Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 77755)
А молоко с 6-месячным сроком хранения?
|
Таки не на берегах ли Мёртвого моря ви, дорогой мой, научились отвечать вопросом на вопрос?:mosking:
Лёш, дело не в том, что вреднее молоко или майонез.
Я могу сделать необходимое мне количество майонеза в течении пяти минут. Я не говорю о промышленных масштабах сейчас. Так, на ужин. Или на салат. На селёдку под шубой, например. Так зачем мне покупать это чудовищное сочетание Е и т.д.
В магазинном майонезе содержится целый спектр химических веществ, которые:улучшают внешний вид (красители); регулируют консистенцию (загустители, эмульгаторы, стабилизаторы); регулируют вкус и аромат (ароматизаторы, вкусовые добавки) и увеличивают сроки хранения (консерванты, антиоксиданты).
Причем, зачастую производитель не обращает внимания на качество и безопасность ингредиентов.
Например вот состав оливкового майонеза от одной очень известной фирмы
Красненьким- мои примечания
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,
вода питьевая,
(да-да-да:mosking: из водопровода через трубу подачи продукта)
соль поваренная,
яичный желток
(в виде сухого яичного порошка)
концентрат молочных белков,
стабилизатор Е 415,
кислота уксусная,
консерванты ( Е 202, Е 211),
ароматизаторы "Горчица" и "Оливковый", идентичные натуральным,
антиоксидант Е 385 (
этилендаминтетраацетат кальция-натрия - запрещен в некоторых странах.)
смесь подсластителей ( Е 952, Е 954) - (
Е 952 - цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли, канцероген, запрещенный в США иВеликобритании) ( Е 954 - сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли, который считается ракообразующим) Ты хочешь рискнуть? :unknw:краситель бета-каротин.
срок годности продукта - 3 месяца. Из-за наличия консервантов (сорбат калия Е 202, бензоат натрия Е 211 идр.), так как они подавляют развитие дрожжей и плесневых грибов
Молоко я парное не пью.
То, что мы сейчас покупаем в магазине в коробке с надписью "молоко" это восстановленный из сухого молока напиток.
И он гораздо менее вреден, чем то же самое "из-под коровы молоко", которое кто-то покупает на рынке. но об этом я расскажу, если интересно и нет у нас особо впечатлительных людей.:mosking: