Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А что если бы...? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=711)

Vivre 01.07.2010 09:56

А что если бы...?

У каждого, наверное, были моменты в жизни, когда принятие решения, чего-нибудь, не всегда зависит от вас, а от ситуаций, места, окружающих людей. И с оглядкой на все это, принимается решение, с которым вы не всегда согласны. После этого, можно частично спихнуть вину на вышеописанные обстоятельства. А иногда нету всего этого, и за результат будете отвечать вы и только вы. Я вот иногда задумываюсь, а что было бы, если я не сказала/сделала/не приняла бы того или иного решения...
И мне так хочеться удовлетворить свое любопытство, где бы я была сейчас, что делала, и какой бы я была ;) Нет, я не жалею о чем-то, мне просто интересно, как бы это все было, или какой была бы жизнь.

червонец 01.07.2010 10:54

Хм. Если тебе действительно любопытно, что бы было бы, если бы...,
то вернись к той ситуации и сделай по другому. И погляди чего получится. Всего делов-то...
Эх, где мой "третий глаз" !

Ида 01.07.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 72596)
И мне так хочеться удовлетворить свое любопытство, где бы я была сейчас, что делала, и какой бы я была Нет, я не жалею о чем-то, мне просто интересно, как бы это все было, или какой была бы жизнь.

У меня иногда получается представить такое (с определенной долей вероятности, конечно). :)

ADv 01.07.2010 11:50

Ага, такие мысли и меня посещают, но я их гоню от себя. История не терпит сослагательного наклонения. Что было, то было. В этом смысле я, наверное, фаталист, но направленный в прошлое: то что случилось должно было случиться.

Но иногда так хочется представить: что было бы, если бы я был красавец косая сажень в плечах, балагур и весельчак, сводил бы с ума женщин одним взглядом... :D

червонец 01.07.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 72610)
Но иногда так хочется представить: что было бы, если бы я был красавец косая сажень в плечах, балагур и весельчак, сводил бы с ума женщин одним взглядом... :D

Гы. Хочешь ? Будь им.
(повторное открытие америки) :)

ADv 01.07.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 72615)
Гы. Хочешь ? Будь им.

Видимо, сажень у меня будет из другой системы мер и весов. :mosking:

червонец 01.07.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 72619)
Видимо, сажень у меня будет из другой системы мер и весов. :mosking:

Да ладно. Штанга, гантели - надо токо действительно захотеть.

NataL 01.07.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 72610)
...

Дану брось, чо разве тебя не устраивают девушки? Смотри форумчанки одна другой краше. :angel: Да и в реале, небось, жаловаться на это не надо. И разве не красавец? Не балагур? Не весельчак? ;)

ADv 01.07.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 72637)
Дану брось, чо разве тебя не устраивают девушки? Смотри форумчанки одна другой краше. Да и в реале, небось, жаловаться на это не надо. И разве не красавец? Не балагур? Не весельчак?

Да-да, все верно. Но человеческая натура по сути своей жадна (это не так уж плохо - разумная жадность столь же полезна, как и разумный эгоизм) и всегда хочется большего, чем имеешь. Прямо так и представляю - иду я по улице, а девушки прямо-таки штабелями укладываются, а мне только выбирай и поднимай, что приглянется. :mosking: Шутка, конечно. Я такой как я есть благодаря, в том числе, и внешним данным и своему темпераменту. Мне нравятся люди, которые меня окружают и если я что-то и поменял бы, то только ради эксперимента. Любопытство - третий кит на котором зиждется человеческая натура.

Запись на полях: Невольно придумал новых (для меня) "три кита": жадность, эгоизм и любопытство. И что-то мне кажется, что это как RGB или CMYK могут покрыть всю гамму красок, хотя между собой совсем не похожи.

NataL 01.07.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 72642)
... Но человеческая натура по сути своей жадна (это не так уж плохо ..

:aga: хочу повысить жадность и тщеславие, чото они у меня в каком-то зачаточном состоянии :mosking:
Жадность не в смысле не дам, а в плане жадности до жизни, а тщеславие в качестве "волшебного пенделя".

Парнишка 01.07.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 72596)
мне просто интересно, как бы это все было, или какой была бы жизнь.

Другой, всего то. :aga:

Граф 01.07.2010 19:53

Я очень часто думал об этом...у меня было несколько моментов в жизни, когда я очень резко менял её, иногда сам, иногда под давлением. Всё то что делал сам (не считая последнего ухода с работы, потому что не знаю чем кончится) приводило к качественным результатам...а вот то что сделал под давлением, хоть и принесло деньги и благополучие, меня очень угнетает. И всё время крутится мысль, а если бы я остался в геологии, и дописал диссер....как я жил бы тогда? Может я узнал бы, что такое счастье?

Vivre 01.07.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Парнишка (Сообщение 72656)
Другой, всего то.

вот мне и интересно - какой? :aga:
Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 72717)
как я жил бы тогда? Может я узнал бы, что такое счастье?

и я об этом же!

Граф 01.07.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 72720)
:aga:и я об этом же!

...каждый предал всё что мог, всё что мог
Мы немножечко о том помолчим...

В.Визбор.

червонец 02.07.2010 10:32

Братцы, никогда не жалейте о своём выборе.
Ноги в гору и вперёд ! :)

ADv 02.07.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 72777)

Это же просто любопытство, а что было бы, если бы выбор был другим?

червонец 02.07.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 72780)
Это же просто любопытство, а что было бы, если бы выбор был другим?

Ролан Быков с кем-то пел :

Если бы да кабы
Выросли во рту грибы
А кабы да не рот
Вырос целый огород (С)
:)

Парнишка 02.07.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 72720)
вот мне и интересно - какой?

Не думаю что существенно другой, думаю, что жизнь наша такая, какой мы её видим. Помнишь как в притче "а какие люди живут в твоём городе? А какие жили в твоём? - Плохие. - Навряд ли ты тут встретишь других". ... :aga:

Vivre 02.07.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Парнишка (Сообщение 72812)
Не думаю что существенно другой,

гы, выбор-то стоял между Европой и Америкой, нифига несущественно :mosking:
Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 72777)

я не жалею, как сказал АДв, простое любопытство.

Граф 02.07.2010 20:56

А представляете, сделают яйцеголовые дядьки программу, типа игрушки компьютерной...сначало она тебя тестирует, потом загоняешь в неё свою судьбу, а потм играешь, меняя ключевые моменты и смотришь что получится.
Даю на выров зуб мудрости старого торгаша, кто это осуществит войдет в 10ку самых богатых людей мира.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.