![]() |
|
Самооценка. Завышеная, заниженая или такая как надо?
Совсем недавно, мне в лицо бросили такой аргумент, как: "у тебя слышком завышеная самооценка!" :mosking: При том, что я считаю ее заниженой :D
Но, все таки, если выбирать из двух крайностей, чего-то мне кажется, что завышеная, все таки лучше заниженой ;) Или? И вообще, где норма? |
Цитата:
И еще... Для меня понятие самооценка не столь уж прямолинейно: выше/ниже. Как мне кажется несоответствие самооценки реальности может быть и в сторону от нее. Например, человек, будучи прекрасным композитором, при этом, считает себя прекрасным певцом. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, слегка завышенная самооценка придает уверенности и позволяет двигаться вперед. В то время как заниженная самооценка камнем тянет вниз. Слишком завышенная столь же бесполезна как спорткар для буксировки. |
Цитата:
Для начала надо, наверное, выбраться из иллюзий... :mosking: ...и оценок. ;) :D |
Цитата:
Зря родители много критикуют детей - потом тяжело делать не стандартные шаги и получать то, что хочется - не хватает уверенности в своих силах. Цитата:
Боюсь, что у него слишком завышенная самооценка. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"У каждого свой Путь." (с) |
Цитата:
|
Тем не менее - по этому вопросу можно прочитать фигову тучу эзотерической литературы и высказываний Просветлённых, но наткнуться на Понимание, столкнувшись с какой-нибудь наиординарнейшей ситуацией или совершенно ординарным человеком.
Что озаряет нас?!.. Знаешь давно известный вопрос, на который так не просто ответить, чтобы не раскритиковать ответ самому же, оставаясь честным?.. Знаешь. Все мы знаем... Вопрос-то прост - "Кто я?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поищи критично... Может быть, получится! А мы будем потом гордиться... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вивр, слушай себя, а не кого-то там.. Кто может нас знать лучше, чем мы сами? Если ты считаешь, что у тебя заниженная самооценка - значит, так оно и есть. Придёцца учиться любить себя :D
Для меня восприятие меня окружающими - просто обратная связь. Какой меня видят. Это может вообще не иметь ко мне никакого отношения :D, но и совсем уж пренебречь этим мнением, пожалуй, неправильно. Чаще всего неверное восприятие связано с неточно подобранными словами. Или они могли быть истолкованы двояко.. Отсюда недопонимания, обиды и прочая.. А я ещё и не договариваю. Дескать, к чему много слов, когда и так всё понятно ))) Ясный перец, то что не договорено домыслится каждым на свой лад :D Зато тот, кто понял "между строк" - свой в доску, родной навечно :D И о стандартах. Это хорошо, что они у тебя высокие. По-моему, это отличительная черта интеллигентного человека. )))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Немного шучу:) Нет никакой нормы, у каждого своя планка,держись своей и никого не слушай. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |
|