Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Рюкзак с едой (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=726)

Граф 06.07.2010 21:37

Рюкзак с едой

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 73832)
А сегодня на ужин -тушеная телятина в множестве лука:aga:
И черешня

Боже мой...телятина и много много жаренного лука.....этим встречала нас моя тётка когда трое молодых охламонов попали в компанию её мужа... "неорганизованных" путешественников...
Эх где мои 17 лет и где мои первые инструкторы.

Доцент 06.07.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 73858)
Эх где мои 17 лет и где мои первые инструкторы.

Граф, а ты в горы еду брал?

Граф 06.07.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 73864)
Граф, а ты в горы еду брал?

Конечно...Завхоз второй человек в группе, а раскладка круче конституции...
Но самое прикольное это сюрприз. Каждому поручалось взять пищевой сюрприз от 300 до 500 грамм. Ктото подходил халатно и мы просто баловались воблой, а кто то изощерялся.
Когда у тебя оч большие физ нагруски, а еды в сухом виде 700 грамм на человека в день (при 15 дневном маршруте больше тащить тяжело) и каждый сухарь на вес золота, получить что то сверх того вкусненькое пожрать хотябы через день...это что то, это праздник.

Доцент 06.07.2010 22:07

Сколько было фильмов про альпинистов - нигде не показывали, что они едят :unknw:

Aliens 06.07.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 73879)
Сколько было фильмов про альпинистов - нигде не показывали, что они едят :unknw:

Ты ужастики не смотрел про альпинистов, видимо;) Там они едят..ещё как..друг друга даже:shok:

Граф 06.07.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 73879)

А у меня куча фотрографий, и мы всё время сидим и едим...потому что когда даже зубы заняты, чтоб верёвку держать, не до фоток.:D

Софья 06.07.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 73884)
А у меня куча фотрографий, и мы всё время сидим и едим...потому что когда даже зубы заняты, чтоб верёвку держать, не до фоток.:D

Фотки в студию! (еду, пожалуйста, крупным планом) :D

Граф 06.07.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 73887)
Фотки в студию! (еду, пожалуйста, крупным планом) :D

Во-первых придётся сканировать мой Ч\б альбом, а во-вторых, что ты хочешь увидеть?
Суп из покетиков? Гречку с тушонкоЙ? Бульён из кубиков с сухарями под салом и чесноком? Курагу на перекус между верёвками...
Нет,эта кулинарная книга не очень интересная.

Эсмеральда 19.07.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 73898)
Суп из покетиков? Гречку с тушонкоЙ? Бульён из кубиков с сухарями под салом и чесноком? Курагу на перекус между верёвками...

:shok: ТУШЕНКА,ГРЕЧКА,САЛО??? Ну вы и гурманили там,вот что значит здоровые мужики,могущие унести такой вес:mosking: Мясо обычно потреблялось в виде сушеного фарша,из круп-только легкие типа геркулеса(к тому же в гречке калорий-минимум, а в геркулесе-ого-0го),супы-да, куда без них,сухари даже под строжайшим контролем кончались в первую неделю.И ШОКОЛАД.Хранился у самых морально устойчивых людей и выдавался только на перевалах:)Сушеное картофельное пюре и сушеные овощи,куча пряностей(веса ноль-а любое блюдо обыгрывают),немного растительного масла,чистый спирт, сухое молоко, чай, кофе, какао,суджук(тоже только на перевалах),ну соль-сахар приходилось брать немного.В общем при наличии в окружающей природе грибов и ягод, а также кореньев(лопуха например),очень даже вкусная кулинария получается,эхххх, растравила душу:(

Граф 19.07.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 75716)
:shok: ТУШЕНКА,ГРЕЧКА,САЛО??? Ну вы и гурманили там,вот что значит здоровые мужики,могущие унести такой вес:mosking: Мясо обычно потреблялось в виде сушеного фарша,из круп-только легкие типа геркулеса(к тому же в гречке калорий-минимум, а в геркулесе-ого-0го),супы-да, куда без них,сухари даже под строжайшим контролем кончались в первую неделю.И ШОКОЛАД.Хранился у самых морально устойчивых людей и выдавался только на перевалах:)Сушеное картофельное пюре и сушеные овощи,куча пряностей(веса ноль-а любое блюдо обыгрывают),немного растительного масла,чистый спирт, сухое молоко, чай, кофе, какао,суджук(тоже только на перевалах),ну соль-сахар приходилось брать немного.В общем при наличии в окружающей природе грибов и ягод, а также кореньев(лопуха например),очень даже вкусная кулинария получается,эхххх, растравила душу:(

Эсмеральда, ну ладно тушёнка...это мы брали только когда в чисто дядькинской компании ходили, но сало и сырокопчёная колбаса на перекусы это святое!!!
И попробовал бы у моего завхоза кто-то лишний сухарь получить - высшая мера сразу.
Шоколад на перевале это конечно святое, но как без мяса рюкзак тягать!!!

Эсмеральда 19.07.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 75725)
но как без мяса рюкзак тягать!!!

А вот на Геркулесике,на Геркулесике:D.Да не, согласна-без мяса никак, вот мы его и сушили в духовке в виде фарша-не тот конечно вкус,чем-то катышки из "Доширака" напоминает,но распариваешь его в лапше, или пюре, или супе-и вполне себе ничего, калории и белок тоже присутствуют. А главное-когда уж условий на горячую пищу совсем нет-можно сухачем его загрызть,все же не химические бульонные кубики))
А сухари, это по большому счету деликатес,весят мало, но места много занимают,вот и лакомились в первую неделю, чтобы адаптация легче проходила.
А вообще, самое, как оказалось вкусное-это не сладкое, не мучное, не мясное,а жир.Как-то при подъеме при неловком движении у одного из участников из кармана рюкзака выпала единственная на всю группу бутылка масла.Надо было видеть, как за ней ломанулась вся мужская часть,а укатилась она далекоооо в ращелину.И таки достали-всю избитую и помятую, но целую.Ужин был праздничным:)

Граф 19.07.2010 20:22

Чёто вы сурово ходили, я один раз ходил на 700 грамм в день, но это была пятёрка на приз саюза...а так обычно 1100 грамм. Вполне на мясо хватало.
А ещё всегда сюрпризы пищевые таскали, народ побаловыть. Самые запомнившиеся это томатный сок на Софийском перевале и лук замаринованный соком дикого гланата на хребте Бард-корд.

А мясо мы иногда сублимировали...долго варили в жиру и полученный продукт поковали в пакеты из под молока.

Froggie 20.07.2010 04:04

Тушенку мы тоже брали, потому что дружили с военным складом :). В тех редких случаях, когда финансов хватало на мясо, мы его вялили, получался индейский пеммикан. А на сладкое и в качестве энергетика готовили смесь из перемолотого шоколада, орехов, кураги, меда с добавкой элеутрокока - отличная была штука

ADv 20.07.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 75716)
Ну вы и гурманили там,вот что значит здоровые мужики,могущие унести такой вес

Я практически ни разу не был в многодневном пешем походе, но, зато, достаточно часто в детстве ходил на байдарках. У нас тоже составлялся рацион на весь поход и все было строго по расписанию, но, так как, на себе надо было все тащить только до речки, то мы вполне могли себе позволить погурманить и есть на ужин, например, гречку с тушенкой. Но я всегда восхищался пешими туристами, тащащими на себе 20-килограммовые рюкзаки. А уж если при этом и в гору идти... В общем, подвиг ваш беспримерен.

Кстати, а откуда вы воду брали? Я понимаю, когда снег уже есть, но до его границы тоже ведь питаться надо.
Цитата:

Сообщение от Froggie (Сообщение 75757)
А на сладкое и в качестве энергетика готовили смесь из перемолотого шоколада, орехов, кураги, меда с добавкой элеутрокока - отличная была штука

Классная штука. Мне кажется это не только очень энергетично, но достаточно вкусно. *задумался - не попробовать ли?* А элеутерококк в виде настойки?

Aliens 20.07.2010 10:04

Цитата:

А на сладкое и в качестве энергетика готовили смесь из перемолотого шоколада, орехов, кураги, меда с добавкой элеутрокока - отличная была штука

А сейчас сладкое любишь? Просто это попослипательная смесь:mosking:
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 75770)
*задумался - не попробовать ли?*

Тогда тебе нужны такие же нагрузки и воздух))
Мне кажется, всю прелесть такой еды можно оценить лишь "на месте".
Я в походах обожаю тушенку и суп из кильков в томате. А дома даже не понюхаю такое :unknw:

ADv 20.07.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 75772)
Я в походах обожаю тушенку и суп из кильков в томате. А дома даже не понюхаю такое

И тушенка, и кильки в томате требуют наличия железной банки, а это лишний вес.

Aliens 20.07.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 75780)
И тушенка, и кильки в томате требуют наличия железной банки, а это лишний вес.

Ну, на 2 дня можно уж взять с собой)))
А на неделю и больше я никогда не ходила:unknw:

t_d_ 20.07.2010 15:55

Цитата:

мы его вялили, получался индейский пеммикан.

Не, пеммикан это как раз то, о чем Граф говорит
Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 75736)
долго варили в жиру и полученный продукт

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 75736)
а так обычно 1100 грамм.

Ошибся, командир. На 1100 - небыло. Я тока с женой на такой раскладке ходил - СТОКА НЕ СЪЕСТЬ!!! 700 - 750 нормально. А когда у нас заброску сперли (если помнишь) то вышло 450 - и ничче... :lol:
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 75770)
тащащими на себе 20-килограммовые рюкзаки

:D женский вес...
Ну и собственно процесс поедания... :

Вега 20.07.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 75830)
процесс поедания...

:shok:
Жесть!

t_d_ 20.07.2010 17:43