![]() |
|
Откуда берутся мужчины?
Попалась статейка.
Вот и хотелось бы поговорить и о мужчинах, и об их предназначении, и о женственности дам, и о женской роли в том, какие мужчины рядом с нами. Вобщем - Козлы ли они? Кто виноват? и Что делать? :mosking: Цитата:
|
Блин. Провоцирующая статья. Просто распирает от желания наговорить гадостей. Но пока помолчу и подумаю.
|
Лёха, если чё - я мужчин люблю :blum2:
|
Цитата:
|
Эта статья верна лишь отчасти или неверна вовсе. Автор пытается разобрать мировую проблему, но в качестве аргументов приводит свой "локальный" опыт, полученный во временя СССР.
Я училась в другой стране и там был совершенно иной педагогический подход. Но тем не менее и здесь проблема "огрубения" женщин и "онежнения" мужчин существует. |
Цитата:
|
Многое в статье, правда. Мы живем одним днем, неся обиды и разочарования в душе. При общении с детьми многие не задумываются как их мысли, высказывания и поведения воспримутся ребенком. Это наша боль и обида – зачем на ней растить нашего ребенка? Сложно прятать это в себе, но пробовать надо. Тогда есть шанс, что не скажешь « Ты копия отца. Он не считался с интересами других, и ты такой же эгоист».
Меня сия учесть не миновала. Я поздно это поняла и приняла и признаю – обиду на бывшего мужа перед сыном не скрывала. |
Цитата:
Муж ее сильно гулял. Она очень переживала, но из-за дочери прощала и каждый раз, после его "Больше не буду!" принимала обратно. Но однажды и ее терпению пришел конец. Она попросила мужа уйти и подала на развод. Дочери причины не сказала. Так вот, дочь потом обвиняла свою мать в том, что она "выгнала папу". А когда узнала от мамы правду (уже сама была замужем и имела детей), то возмущалась: - Мама! Почему ты мне сразу все не сказала! И ты еще его столько терпела! Да гнать надо было сразу! Это я к тому, что такое благородство никому оказалось не нужно. Женщина и сама страдала, выгораживая мужа, и от дочери еще обвинения выслушивала. Кругом плохая оказалась. :( |
Иногда надо сказать правду, а иногда это просто нереально! Одно дело гулял муж, у нас другая причина была.
И еще одно – сказать правду это одно, а постоянно говорить плохо о мужчинах, обвиняя их во всем и т.д. это ошибка. А упрек «ты такой как отец» вовсе недопустим. |
Цитата:
|
Цитата:
Фиг упрекнешь. :D ---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну да, плохо не надо. Есть еще вариант - предоставить самому папе объяснять ребенку свои действия (если он не "исчез с горизонта", конечно). Дать мужчине возможность вести себя по-мужски - то есть отвечать за свои поступки. |
Цитата:
Психологи советуют сказать ребенку так - Я тебя люблю, и папа тебя любит. Но нам с папой стало трудно жить вместе, поэтому мы с ним поживем отдельно, но ты можешь с ним встречаться, когда вы захотите. Наши отношения с папой никак не влияют на мою любовь к тебе или его любовь к тебе... и т.д. Я так и говорила. Все сработало отлично. |
Все правильно в статье - с самого рождения воспитанием мальчика заведуют женщины. Школьные учителя, мамы, бабушки. Причем, если первые просто "обучают" в соответствии со своим мировоззрением, то вторые носятся с ними как с писанной торбой. "Теплые штанишки одень", "Не пачкайся", "Не дерись", "Домой немедленно". Какие тут могут мужчины вырасти, если в карманах не было полно гвоздей, коленки не были драными, а самой заветной игрушкой не была разваливающая машинка?
Но этого мало. Маленький мужчина, пройдя все перепетии детства, чудом вырастает вполне самостоятельной личностью, но тут же попадает под "пресс" ровесниц. Да, гормоны поют в голове и зависимость от женского внимания становится просто невыносимой. И тут они начинают веревки вить из мужиков, переделывая, подтачивая, подгоняя под свой размерчик, причем, совершенно не обязательно, что они при этом собираются "носить" результат. И вот вышколенный мужчина, еще сохранивший часть своей уверенности и самостоятельности, попадает по пристальное внимание всевозможных тещ, тетей, коллег женского пола, которые со всей возможной старательностью пытаются "спасти" несчастного от себя самого, чем и убивают в нем последние способности мыслить самостоятельно и принимать решения. Тогда собираются вместе все эти доброжелательницы и руками разводят: "Ах, где же те рыцари, где те мужчины, о которых мы так мечтаем и которых так старательно делали". Только невдомек им, что мужика нельзя вырастить, он может только вырасти сам. Сам ставя себе шишки и сам преодолевая препятствия. Сам исследуя окружающий мир и сам расхлебывая последствия своих ошибок. Все вышесказанное исключительно мое мнение и ни в коей мере не претендует на истину. |
Бедные вы, бедные :D
* Мне по блату, что ли, вечно доставались такие, что норовили меня подогнать под свой размерчик. Наивные. :D И что мешало вам сказать "Ша!", во всяком случае - девчонкам-то? Вчера, проходя мимо комнаты сына, случайно "выхватила" его фразу, сказанную по телефону: - Маша, не надо себя так вести, не надо.. (Маша - барышня, с которой он встречается 1,5 года) Прям, даже жалко девочку стало... Но за сына погордилась. Нам жиж волю только дай, мы всю вашу слабину выберем до конца. :) Так что, ищите золотую середину - и будет вам Щастье :angel: |
Цитата:
И, если столько женских стенаний, столько женской злости, то, вероятно, их не мало. |
В древности на Руси, княжеских детей отправляли жить к "дядьке" в 4 года...для воспитания воина!
|
Цитата:
Мужик должен быть мужиком, должен сам принимать решения, а не спихивать на меня, должен уметь защитить и прикрыть.. Меня действительно всегда привлекали МЧ с характером. Ну, а те в свою очередь, норовили меня "построить" :D Жизнь была нескучная. :yahoo: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:38. |
|