Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ода маянезику (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=735)

Граф 02.08.2010 21:35

Ода маянезику

Господи! И здесь борьба с майонезом!

Эсмеральда 02.08.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 77702)
Господи! И здесь борьба с майонезом!

Вообще майонез-вещь вкусная.Очень вкусная., но есть его только под одеялом с закрытыми глазами,шоб никто не видел.И сама не видела шоб.

Инна 02.08.2010 21:55

А я, вот, ем его открыто и издевательски :D

Граф 02.08.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 77705)
А я, вот, ем его открыто и издевательски

Правильно! Я вот бывалоче возьму крабовых палочек, окунаю их в майонез и кушаю. Окунаю и кушаю.

Вега 02.08.2010 23:20

А я совершенно равнодушна к майонезу. :unknw:
Вот сметанка - это да...:D

Граф 02.08.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 77718)
А я совершенно равнодушна к майонезу. :unknw:
Вот сметанка - это да...:D

Когда я был маленьким, меня отправляли в деревню. До семи лет на пол года, потом на три месяца...мне там очень не хватало нашего городского майонеза....кругом одна сметана. А майонез, как главный инградиент "оливье по нашему" был как символ праздника.

Инна 02.08.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 77706)
Правильно!

Хорошо нам, тем, кому каллории можно не считать))
Вегачка, сметанку я тоже люблю, особенно домашнюю )) И не какую-то там диетическую обезжиренную, а чтоб ложка стояла :mosking:

Aliens 02.08.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 77720)
сметанку я тоже люблю, особенно домашнюю )) И не какую-то там диетическую обезжиренную, а чтоб ложка стояла

Да! :aga:

Граф 02.08.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 77722)
Да! :aga:

А как же фигура? Как будут разочарованы наблюдатели с биноклями!!!:D

Aliens 02.08.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 77724)
А как же фигура?

Пофег!

Граф 02.08.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 77727)
Пофег!

Офигела?

Tresor 02.08.2010 23:47

Нееее...
Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 77727)
Пофег!

Значит - пофегела!.. :mosking::lol:

Инна 02.08.2010 23:53

Это ж скока надо сожрать сметаны, чтобы наблюдатели наконец-то подавились слюной?? :shok::D

Tresor 03.08.2010 00:46

Майонез - это замечательно! В хороший майонезик макнуть можно любую не сладкую еду. Мне кажется... :mosking:
Сметанка - это не менее замечательно. И в оливье добавить некоторое количество сметанки никогда не помешает.
Тольео, вот, в последнее время завязал я с этими вкусностями - помногу теперь не ем их... Стыдно сказать - дома даже майонеза-то и нет!.. :blush2:

Вега 03.08.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 77732)
Стыдно сказать - дома даже майонеза-то и нет!..

Действительно! Стыд-то какой! :shok:

Доцент 03.08.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 77745)
Действительно! Стыд-то какой! :shok:

У меня тоже нет... Я его как куплю, так в этот же день съедаю весь :aga:

ADv 03.08.2010 09:25

Прочитал название темы и думал, что мы тут про японскую поэзию говорить будем. :mosking:

Ага, Граф, согласен - майонез вкусная и совсем невредная вещь. Меня в детстве родители пугали - мол, есть майонез это очень вредно, а я их слушал, но потом втихаря мазал его на белый хлеб и уплетал за обе щеки. Когда я стал взрослый и умный и сам научился делать майонез, то убедился, что был совершенно прав: ничего вредного в нем нет. И убедить меня, что подсолнечное масло с яйцом и ложечкой уксуса и горчицы может быть вредно - нереально. Зато вкусно очень. Спасибо Тиане - ее стараниями научился делать майонез просто вилкой в плошке за 5 минут.

Aliens 03.08.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 77753)
Прочитал название темы и думал, что мы тут про японскую поэзию говорить будем.

Можно переназвать;):mosking:
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 77753)
согласен - майонез вкусная и совсем невредная вещь.

Даже покупной? Срок хранения которого -от полугода и выше?:lost:
Или мы-таки о домашнем говорим?;)

ADv 03.08.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 77754)
Даже покупной? Срок хранения которого -от полугода и выше?

А молоко с 6-месячным сроком хранения? Мне кажется вред, приносимый нам покупной едой слегка преувеличен. В любом случае, средняя продолжительность жизни в 19 веке, когда все ели исключительно натуральное, был гораздо меньше нынешнего.

Aliens 03.08.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 77755)
А молоко с 6-месячным сроком хранения?

Таки не на берегах ли Мёртвого моря ви, дорогой мой, научились отвечать вопросом на вопрос?:mosking:
Лёш, дело не в том, что вреднее молоко или майонез.
Я могу сделать необходимое мне количество майонеза в течении пяти минут. Я не говорю о промышленных масштабах сейчас. Так, на ужин. Или на салат. На селёдку под шубой, например. Так зачем мне покупать это чудовищное сочетание Е и т.д.
В магазинном майонезе содержится целый спектр химических веществ, которые:улучшают внешний вид (красители); регулируют консистенцию (загустители, эмульгаторы, стабилизаторы); регулируют вкус и аромат (ароматизаторы, вкусовые добавки) и увеличивают сроки хранения (консерванты, антиоксиданты).
Причем, зачастую производитель не обращает внимания на качество и безопасность ингредиентов.

Например вот состав оливкового майонеза от одной очень известной фирмы

Красненьким- мои примечания
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,
вода питьевая, (да-да-да:mosking: из водопровода через трубу подачи продукта)
соль поваренная,
яичный желток(в виде сухого яичного порошка)
концентрат молочных белков,
стабилизатор Е 415,
кислота уксусная,
консерванты ( Е 202, Е 211),
ароматизаторы "Горчица" и "Оливковый", идентичные натуральным,
антиоксидант Е 385 (этилендаминтетраацетат кальция-натрия - запрещен в некоторых странах.)
смесь подсластителей ( Е 952, Е 954) - (Е 952 - цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли, канцероген, запрещенный в США иВеликобритании) ( Е 954 - сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли, который считается ракообразующим) Ты хочешь рискнуть? :unknw:краситель бета-каротин.
срок годности продукта - 3 месяца. Из-за наличия консервантов (сорбат калия Е 202, бензоат натрия Е 211 идр.), так как они подавляют развитие дрожжей и плесневых грибов

Молоко я парное не пью.
То, что мы сейчас покупаем в магазине в коробке с надписью "молоко" это восстановленный из сухого молока напиток.
И он гораздо менее вреден, чем то же самое "из-под коровы молоко", которое кто-то покупает на рынке. но об этом я расскажу, если интересно и нет у нас особо впечатлительных людей.:mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.