![]() |
|
В ад или в рай?
Вспомнился давнишний разговор со священником. Сказал мне тогда он, очень умный и добрый человек: "Даже сорочку белую носишь, бережешь, а все равно замараешься, а жизнь - не рубашка, сложнее все. Невольно оступишься, не всегда правильное решение примешь".
Не то чтобы я верю в загробную жизнь, но верю, что душа наша частью ноосферы остается, квинтэссенцией всех поступков и желаний, и остается она легкой либо тяжкой. Да вот как измерить себя самого, чего больше за душой - добра или зла, как найти ту дорогу, чтоб только свет был, и не было темного? |
Снизу не определишь, только сверху нижнее видится, мы можем только гадать. Хотя со стороны тоже многое лучше видится. Есть люди положительные по сути своей, но часто встречаются и очень отрицательные, от которых так и веет негативом, вряд-ли они это понимают сами, и вряд-ли им это можно объяснить.
|
Тоже часто думал об этом. Если будет страшный суд что покажут весы....грешил конечно, и гордыня была, и возжелал, и чревоугодничал, и прилюбодействовал....НО, зла в этот свет не приносил. Думаю должны помиловать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я думаю, что расплачиваемся мы за всё своё "хорошее" здесь и сейчас, а не когда-то там и неизвестно где.
Говорят, чем чище душа, тем быстрее наступает "расплата". Ну и правда же, ляпнешь чего-нить или глупость какую сделаешь, да ещё посторонний человек от этого пострадал, вот и ходишь мучаешься, весь совестью понадкусываный )) А тут - бац! и сам "огрёб" ни за что :D И почему-то отпускает )) Видно, равновесие устанавливается между грехами и страданиями )) |
Цитата:
ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что рай и ад - он на Земле. В нашей душе. Не поверю я что злобный человек имеет рай в душе, а добрый страдает адскими терзаниями. Нет судей, кроме нас самих. Но они беспристрастны и строги. Да еще и свод законов у каждого свой. |
Цитата:
Цитата:
|
Меня всегда смущало это слово "вечность". Ну не укладывается оно у меня в голове как и ответ на вопрос: где конец Вселенной?
|
Цитата:
зы, и я сказал слово "почти", имея ввиду "пока существует жизнь" ):aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завидное единодушие )))
|
Цитата:
|
Цитата: