![]() |
15 сентября 2010
Agatha Mary Clarissa, Lady Mallowan, урожденная Миллер, более известная по фамилии первого мужа как Агата Кристи
Цитата:
|
Да-да-да! Только вспомнила.
Между прочим её Эркюль Пуаро мне никогда не нравился. А вот Миссис Марпл и парочка молодоженов - моя любимая "полочка мозговой библиотеки":) |
Мисс, МИСС Марпл!
В этом и прелесть, что она старая дева :) |
Цитата:
Так спешила-так спешила.. Кстати даже до сих пор путаю мисс, миссис и мистрис. Кто за кем в семейной иерархии |
А я обожаю киноверсию приключений Эркюля Пуаро. От одного вида Девида Суше мне становится уютно.
|
Мисс - незамужняя дама.
Старшая дочь в семье. Мистер и миссис Смит, мисс Смит, Джейн Смит и Хелен Смит. (В этой семье три дочери, про старшую Маргарет говорят мисс Смит, остальных называют по именам) Миссис - замужняя, причем замужняя дама берет не только фамилию, но и имя мужа. Миссис Джон Смит. Мистрис (mistress) - не обращение, а скорее должность (директриса, госпожа и т.д.) |
Цитата:
|
Тогда послезавтра опять здесь посмотришь. Или я еще раз расскажу, мне не трудно :)
|
А у кого-нибудь из вас бывает похожая "подмена терминов"?:unknw:
|
Обращайся "миз" - Ms.
Это универсальное обращение. Ставится перед фамилией женщины, как замужней, так и незамужней — в том случае, если её семейное положение неизвестно или она сознательно подчёркивает своё равноправие с мужчиной. Вошло в употребление с 1970 года по инициативе Движения за освобождение женщин (англ. Women’s Liberation Movement). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И китчен кюрхен киндер тоже хочу. Надоело компы чиинить, йопаный феминизм:cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я пироги хочу печь! И книжки писать |
Цитата:
А что твой дядька, ему это не нравится? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так запомню!!! |
:lol:
Aliens, а ещё тут говорят мэм, это очень универсально, можно везде ставить :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:43. |