Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Сегодня (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   15 сентября 2010 (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=807)

Lady Algiz 15.09.2010 21:50

15 сентября 2010

Agatha Mary Clarissa, Lady Mallowan, урожденная Миллер, более известная по фамилии первого мужа как Агата Кристи

Цитата:

ЛОНДОН, 15 сен - РИА Новости, Елена Пахомова. Великобритания отметит в среду 120-ю годовщину со дня рождения самого успешного в истории литературы автора детективов, английской писательницы Агаты Кристи. Би-би-си в честь юбилея публикует коллекцию радио- и телепередач с участием писательницы, исследователи творчества Кристи проводят туры по местам, где она бывала, а поклонники англичанки съезжаются в ее родной Торки на юго-западе страны на грандиозный фейерверк.

Юбилейную дату почитатели Кристи отмечают в течение всего 2010 года: спектаклями, цветочными выставками, чаепитиями "а-ля Кристи" и чтениями всемирно известных произведений. Перед 15 сентября в Британии, как всегда, открылся фестиваль "Неделя Агаты Кристи".

По всей стране проходят туры по местам, где бывали как сама Кристи, так и герои ее книг, проводят также туры-загадки и туры-детективы.

Несмотря на то что писательница родилась в приморском Торки, самыми массовыми путешествия "по следам Кристи" обещают стать в Лондоне. 19 сентября эксперт по творчеству британской писательницы и автор книги "Тайные записи Агаты Кристи" Джон Карран проведет экскурсию по тем местам столицы, которые связаны со знаменитой британкой.

В Лондоне жил не только Эркюль Пуаро: сама Кристи приехала сюда в 1918 году и поселилась сначала в районе Кенсингтон, а затем переехала в Челси. Билеты на тур, по словам организаторов, были распроданы еще несколько месяцев назад.

Кроме того, телерадиокорпорацция Би-би-си готовит к 120-летию со дня рождения Кристи сразу несколько проектов. В честь юбилея на своем официальном сайте Би-би-си выкладывает небольшой архив с радиокомментариями, аудио- и телеинтервью писательницы и о писательнице, в том числе рассуждения автора на тему "Как написать бестселлер".

Кроме того, в эти дни в эфире радио BBC Radio 4 звучат произведения Кристи о Харли Кине, герое 12 рассказов Кристи.

В доме-музее Кристи на этой неделе посетителям предлагают знаменитый шоколадный торт "Дивная смерть" из книги "Объявлено убийство".

Кульминацией праздника станет праздничный ужин для поклонников Кристи 15 сентября на берегу в Торки и праздничный фейерверк в родном городе писательницы.
Если вы не читали ее "Автобиографию" - очень советую. Прекрасная книга "про жизнь". Про просто жизнь как она есть - с радостями и горем, приключениями и рутиной, людьми и городами, работой и отдыхом.

Aliens 15.09.2010 21:56

Да-да-да! Только вспомнила.
Между прочим её Эркюль Пуаро мне никогда не нравился.
А вот Миссис Марпл и парочка молодоженов - моя любимая "полочка мозговой библиотеки":)

Lady Algiz 15.09.2010 22:11

Мисс, МИСС Марпл!
В этом и прелесть, что она старая дева :)

Aliens 15.09.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 93187)
Мисс, МИСС Марпл!
В этом и прелесть, что она старая дева ,

Блин, опять я профанулась :)
Так спешила-так спешила..
Кстати даже до сих пор путаю мисс, миссис и мистрис. Кто за кем в семейной иерархии

Граф 15.09.2010 22:15

А я обожаю киноверсию приключений Эркюля Пуаро. От одного вида Девида Суше мне становится уютно.

Lady Algiz 15.09.2010 22:22

Мисс - незамужняя дама.
Старшая дочь в семье. Мистер и миссис Смит, мисс Смит, Джейн Смит и Хелен Смит.
(В этой семье три дочери, про старшую Маргарет говорят мисс Смит, остальных называют по именам)
Миссис - замужняя, причем замужняя дама берет не только фамилию, но и имя мужа.
Миссис Джон Смит.
Мистрис (mistress) - не обращение, а скорее должность (директриса, госпожа и т.д.)

Aliens 15.09.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 93200)
учит правильно употреблять

А завтра я опять забуду:D

Lady Algiz 15.09.2010 22:26

Тогда послезавтра опять здесь посмотришь. Или я еще раз расскажу, мне не трудно :)

Aliens 15.09.2010 22:29

А у кого-нибудь из вас бывает похожая "подмена терминов"?:unknw:

Lady Algiz 15.09.2010 22:31

Обращайся "миз" - Ms.
Это универсальное обращение.
Ставится перед фамилией женщины, как замужней, так и незамужней — в том случае, если её семейное положение неизвестно или она сознательно подчёркивает своё равноправие с мужчиной. Вошло в употребление с 1970 года по инициативе Движения за освобождение женщин (англ. Women’s Liberation Movement).

Граф 15.09.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 93207)
А у кого-нибудь из вас бывает похожая "подмена терминов"?:unknw:

А как же! Ненавижу когда меня называют Сиятельство...Мы Светлость!:D:D

Вега 15.09.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 93211)
по инициативе Движения за освобождение женщин (англ. Women’s Liberation Movement).

Дуры они фсе. Надоело равноправие. Хочу восхвалений, восхищений и падений на колени. :anger:

Aliens 15.09.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 93216)
Дуры они фсе. Надоело равноправие. Хочу восхвалений, восхищений и падений на колени. :anger:

И кринолинов с веерами!:aga:
И китчен кюрхен киндер тоже хочу.
Надоело компы чиинить, йопаный феминизм:cray:

Вега 15.09.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 93222)
Надоело, йопаный феминизм

ППКС! :aga:

Граф 15.09.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 93222)
И кринолинов с веерами!:aga:
И китчен кюрхен киндер тоже хочу.
Надоело компы чиинить, йопаный феминизм:cray:

Ну слава богу! Повзрослела доча...а как поумнела.:D:D:D

Aliens 15.09.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 93224)
Ну слава богу! Повзрослела доча...а как поумнела.

Это я до утра. А утром я пойду таскать 30 компов и качать пресс.
А я пироги хочу печь! И книжки писать

Граф 15.09.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 93226)
А я пироги хочу печь! И книжки писать

Первое вкусно, а второе может быть доходно.
А что твой дядька, ему это не нравится?

ADv 16.09.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 93195)
А я обожаю киноверсию приключений Эркюля Пуаро. От одного вида Девида Суше мне становится уютно.

Полностью с тобой согласен. Я сами романы и не читал даже - для меня Пуаро существует исключительно в киноверсии.

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 93201)
А завтра я опять забуду

Вместе с мужем мисс получает себе дополнительную "ис". Чтобы больше не забывать попробуй представить какую-нибудь эротическую ассоциацию с этим самым "ис", которого не было незамужней дамы. :blush2:

Aliens 16.09.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 93404)

Вместе с мужем мисс получает себе дополнительную "ис". Чтобы больше не забывать попробуй представить какую-нибудь эротическую ассоциацию с этим самым "ис", которого не было незамужней дамы.

Зарплата мужа?!!!!! :yahoo:
Так запомню!!!

Sunset 16.09.2010 10:26

:lol:
Aliens, а ещё тут говорят мэм, это очень универсально, можно везде ставить :))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:43.