Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Специи (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Oregano (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=771)

Valencia 01.09.2010 14:57

Oregano
 
Орегано — однолетнее кустистое растение (Origanum vulgare), родственник мяты. Другое название — душица обыкновенная. Родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус.

Пряность представляет собой сушеные листья и соцветия растения из района Средиземного моря. Характеризуется приятным, тонким запахом и пряным, горьковатым вкусом. Имеет диететические свойства: побуждает аппетит и облегчает пищеварение. Сильный, ароматный, теплый, островатый, горький. Довольно сильно напоминает майоран, поэтому эти специи взаимозаменяемы. Орегано - типичная пряность мексиканской и итальянской кухонь, без которой невозможно представить их традиционное блюдо — пиццу. Он замечательно сочетается с помидорами,сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц.

Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, тимьяном и перцем.

NataL 01.09.2010 14:59

О! Я видела в магазинах пакетики сушеного орегано, но ни разу не пробовала. Надо будет попробовать сдобрить им пиццу.

ADv 01.09.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 86171)
душица обыкновенная

У нас душица растет на даче. Это та самая душица или орегано - это исключительно импортное растение?

t_d_ 01.09.2010 15:01

та самая...

Инна 01.09.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 86171)
Другое название — душица обыкновенная

У меня этой душицы - жуть сколько. Даже декоративная. )) Помню, для меня было откровением, когда вычитала, что орегано - и есть душица. Я его покупаю, понимаешь, а он меня растёт )) Но, кстати, сколько я ни примерялась к душице - мне всё равно кажется, что аромат другой :(

t_d_ 01.09.2010 15:09

:) высуши...

Вега 01.09.2010 15:11

Чай с душицей - это пестня! :yahoo:

Valencia 01.09.2010 15:11

Я одно время искала это заморское ОРЕГАНО, а потом по телику услышала, что это душица обыкновенная :) Так смеялась. Орегано - это ее латинское название.

Я соцветия в томаты добавляю к пасте. Очень вкусно и необычно.

Инна 01.09.2010 15:12

К сушёной и примерялась))
Свежую тоже пихала, помница. И мяту :mosking: Без разницы - что есть, что нету))

Valencia 01.09.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 86182)
Чай с душицей - это пестня! :yahoo:

А у нас было время, что на заварку денег не было, а душицы было много. Мы ее и заваривали вместо чая. До сих пор больше одной чашки пить не могу.

t_d_ 01.09.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 86184)
что есть, что нету))

Ну...:unknw:

Вега 01.09.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 86185)
До сих пор больше одной чашки пить не могу.

Кстати, её много не рекомендуют, она ж лекарственная. ;)

Vivre 02.09.2010 00:56

Орегано никак не пробовала, надо будет попробовать :aga:

Раньше покупала смесь сушеных трав, и в состав входило орегано, но чтобы отличить его там по вкусу- как-то не получалось...

Dancy 02.09.2010 02:34

С тех пор как в семье пристрастились к греческой кухне, это для нас "рядовая" такая пряность.)

Tresor 02.09.2010 04:34

Греческие приправы - это вкусно.
Я потому гирос и люблю, что там мясо обильно травами сдобрено.
А оливковое масло с Креты - на мой вкус - самое вкусное из оливковых.

Dancy 02.09.2010 18:27

Мы орегано обычно добавляем в мясные блюда и еще делаем "дакос" - такие бутерброды с черным хлебом, пропитанным оливковым маслом, орегано, тертыми помидорами и фетой. Критское изобретение, но на Крите для этого используют специальный сухарь.)

Инна 02.09.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Dancy (Сообщение 86743)
такие бутерброды с черным хлебом, пропитанным оливковым маслом, орегано, тертыми помидорами и фетой

Добавить сюда ещё репчатого лука и получится русская тюря всухомятку, правда облагороженная фетой :D


Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot