![]() |
Да, оказывается симпатичный город :give_rose:
|
|
Да. Есть симпатичные места - архитекторы с любовью относились к городу.
|
Цитата:
|
Некоторые места Кемерово напоминают. :shok:
В первом посте третье с конца фото: Кемеровская площадь Пушкина один в один! Обалдеть! Храм когда построен? А то место, где пушка и мостовая - это что? |
Красивый город, в котором ты живёшь. :aga:
|
А сколько лет городу? И почему так много военной тематики?
|
Танки, наверное, в городе делают... или делали. ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А там,где новогодняя ёлка-это Дворец Алюминщиков.Тоже в том районе:) |
Цитата:
С помощью товарища Маяковского, в стихах. ) Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка К этому месту будет подвезено в пятилетку 1 000 000 вагонов строительных материалов. Здесь будет гигант металлургии, угольный гигант и город в сотни тысяч людей. Из разговора. По небу тучи бегают, Дождями сумрак сжат, под старою телегою рабочие лежат. И слышит шепот гордый вода и под и над: "Через четыре года здесь будет город-сад!" Темно свинцовоночие, и дождик толст, как жгут, сидят в грязи рабочие, сидят, лучину жгут. Сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: "Через четыре года здесь будет город-сад!" Свела промозглость корчею - неважный мокр уют, сидят впотьмах рабочие, подмокший хлеб жуют. Но шепот громче голода - он кроет капель спад: "Через четыре года здесь будет город-сад! Здесь взрывы закудахтают В разгон медвежьих банд, И взроет недра шахтаю соугольный "Гигант". Здесь встанут стройки стенами. Гудками, пар, сипи. Мы в сотню солнц мартенами Воспламеним Сибирь. Здесь дом дадут хороший нам и ситный без пайка, аж за Байкал отброшенная Попятится тайга". Рос шепоток рабочего Над тьмою тучных стад, а дальше неразборчиво, лишь слышно - "город-сад". Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стране в советской есть! В Новокузнецке есть памятник В.Маяковскому. |
Цитата:
Городу 393 года(если память не подводит:blush2:),раньше он именовался Сталинск:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А памятник есть-стоит в центре города на пересечении Орджоникидзе и Металлургов.Раньше остановку именовали горсовет,а теперь переименовали в Площадь Маяковского.:) |
Все таки в Новокузнецке я видел, как выходишь с жд вокзала, по кругу на домах написано: Я знаю город будет, я знаю саду цвесть!
|
Цитата:
Его планировали, на него работали (пока он не начал работать на страну). Вот у Кемерова, например, совсем другая история. Он стихийный, "эвакуированный" в Великую Отечественную. Кемерово - это столица Кузбасса, если что. ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Новосибирске вон регулярно обновляют надпись "Да здравствует то благодаря чему мы, несмотря ни на что!" :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда Поэт эту агитку сочинял, никто не предполагал, мне думается, что город станет одним из флагманов танкостроения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |