![]() |
Огурцы как еда
Цитата:
Это неимоверная вкуснота.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Берём целлофановый пакет. Пихаем в него: лист чёрной смородины (можно с веточкой ягод), лист хрена, те кто любит поострее - немного корешка хрена, лист вишни, лист малины, чесночок - зубчики зонтик укропа соль Огурцы моем и кидаем туда же в пакет. Пакет завязываем и трясём. (я в дорогу когда делаю - просто в багажник машины кладу. Они сами трясутся) Трясем либо интенсивно, либо лениво, как я - т.е. периодически трясём и забываем. Часа через два - офигительные малосольные огурцы;) |
Надо попробовать...если честно не верится.
А от обьёма зависит...ну в смысле скока огурцов кидать. |
Цитата:
Нужно чтоб они какбы трястись могли. Т.е. не плотно набивать нужно |
Обязательно попробую.
|
Цитата:
|
Обязательно.
А вот я слышал что огурцы прикольно есть с мёдом...всё ни как не получается попробовать. Есть те кто пробовал? |
Цитата:
Только огурец должен быть большой и толстый. Режешь на 2 части поперек. Берешь чайную ложку, выдалбливаешь чуть-чуть семена и пихаешь в углубление мёд. Мёд должен быть жидкий, лучше гречишный. И ешь внутренность огурца с мёдом. Мммм, вкусно. А стенки я не ем - мне невкусно Но я и яблоки с солью ем и сыр с вареньем :mosking: |
Цитата:
Мне вот тоже не верят что бутерброд - яблоко с острым сыром это отвал. И вечеринку предлогаю приурочить к приезду Тианы. |
Про огурцы в пакете слышала, но мне лень трясти)) К тому же, в холодильнике стоят уже две трехлитровых банки замалосоленых стандартным способ )) Пришлось солить в зиму. Дурдом однако :D
Я этим сто лет не занималась, поэтому ни банок, ни крышек.. Два часа бродила по нашей "деревне" в поисках и того, и другого. Ведь никто не даст просто так, приходилось ещё и поговорить :mosking: И чтоб не флудить ) Салатик из свежик огурцов. Огурчики кромсаем, как для обычного салата (я кружочками) Выдавливаем в них чеснок и добавляем много-много нарезанного укропа. Солим, накрываем салатник тарелкой или крышкой и, придерживая её, энергично (опять же :D) трясём. Ну так, секунд 10 )) Аааткрываем, сбрызгиваем раст.маслом и подаём) На выходе те же слабо малосольные огурцы :mosking: И ещё очень люблю творог с укропом ) Пишу сюда, потому что частенько добавляю в него и свежий огурец ) Творог разминаю вилкой со сметаной и изрядным кол-вом мелко нарезанного укропа и слегка подсаливаю (можно смешать и в блендере, но мне лениво его потом мыть :mosking: но будет ваще, как крем). Для разнообразия временами натираю туда на крупной тёрке и свежий огурец, он добавляет блюду свежести и лёгкости) Можно мазать на хлеб, а можно просто есть ложкой) Отличный завтрак :) |
Цитата:
|
Во! Прально говорят: собака - друХ! Понимает толк в еде ))
Кста, сельдерей я тоже люблю. Надо будет попробовать и с ним :) |
Для меня самым вкусным блюдом из огурцов являются сами огурцы. Свежие, только что сорванные. Даже есть целая традиция их поедания: огурец разрезается вдоль, на срезе ножом делаются насечки, посыпается солью и две половинки трут друг об друга. С черным хлебом - ужасно вкусно. Хотя может это просто воспоминания детства так вкусны.
|
А ещё огурцы - прекрасный гарнир к рыбе.
Пожарьте огурцы, нарезанные полукружочками, в сливочном масле.;) |
Цитата:
Я смирился с варенными огурцами (те которые малосольные), но вот про жаренные - впервые слышу! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot