![]() |
|
Контроль или забота?
Вот скажите, почему меня так раздражает, когда я куда-нибудь еду, то меня просят позвонить как доберусь? Умом осознаю, что люди волнуются и из самых лучших побуждений просят это сделать. А у меня ощущение, что меня на поводок сажают. Такой "Большой брат": высоко сижу, далеко гляжу. Следующий шаг: ошейник с ГЛОНАСС-ом. Благо, что Конни его уже опробовала.
|
ADv, когда твой ребёнок полетит один с двумя пересадками Москва-Тегеран-Дели-Сидней (маршрут придуман), то вспомни о своём раздражении.
С другой стороны - когда кто-то просит сообщить о твоём окончательном "добирании" до дачи, то это может раздражать, согласен. :D |
не знаю, от меня подруга только что домой поехала, и никто не возмущается, когда прошу сбросить смс-ку, когда она будет дома. Дом в 15 минутах езды :unknw: И при чем здесь поводок?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я никогда не воспринимала это как контроль. :unknw: Обычное дело.
И уж тем более, как поводок или ошейник )) Признавайся, АДв, просто ты чаще всего забываешь позвонить, тебе звонят самому, и тебе становится неловко, что забыл...:mosking: Вот и придумал эту свою теорию про "поводок" :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
АДв, по-мойму, от тебя всего лишь хотят получить знак, что ты жив и здоров, и не принципиально, когда это будет. И откуда)) А ты специально не звонишь!! Ужас какой. Например, я стараюсь сыну не звонить, опасаюсь, что он в этот момент может оказаться за рулём, отвлеку, реакция мож ещё не та.. Он меньше 2-хлет за рулём. Поэтому у нас договорённость; каждый вечер, добравшись до дома (или не дома :mosking:) и больше не планируя никуда ехать, он мне звонит и сообщает, что жив :D Не потому, что я там ему не доверяю, контролирую или ещё чегой-то там. Просто автомобиль - это всё-таки ср-во повышенной опасности. Даже когда ты сам - верх осмотрительности и аккуратности. Мало, что ли, идиотов на дороге, или стечения обстоятельств. Вот и хочется убедиться, что день прошёл без эксцессов. Думаю, и твоим близким важно знать только, что ты жив, а где/почему/зачем...роли не играют) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И никто же не требует от тебя ежечасного отчёта. Разговор идёт только о дальних расстояниях и позднем времени. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Леш, ты знаешь буквально на днях я болтала с братом и тут вдруг открывается, что он с двоюродным в детстве убегал на реку. Сами научились плавать и переплывали Оку туда и обратно. Никто об этом не знал, мама до сих пор не знает... Понятно, что рисковали и никто бы им не позволил этого, но... родители не водили нас на реку и плавать не учили (я вот до сих пор не умею), поэтому так и вышло, что делали втихаря. Хотелось же... А во взрослом возрасте такое происходит когда постоянно (или очень часто) твое личное время тебе приходится координировать. Немудрено, что происходит внутренний протест и желание "потеряться", побыть с самим собой или так, чтобы это было только твое личное. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |
|