Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   День за днём (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Школа, счастье или зло в вашей жизни (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=769)

NataL 01.09.2010 10:29

Школа, счастье или зло в вашей жизни

Только что пришла на работу одна из мам с линейки. У нас с утра холодища, а в школу в которой учится ее дочь должен был приехать на линейку мэр. Учителя все вышли в курточках, а дети раздетые, так красивее блин... Мама просто вне себя от такой тупости.

Вега 01.09.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 85979)
Учителя все вышли в курточках, а дети раздетые, так красивее блин...

В суд бы подать. Сволочи.

Вега 01.09.2010 10:49

Не любит ли кто-нибудь школу, как не люблю её я?.. :D
Хоть и лучшая подруга директор школы, но тот беспредел, что там творится вызывает желание немножко поиздеваться над учителями. :(
Ещё не известно где хуже - в нашей медицине или в нашем образовании.

NataL 01.09.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 85991)
Не любит ли кто-нибудь школу,..

Не.. я школу люблю и вспоминаю с теплотой, а было их у меня три штуки.

Lennox 01.09.2010 11:01

Школа, счастье или зло в вашей жизни

Острая тема. И первого сентября вспоминаются хорошие моменты и плохие, связанные со школой.
:(

Инна 01.09.2010 11:08

Леннокс, а чего такая грустная? Ничего хорошего не вспоминается? :D

NataL 01.09.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 85998)
Острая тема. И первого сентября вспоминаются хорошие моменты и плохие, связанные со школой.
:(

Моя вторая школа была в другом поселке и ходили мы туда пешком через колхозное поле. В любую погоду и время года. Обожала идти полем когда туман, необычно и сказочно.
Плохие моменты к сожалению тоже были по причине очень домашнего воспитания. Я не могла стоять за себя.

ALex 01.09.2010 11:17

Я люблю школу только из-за одного - она мне больше не светит :D
А если серьезно - то разные моменты были. Но лучше всего было в 10-11 классах, когда я перешел в другую школу :)

Инна 01.09.2010 11:21

У меня в школе была только одна проблема - ранние подъёмы)) Просыпала первый урок регулярно, особенно в старших классах :mosking: А один год - повезло: реконструировали школьное здание без "отрыва от учеников", классов не хватало и учились в две смены. Какое ж это было Щастье - вторая смена! :D

NataL 01.09.2010 11:23

Очень много от учителя зависит: насколько он любит свой предмет. Я когда перешла в третью школу у нас была замечательная преподаватель по геометрии и алгебре и мои оценки резко полезли вверх потому, что я сама заинтересовалась.

Lennox 01.09.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 86014)
У меня в школе была только одна проблема - ранние подъёмы))

Я иногда на первом уроке засыпала. :mosking:

ADv 01.09.2010 11:29

Мне школа нравилась всегда. И школа, где учились и будут учиться мои дети - нравится. Наверное, нам просто везет. Да, конечно, некоторые учителя вызывают раздражение, но в целом жаловаться на уровень образования или воспитания я не могу.

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 86014)
Какое ж это было Щастье - вторая смена!

Я тоже один год учился во вторую смену. Это было мучением - времени вообще ни на что не оставалось. Вечером приходишь поздно - ни погулять, ни уроки сделать. А утром спишь до 12-ти и за час-два едва-едва успеваешь сделать хотя бы письменные задания.

ALex 01.09.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 86015)
Очень много от учителя зависит: насколько он любит свой предмет.

Или на сколько он любит тебя. Меня вот вообще не любили учителя по русскому с литературой и математике. :cray:
Правда когда я перешел в свою вторую школу то там с математикой у меня не было проблем, учительница все очень здорово объясняла и если что-то было не понятно ты всегда мог прийти (она сидела до 18-00) в кабинет и она все объяснит. Она мне даже помогала готовиться к вступительным экзаменам :yahoo:

Чиффа 01.09.2010 11:40

А мне всегда (и сейчас) казалось, как же это издевательски звучит: "Дети, с 1 сентября вас, с праздником!":D
Теперь вы будете вставать рано хотите того или нет, когда хочется гулять вы будете с тоской смотреть из класса в окно (конечно, тут же вас попросят выйти к доске и ответить на вопрос), после школы вам нужно будет делать это противное слово уроки...
А еще самое главное, дети, - поздравляем вас с тем, что лето кончилось :D
:cray:

t_d_ 01.09.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 86025)
Меня вот вообще не любили учителя по русскому с литературой

А я над ними прикалывался...

Инна 01.09.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 86021)
Это было мучением - времени вообще ни на что не оставалось

За это вторую смену и не любят)) Особенно родители :D Одно дело, когда дети в школе, пока они на работе, и совсем другое - когда они без присмотра слоняются ))
Я всё успевала. Возможно, помогало то, что была ещё музыкалка, поэтому до 12 по-любому не поспишь, но и к 9 тащиться не надо было, что очень важно.
Плюс, не было у нас тогда сегодняшних нагрузок.. Когда сын учился в школе, невольно сравнивала их программу с нашей. УжОс. Особенно, когда он перешёл в физ-мат школу: всё сделать было просто нереально. Если только не спать :mosking:
АДв, тебя это ожидает, готовься)) Там главное сразу же расставить приоритеты и не требовать пятёрок по всем предметам, иначе ребёнок просто не выдержит этого забега на длинной дистанции. 2 школа - с 7 класса, серьёзные вступительные экзамены, выдерживали их в основном только отличники. Их родители привыкли к пятёркам и продолжали требовать их и в физ-мат.школе, хотя все учителя предупреждали с первых дней, что критерии совсем другие и их "тройку" можно смело приравнивать к "5" в обычной школе, а то и к "6" :D Бесполезно.. В результате дети ломались и уходили из школы. Некоторых было очень жалко..
Помню, трудно было сыну только первые два года, потом втянулся и пятёрки пошли сами собой ))

NataL 01.09.2010 11:46

Однажды, чтобы у меня в четверти вышла 4 учительница дала мне дополнительное задание. Это был конец года, она закрыла меня в кабинете (закрыла потому что там стояла куча ценных микроскопов и прочего инвентаря и держать открытым этот кабинет не полагалось) и ушла на два часа. Я сидела, выполняла задание и меня грызла мысль: "А что будет если меня тут забудут в этой полупустой школе"..

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 86031)
А я над ними прикалывался...

Как?

ADv 01.09.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 86029)
А мне всегда (и сейчас) казалось, как же это издевательски звучит: "Дети, с 1 сентября вас, с праздником!"

Тут логика простая: 1 сентября наступит все равно и учиться неминуемо придется. Можно с кислой физиономией идти на "голгофу" учебы, а можно устроить праздник. Порадоваться тому, что снова встретились с друзьями, что увидел родные стены школы, что начинаешь узнавать что-то новое, что стал еще чуточку взрослее.

Чиффа 01.09.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 86040)
Порадоваться тому, что снова встретились с друзьями

И не только с друзьями, а еще и с теми, с кем отношения не очень и лучше б их не видеть)))
А встретиться со своими друзьями(настоящими), узнать новое, научится чему-то и стать чуть взрослее без школы нельзя что ли? :unknw:

Но вообще это хороший подход, чтоб ребенок воспринимал события позитивно :good:

t_d_ 01.09.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 86035)
Как?

Она (едина в двух лицах) безграмотная была... А память у меня ничче... (привык роли учить). Ну брал, к примеру Аристотеля том 3, выучивал несколько главок, а на уроке начинал спорить с ней (по тексту разумеется, цитатами). Когда вконец злилась и говорила, что я несу бред, я называл автора, главу, страницу и строку... :blush2:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.