Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Огурцы как еда (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=734)

Aliens 01.08.2010 19:01

Огурцы как еда
 
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 77589)
Граф, выкладывай давай свои огурцы ))
Соседка притащила ведро огурцов.. Малосольные уже надоели, надо бы нормальных засолить.. Но никакого энтузиазма. :(
Срочно нужна дополнительная мотивация!! :D

А засоли их в сухом варианте)))
Это неимоверная вкуснота.;)

Граф 01.08.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 77590)
А засоли их в сухом варианте)))
Это неимоверная вкуснота.;)

Переведи!

Aliens 01.08.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 77592)
Переведи!

Это легко))
Берём целлофановый пакет. Пихаем в него:
лист чёрной смородины (можно с веточкой ягод),
лист хрена, те кто любит поострее - немного корешка хрена,
лист вишни,
лист малины,
чесночок - зубчики
зонтик укропа
соль
Огурцы моем и кидаем туда же в пакет.
Пакет завязываем и трясём. (я в дорогу когда делаю - просто в багажник машины кладу. Они сами трясутся) Трясем либо интенсивно, либо лениво, как я - т.е. периодически трясём и забываем.
Часа через два - офигительные малосольные огурцы;)

Граф 01.08.2010 19:16

Надо попробовать...если честно не верится.
А от обьёма зависит...ну в смысле скока огурцов кидать.

Aliens 01.08.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 77595)
Надо попробовать...если честно не верится.
А от обьёма зависит...ну в смысле скока огурцов кидать.

Ну ты в пакет насыпь травы а потом огурцов. Ну я маленькие малосолю так, следовательно штук 15 в обычный пакет умещаются.
Нужно чтоб они какбы трястись могли. Т.е. не плотно набивать нужно

Граф 01.08.2010 19:21

Обязательно попробую.

Aliens 01.08.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 77597)
Обязательно попробую.

Отпишись о результатах ))))

Граф 01.08.2010 20:02

Обязательно.
А вот я слышал что огурцы прикольно есть с мёдом...всё ни как не получается попробовать.
Есть те кто пробовал?

Aliens 01.08.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 77599)
А вот я слышал что огурцы прикольно есть с мёдом...

Даааа))
Только огурец должен быть большой и толстый. Режешь на 2 части поперек. Берешь чайную ложку, выдалбливаешь чуть-чуть семена и пихаешь в углубление мёд. Мёд должен быть жидкий, лучше гречишный. И ешь внутренность огурца с мёдом. Мммм, вкусно. А стенки я не ем - мне невкусно
Но я и яблоки с солью ем и сыр с вареньем :mosking:

Граф 01.08.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 77600)
Даааа))
Только огурец должен быть большой и толстый. Режешь на 2 части поперек. Берешь чайную ложку, выдалбливаешь чуть-чуть семена и пихаешь в углубление мёд. Мёд должен быть жидкий, лучше гречишный. И ешь внутренность огурца с мёдом. Мммм, вкусно. А стенки я не ем - мне невкусно
Но я и яблоки с солью ем и сыр с вареньем :mosking:

Надо будет сделать вечеринку нестандартных блюд...
Мне вот тоже не верят что бутерброд - яблоко с острым сыром это отвал.
И вечеринку предлогаю приурочить к приезду Тианы.

Инна 02.08.2010 00:15

Про огурцы в пакете слышала, но мне лень трясти)) К тому же, в холодильнике стоят уже две трехлитровых банки замалосоленых стандартным способ )) Пришлось солить в зиму. Дурдом однако :D
Я этим сто лет не занималась, поэтому ни банок, ни крышек.. Два часа бродила по нашей "деревне" в поисках и того, и другого. Ведь никто не даст просто так, приходилось ещё и поговорить :mosking:
И чтоб не флудить )
Салатик из свежик огурцов.
Огурчики кромсаем, как для обычного салата (я кружочками)
Выдавливаем в них чеснок и добавляем много-много нарезанного укропа.
Солим, накрываем салатник тарелкой или крышкой и, придерживая её, энергично (опять же :D) трясём. Ну так, секунд 10 ))
Аааткрываем, сбрызгиваем раст.маслом и подаём)
На выходе те же слабо малосольные огурцы :mosking:

И ещё очень люблю творог с укропом )
Пишу сюда, потому что частенько добавляю в него и свежий огурец )

Творог разминаю вилкой со сметаной и изрядным кол-вом мелко нарезанного укропа и слегка подсаливаю (можно смешать и в блендере, но мне лениво его потом мыть :mosking: но будет ваще, как крем). Для разнообразия временами натираю туда на крупной тёрке и свежий огурец, он добавляет блюду свежести и лёгкости)
Можно мазать на хлеб, а можно просто есть ложкой) Отличный завтрак :)

Lennox 02.08.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 77610)
И ещё очень люблю творог с укропом )

Ага, творог с огромным количеством сельдерея - любимое блюдо нашей собаки. ;)

Инна 02.08.2010 01:13

Во! Прально говорят: собака - друХ! Понимает толк в еде ))
Кста, сельдерей я тоже люблю. Надо будет попробовать и с ним :)

ADv 02.08.2010 09:17

Для меня самым вкусным блюдом из огурцов являются сами огурцы. Свежие, только что сорванные. Даже есть целая традиция их поедания: огурец разрезается вдоль, на срезе ножом делаются насечки, посыпается солью и две половинки трут друг об друга. С черным хлебом - ужасно вкусно. Хотя может это просто воспоминания детства так вкусны.

Aliens 02.08.2010 09:36

А ещё огурцы - прекрасный гарнир к рыбе.
Пожарьте огурцы, нарезанные полукружочками, в сливочном масле.;)

ADv 02.08.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 77621)
Пожарьте огурцы, нарезанные полукружочками, в сливочном масле.

:shok:

Я смирился с варенными огурцами (те которые малосольные), но вот про жаренные - впервые слышу!

Aliens 02.08.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 77622)
:shok:

Я смирился с вареными огурцами (те которые малосольные), но вот про жареные - впервые слышу!

Есть многое на свете, друг Горацио (с);)

Доцент 02.08.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 77620)
Для меня самым вкусным блюдом из огурцов являются сами огурцы. Свежие, только что сорванные. Даже есть целая традиция их поедания: огурец разрезается вдоль, на срезе ножом делаются насечки, посыпается солью и ...

...И эротику пропускаем. Поливаем майонезом, закусываем выпитое из рюмочки...

Эсмеральда 02.08.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 77666)
...И эротику пропускаем. Поливаем майонезом, закусываем выпитое из рюмочки...

:no:Но но...Никакого майонеза, АДВ совершенно правильно описАл лучший способ поедания свежесорванного огурца! Насечки, соль, трем одну половинку о другую, переворачивая-и ешь,закусывая серым хлебом, натертым чесноком,с кусочком сала.

Aliens 02.08.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 77677)
Никакого майонеза, АДВ совершенно правильно описАл лучший способ поедания свежесорванного огурца! Насечки, соль, трем одну половинку о другую, переворачивая-и ешь,закусывая серым хлебом, натертым чесноком,с кусочком сала.

Я бы сказала: никакого майонеза и сала. Максимум - к горбушке чёрного, натёртой чесноком несколько перьев зелёного лука;)


Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot