![]() |
|
Рюкзак с едой
Цитата:
Эх где мои 17 лет и где мои первые инструкторы. |
Цитата:
|
Цитата:
Но самое прикольное это сюрприз. Каждому поручалось взять пищевой сюрприз от 300 до 500 грамм. Ктото подходил халатно и мы просто баловались воблой, а кто то изощерялся. Когда у тебя оч большие физ нагруски, а еды в сухом виде 700 грамм на человека в день (при 15 дневном маршруте больше тащить тяжело) и каждый сухарь на вес золота, получить что то сверх того вкусненькое пожрать хотябы через день...это что то, это праздник. |
Сколько было фильмов про альпинистов - нигде не показывали, что они едят :unknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Суп из покетиков? Гречку с тушонкоЙ? Бульён из кубиков с сухарями под салом и чесноком? Курагу на перекус между верёвками... Нет,эта кулинарная книга не очень интересная. |
Цитата:
|
Цитата:
И попробовал бы у моего завхоза кто-то лишний сухарь получить - высшая мера сразу. Шоколад на перевале это конечно святое, но как без мяса рюкзак тягать!!! |
Цитата:
А сухари, это по большому счету деликатес,весят мало, но места много занимают,вот и лакомились в первую неделю, чтобы адаптация легче проходила. А вообще, самое, как оказалось вкусное-это не сладкое, не мучное, не мясное,а жир.Как-то при подъеме при неловком движении у одного из участников из кармана рюкзака выпала единственная на всю группу бутылка масла.Надо было видеть, как за ней ломанулась вся мужская часть,а укатилась она далекоооо в ращелину.И таки достали-всю избитую и помятую, но целую.Ужин был праздничным:) |
Чёто вы сурово ходили, я один раз ходил на 700 грамм в день, но это была пятёрка на приз саюза...а так обычно 1100 грамм. Вполне на мясо хватало.
А ещё всегда сюрпризы пищевые таскали, народ побаловыть. Самые запомнившиеся это томатный сок на Софийском перевале и лук замаринованный соком дикого гланата на хребте Бард-корд. А мясо мы иногда сублимировали...долго варили в жиру и полученный продукт поковали в пакеты из под молока. |
Тушенку мы тоже брали, потому что дружили с военным складом :). В тех редких случаях, когда финансов хватало на мясо, мы его вялили, получался индейский пеммикан. А на сладкое и в качестве энергетика готовили смесь из перемолотого шоколада, орехов, кураги, меда с добавкой элеутрокока - отличная была штука
|
Цитата:
Кстати, а откуда вы воду брали? Я понимаю, когда снег уже есть, но до его границы тоже ведь питаться надо. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, всю прелесть такой еды можно оценить лишь "на месте". Я в походах обожаю тушенку и суп из кильков в томате. А дома даже не понюхаю такое :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
А на неделю и больше я никогда не ходила:unknw: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и собственно процесс поедания... : |
Цитата:
Жесть! |
Цитата: