![]() |
Превратности памяти
Не знаю в какую тему вставить, но если есть проблемы с памятью, то наверное в здоровье :)
Кто мне может объяснить, почему человек забывает? Понятно забыть старую информацию, неприятности,что-то неважное... Но забыть утром ,что планировал с вечера уже перебор. :) Вчера перед сном занесла себе в мозги,что надо сьездить в поликлиннику забрать рецепт и найти старую клеенку,чтоб взять с собой в поход. За рецептом сьездила, про клеенку напрочь забыла. Вспомнила о ней только тогда, когда стояла и мыла яблоко под краном. Вот как мытье яблока может навести память о клеенке? :) Про то,что я не могу вспомнить куда положила вешь накануне- вообще молчу :) Вообще, как-нибудь можно тренировать память, чтобы держать в голове хотя бы то,что нужно на данный момент? :D Это ж полный идиотизм, если вдруг список продуктов забыл дома,а собираешься готовить какое-то блюдо, то не могу вспомнить какие-то мелкие ингридиенты... Приходится ехать домой, посмотреть в список и опять ехать в магазин :) |
От этого помогают стихи. Серьёзно. Заучивание наизусть.
А если ты ещё и поёшь, то вообще замечательно. Репетируй текст на память. Реально помогает. Но не сразу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой муж во время ремонта использует специальный жилет с кучей карманов, инструменты все на себе :) |
Цитата:
P.S. А почему равнодушна ? Математик штоле ? :) |
Память штука загадочная. Я вот помню наизусть до ста песен высоцкого, не меньше 50 Визбора, и ещё полторы сотни песен других авторов (только с первой сторчкой бывает затык)
Но переодически не могу вспомнить где лежат часы, ключи и прочие мелочи. |
Цитата:
|
Цитата:
А что думаешь таблетки влияют на память? Так я их начала пить только первый год, а с памятью у меня всегда такая хрень была :) |
Из моей прошлой офисной жизни :mosking:
У меня босс, давая мне кучу всяких заданий, всегда добавлял: ты записывай, записывай :lol: Потом мог придти через пару часов, и спрашивал: ты это сделала? или опять забыла :D |
Цитата:
|
Наловив в вск рыбы, закоптив её, принимаю решение ехать прям с рыбалки на работу. Подъем в три часа, Москва, завтрак, навещаю батю и угощаю рыбкой, пора и на работу. Причем всю дорогу планирую, что оставлю машину у подъезда бати, там тенёчек и много разных других плюсов. Так вот выхожу их подъезда... дождь :( зонта нет, ну вот, ставлю машину ближе к метро и на работу. После работы как и собирался с друзьями к фонтанчику, набутылились и по домам. Следующий день понимаю, что машины нет, нет её на месте, где оставил... у папиного подъезда... чуть милицию не вызвал! :mosking: Скрупулёзно вспоминаю - "а куда я её мог поставить", нахожу её )))
|
Цитата:
А рыба? Рыба-то жива?:) |
случай с машиной и у меня такой был :D
Обыкновенно ставила машину на последнем этаже парковки, потому что в то время что я приезжала на учебу, только там и оставалось место. Через несколько месяцев такой привычки, по дороге вниз увидела свободное место, но этажом выше. Подумала что идти мне будет меньше и поставила машину. Через 2,5 часа, я возвращаюсь и не нахожу машины. В шоке конечно, кому ж она такая старая, верно на запчасти украли :D, 10 минут полного столбняка, набираю телефон полиции... и понимаю, что машина может стоять там, где я ее оставила- этажом выше. Я после занятий на полном автопилоте пошла туда, где я ее ставила все время до этого. Теперь, чтобы не искать машину, пусть пол этажа будет свободно, ставлю там где привыкла :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
*Видел когда-нибудь в американских фильмах, где машины как по спирали в парковке ездят?:mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
забыла добавить, это не вверх, а вниз последний этаж :lol:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |