![]() |
|
Нарушение границ
Я начала тему про скорость, и она подтолкнула задуматься о немного другом. Мы живем в мире, где всюду стоят границы. Териториальные, физические, психологические, юридические. Можно насчитать много разных видов. И большинство людей стремится их пересечь. Я пересекаю границу закона увеличивая скорость с положеных 100 до 130 км./час, кто-то пересекает границу между странами, тем самым нарушая териториальный закон. Кто-то поднимает штанги переходя физические возможности организма. Почему человеку все время надо выходить за эти рамки? Почему вообще эти рамки поставлены, для пользы, для ограничения? Кто их ставит? Общество? Или мы сами? Но больше всего меня интересует мотив...
|
Мотив заложен природой. Мы должны пересекать границы, это закон развития, выживания вида в меняющихся условиях. Если бы мы были приспособлены жить только в узких рамках условий, скажем, температура от +10 до +20, то ареал нашего обитания был бы очень узким, а в экстремальных условиях, кои бывают довольно нередко, мы бы просто вымерли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это смотря что, я же в общем..
|
Цитата:
|
Vivre, у тебя сегодня вечер вопросов и ответов? :mosking:
Мы выходим за границы потому что живём своей внутренней свободой. А рамки нам придумывают чтобы мы за эти границы не заходили. Борьба противоположностей, ну чо ещё сказать? ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарушала закон из-за сына, когда он ещё в школе был. :blush2:
Не хотелось тех проблем, которые могли бы быть, если б не пошла против законов. :unknw: С точки зрения меня сегодняшней - сделала бы так же. |
Цитата:
правила полётов самолётов правила судоходства писаны кровью человеческой... Увы. |
Цитата:
|
Ну-ка, россияне, скажи те ка мне честно - кто НИКОГДА не звонил с рабочего телефона по личным делам? Было такое? Поздравляю - вы нарушали границы.
В общем, не верю я в педантов, которые всегда укладываются в правила, нормы и границы. |
Цитата:
|
Я очень не люблю обозначать личные границы(((( А иногда надо. А мне кажется, что это обидно.
|
Цитата:
Но... Как быть с близкими и любимыми людьми? Если есть какие-то области, табуированные для них, значит не такие, уж, они и близкие, да и любовь, может быть... кхм... с ограниченной ответственностью получается. Или это норма?!.. Вот, тут для меня, честно говоря, кроется секрет, не раскрытый мною на протяжении многих жизней... |
Цитата:
Tresor, а ты уверен, что хотел бы быть вхож во все комнаты души своих близких? И при этом сумел бы не поменять отношение? |
Цитата:
Иначе - не близкие, а так... приятели. Цитата:
Цитата:
Ну, а если, вдруг, узнаёшь, что были не близки, а человек отдался тебе полностью... Да, пусть меняется отношение - оно станет |
Tresor, ну не знаю. Может у тебя не было печального опыта, когда сталкиваются твои табу и чьи то чужие охраняемые территории...
Цитата:
И именно отсюда отсюда вырастают разочарования. От уверенности - я знаю. "Ах, он был таким кайфовым другом, а потом на 20-м году дружбы взял и предал!" Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не знаю... :lol: Цитата:
Цитата:
Каждый раз, когда тебе доверяют большее, открывая перед тобой очередные сокровенные уголки души, ты оцениваешь степень доверия по максимуму - тебе же доверили, а не исповеднику - и принимаешь близость полностью. ... А если не принимаешь, то и делу конец. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |
|