Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Сегодня (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   17 августа 2010 (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=748)

ADv 17.08.2010 10:00

17 августа 2010

Сегодня любопытный день - 12 лет назад Россия объявила финансовый дефолт и я, можно сказать, присутствовал при этом: в то время я работал в банке и занимался торговлей на бирже. На этом дефолте я потерял некоторое количество денег (где-то тысяч 20 долларов), но нельзя сказать, что я сильно переживал - чувствовалось приближение коллапса, но не верилось, что это реально случится.

Aliens 17.08.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 80886)
12 лет назад Россия объявила финансовый дефолт

Тяжело тогда пришлось. У моей мамы тогда сильно пострадал её маленький, но вполне рентабельный бизнес:(

Сеня 17.08.2010 10:21

А мы только-только стали вставать на ноги. В конце июня зацепили очень крупного клиента, в июле всё было в шоколаде, 14 августа я уехал с женой и детьми в деревню, а 17 услышал по телевизору что объявлен дефолт :( Пришлось срочно возвращаться, вытаскивать деньги из банка (СБС-АГРО) и переводить всё в Сбербанк. Главное было не потерять клиентов, а деньги... деньги ерунда.
Кстати, тот дефолт показал истинное лицо компаньона, с которым пришлось расстаться. Но это уже совсем другая история... :)

После того кризиса, кризис 2009 года показался лёгкой простудой ;):mosking:

Vivre 17.08.2010 10:40

А я к сожалению (счастью?) ничего не помню.
У меня есть такая функция на телефоне, каждый день приходят факты, что случилось в этот день, в разные годы. Но про 17 августа ничего сказать не могу, потому как оно у меня еще не наступило :mosking:

Lennox 17.08.2010 10:43

Очень тяжелый кризис действительно. Полетели очень и очень многие. Особенно те компании, которые вели расчет в рублях . А именно к этому моменту российское правительство обязало всех это сделать.
Но ничего, мы вылезли. Через много лет, но вылезли. :)

ADv 17.08.2010 11:00

Кстати, ровно год назад произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС.

Цитата:

Авария уникальна, — сказал, в частности, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С. К. Шойгу. — Ничего подобного в мировой практике не наблюдалось

Stanley 17.08.2010 11:07

Вчера смотрел. Парень бежит за любимой... погибла (

Salo 19.08.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 80886)
Сегодня любопытный день - 12 лет назад Россия объявила финансовый дефолт и я, можно сказать, присутствовал при этом: в то время я работал в банке и занимался торговлей на бирже. На этом дефолте я потерял некоторое количество денег (где-то тысяч 20 долларов), но нельзя сказать, что я сильно переживал - чувствовалось приближение коллапса, но не верилось, что это реально случится.

Слава богу,что я уже к тому времени поменяла страну и не пришлось этого пережить :D

ADv 17.08.2011 11:16

Ну вот уже и 13 лет с даты дефолта, а все никак не забывается. Не дают... :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.