![]() |
|
Общество и маргиналы
Кто они ващще такие и как с ними бороться?
|
Цитата:
Прикинь, идёт такой пофигист, а ты его цап, и начинаешь перевоспитывать, кнутом, понимаешь, и пряником, само сабой. |
С обществом? Дык, в тайгу. :aga:
С маргиналами? А зачем? Боюсь, мы тут все такие, маргинальные :mosking: |
Цитата:
|
Ну я бы сказала, что считать себя маргиналом - значит уже им не являться. А перевоспитывать их бесполезно и вредно. В них есть смысл, вам не кажется?
|
Цитата:
|
ПАссионарии?
|
Цитата:
Вы не представляете как я хочу в Маргиналы, ну сцуко, воспитание не позволяет. |
А мне кажется как раз не на пенсии, а именно активный пассионарий. При этом ему делать особенно ничего не надо, достаточно быть собой.
А каких маргиналов вы знаете лично? |
Барышня вы терминологию не путаете?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D0%B8%D0%B8 Вот я как классический пассионарий, мечтаю что бы кто то вынул у меня шило из попы, и я бы присосался к общественной кормушке не слезая с дивана. |
а что, википедия это у нас последняя инстанция? Нисмишите, в ссылках она не канает. Так, общественное мнение, но кого оно интересует? Оно как всегда узковато. А понятие маргинал - понятие практически философское.
К пассионариям. Этот термин Гумилев придумал и я читала о них (пасс) гораааздо больше, чем дает вика. ПО вашему маргинал и пассионарий совсем разные вещи? Давайте возьмем пару примеров. Опишите маргинала. |
Цитата:
Нали на два пальца виски, кинул лёд, уселся ждать кина. |
И ****** служвый/ая...конечно Гумелёв это не истина в конечной инстанции, но если внимательно посмотреть на его теорию то город в котором я живу это город пассионариев, а маргеналы здесь очень быстро превращаются в бомжей. Таков закон в этом месте.
Такая же фигня в последней стране созданной по законам Гумилёва...в США. |
А из чего следует, что ваш город - город пассионариев? ПО-моему как раз наоборот. Особенно учитывая историю Московского княжества.
|
Цитата:
Самое смешное, что это именно они в конечном итоге сделали Москву городом мечты, а штаты страной мечты. |
А при чем здесь маргиналы? Они-то как раз избегают больших городов. Пассионарность не есть прилифф авантюристов, пассионарии это ЛИЧНОСТИ и им не нужны столицы для дкйствий, скорее они нужны столицам.
|
Цитата:
Недаром до сих пор есть эта фраза "Я пришёл\ла завоёвывать Москву" Ну чем вам не Гумилёв. |
Цитата:
А кто вам авторитет? Товарищ Горбатый с Бутырки? :mosking: |
лично мне я сама авторитет. А товарища с Бутыреи не знаю. Смотри, Граф, ты не улавливаешь - маргинал не нуждается ни в толпе, ни, как в ее производном - городе. Пассионарий - особенная личность, индивидум, который не смотрит на других.Ему не нужно ничего зпвоевывать, он просто исполняет свои желания и если подвернулась, к примеру, Москва и попала под подошвы, он ее возьмет, но не придаст этому никакого значения. Город, любое общество - не цель ни для пассионария, ни для маргинала.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |
|