнётом обстоятельств. Например, ооооочень большой кучи денег. Или когда человек слишком долго находится под прессом. Это ещё со школы начинается.. |
Цитата:
Не совсем о себе говорю. Но и у меня бывают такие запарки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:03. |