![]() |
|
Ложная память
Zfi^k d Ctnb&
Цитата:
|
Цитата:
|
t_d_, у меня в 10-м классе был такой случай...
Я сбежал (в очередной раз) из дома. В школу не ходил. 10-й класс, 4-я четверть. Дни проводил в квартире своего друга - мы с ним несколько лет сидели за одной партой. Ночи... не важно где. В какой-то день он прибежал и сказал, что идёт к нему наша классная искать меня. Я тут же выскочил за дверь и поднялся этажом выше. Когда же классная зашла в квартиру ушёл. После мой дружок рассказывал мне, что классная пыталась найти меня в платяном шкафу, но тот был закрыт, и ключей от него у друга не было - мама их куда-то, видимо, прятала, или он, просто-напросто, не знал их местонахождения. Спустя тридцать с лишним лет друг мой, с которым мы полвека не виделись, был почему-то уверен, что я находился тогда в шкафу... :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже был такой случай, в разговоре со знакомыми, оказалось что я считала что кто-то что-то там сказал, они уверждали что не было такого :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом возрасте с нами столько происходит событий, что их невозможно запомнить: одно наслаивается на другое. Но остаются фотографии, кино- и видеофильмы. Рассматривая фотографии, в более старшем возрасте, мы уже не помним, где это мы и сколько нам лет, идём с распросами ко взрослым, те рассказывают про события на фото и не только)) Вот эти-то рассказы и западают в память чаще всего. А во взрослом возрасте, те же самые фото вызывают эти воспоминания, которые мы уже воспринимаем, как свои собственные. Чтобы не было ложных воспоминаний, мы должны находится в социальном вакууме, или в среде, которая ничего о нас не знает (например, в детском доме), причём постоянно её меняя. Но это же невозможно.. Так что думаю, в каждом из нас полно таких ложных (с чужих слов) воспоминаний. А истинных очень мало. Может, всего несколько моментов. )) Кста, в психиатрии ложные воспоминания - верный признак психических растройств :mosking: Конфабуляции они в ней называются)) Бывают бредовые, галлюционные, фантастические и прочая)) Для больных эти воспоминания - что ни на есть реальные; реальней не бывает)) Но это я так, поддразнить:mosking: Собсно, вот эту цитатку хотела выложить: Цитата:
|
Ща я вам расскажу,откуда растут ноги у "ложных воспоминаний" :D
Мужу сегодня полтинник.. Гостей - полна дача. я устала, как собака..И не только из-за жары и готовки.Два бокала белого вина из холодильника можно смело приравнивать к канистре спирта :D Хороши все.)) Дело закончилось просмотром видео махровых лет, где я не просто худая - а нечто "членистоногое" :mosking: Муж рассказывает, что меня нельзя было оставить на минуту, тут же рядом оказывался мужик. Если на 5 минут - то два )) Клянусь,не помню ничего такого ни разу. Ребёнку тогда не было и двух лет,поэтому единственное требование к мущинам было, чтоб не будили, и дали подремать с открытыми глазами :mosking: Но после этой темы поймала себя на мысли, что с чистой совестью и на голубом глазу 20 лет спустя буду рассказывать внучкам, как себя вести, чтоб мущины вокруг роились :D И какая нафик разница, что я ничего этого не помню :mosking: |
Цитата:
Иннуль, поздравляю с ДР мужа! :give_rose: Что для мужчины 50? :don-t_mention: Наконец-то, немного повзрослел :mosking: |
Ваще, чтоб я так выглядела в 50... Больше 35 не дашь ни фига. Как законсервировался :shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выход - заводить парочку молодых любовников. :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой муж меня на 7 лет старше. Дай Бог с его темпераментом управиться. На молодых любовников пыла не хватает :)
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |
|