Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Сетевой маркетинг (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=824)

Ида 22.09.2010 15:35

Сетевой маркетинг

Не знаю, в какую тему поместить.

Кто-нибудь из вас занимался сетевым маркетингом (серьезно) или общался с сетевиками?
У меня стойкое ощущение, что, по сути своей, сетевой маркетинг - это вид секты.
Те же горящие глаза, та же абсолютная некритичность восприятия, тот же ступор перед неожиданными вопросами... и та же азартная жадность, которая позволяет закрывать глаза на явные ляпы.

У меня у одной такое ощущение?

Tresor 22.09.2010 15:39

Пирамида...

Вега 22.09.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 96436)

Нет, Всё верно. :aga:

ADv 22.09.2010 16:02

Цитата:

Кто-нибудь из вас занимался сетевым маркетингом (серьезно) или общался с сетевиками?

Моя жена работала в Mary Kay. Фанатизма не более, чем к любой продукции, производимой твоей компанией. Мне кажется сетевик с фанатизмом в глазах - не самый лучший продавец.

Ида 22.09.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 96466)
Мне кажется сетевик с фанатизмом в глазах - не самый лучший продавец.

А без фанатизма он много не продаст.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 96457)
Нет, Всё верно.

Я просто вчера побывала на одной лекции в сетевой компании.
Мне нужна была информация по использованию фитопрепаратов этой компании в антипаразитарных курсах лечения.
Читала врач-инфекционист. Собственно поэтому я и пошла - послушать медика.
В принципе, лекция мне понравилась, нужную информацию я получила.
Но вот общая обстановка... все то, что я говорила - некритичное восприятие, кивание головами... зомби какие-то.
Сама тетя-врач еще не совсем впала в неадекват, но предпосылки к этому есть. :aga:

Sanr 22.09.2010 19:01

Цитата:

Не знаю, в какую тему поместить.

Те же горящие глаза, та же абсолютная некритичность восприятия, тот же ступор перед неожиданными вопросами... и та же азартная жадность, которая позволяет закрывать глаза на явные ляпы.

Я с ними одно время плотно общался. Амвей, если чо. Секта и есть, со всеми же этими приёмами - зомбирование (добровольное причем), управление, правда, выдаваемая по кусочкам и т.д. Ощущение секты весьма устойчиво.
Причем этот сетевой маркетинг работает и люди (некоторые!!!) делают на нем очень неплохие деньги. Но чтоб эти деньги зарабатывать - нужно себе мозги засрать надежно и навсегда...
Лично меня именно это и остановило.
По ссылке можно почитать как подобные механизмы работают - http://www.tomyself.ru/msekt.html

А вот хорошее видео на эту тему :)
http://www.youtube.com/watch?hl=en&v=T0u-6B8Rm3Y

Эсмеральда 22.09.2010 20:17

Цитата:

Не совсем. Сетевики не верят в то, что предлагают,они только окучивают.

Sanr 22.09.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 96566)
Не совсем. Сетевики не верят в то, что предлагают,они только окучивают.

Не совсем. Сетевики свято верят в то, что они предлагают. Этому их обучают на тренингах - всякие программы "стопроцентный потребитель" и им подобные.

Вега 22.09.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 96566)
Сетевики не верят в то, что предлагают,они только окучивают.

Без веры много не продашь :D

Эсмеральда 22.09.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 96588)
Без веры много не продашь :D

У них вместо веры-пособия:)

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 96584)
Не совсем. Сетевики свято верят в то, что они предлагают. Этому их обучают на тренингах - всякие программы "стопроцентный потребитель" и им подобные.

Санр, да они свято верят только в предполагаемую прибыль

Вега 22.09.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 96606)
У них вместо веры-пособия

Без веры пособия херня. Плавали-знаем :D

Эсмеральда 22.09.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 96610)
Без веры пособия херня. Плавали-знаем :D

Ну там артистов много.То, что нужна вера-внушают,и человек верит, как ему кажется. Но самом деле не верит, иначе всю жизнь этим бы занимался.

Sanr 22.09.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 96606)
Санр, да они свято верят только в предполагаемую прибыль

Эсмеральда, а ты вращалась среди сетевиков? Плотненько так. Присутствовала ли на их собраниях и тренингах разных уровней? :)
Я вот всё это изнутри видел.

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 96622)
Ну там артистов много.То, что нужна вера-внушают,и человек верит, как ему кажется. Но самом деле не верит, иначе всю жизнь этим бы занимался.

Нет, двойное мышление - верю и не верю одновременно, тут не срабатывает. Они верят, зуб даю.
А насчет всей жизни - ты же не веришь сейчас в Деда Мороза, хотя когда то верила. Так же и сетевикам, равно как и остальным человекам, присуща способность меняться

Lady Algiz 22.09.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 96628)
Они верят, зуб даю.

Рядовые распространители - весьма возможно. А те, кто наверху - что, тоже верят? Да ладно!

Эсмеральда 22.09.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 96628)
Эсмеральда, а ты вращалась среди сетевиков? Плотненько так. Присутствовала ли на их собраниях и тренингах разных уровней? :)
Я вот всё это изнутри видел.

Практически да. Просто среди моих знакомых одно время много было таких, причем близких знакомых.Десятки раз была на их презентациях, и всегда уходила с чувством жалости к человеку. А собрания проводились не на моих глазах. но на моих ушах, сидишь иной раз часов в 9 вечера за отчетом,а рядом в актовом зале собрание проводится, и оптимистичные песнопения: "мы команда-"ДА" мы вместе-"ДА", мы сделаем (то-то и то-то) "ДААААА". Смех, да и только. Я предпочитаю покупать по другим принципам. хотя не отрицаю, жертвой рекламы тоже являюсь.Иногда

Sanr 22.09.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 96633)
Рядовые распространители - весьма возможно. А те, кто наверху - что, тоже верят? Да ладно!

Сетевики верят все, до самого верха. Выше них только фирма, чья продукция распространяется. А вот как раз задача фирмы - эту веру создавать, придумывать, улучшать идеологию :) Им как раз верить необязательно и даже вредно.

Вега 22.09.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 96641)
Сетевики верят все, до самого верха.

:aga: Они настойчиво культивируют и подогревают эту веру, чтоб нидайбох не сдуться. Иначе продажи падают и денюжка теряется. :D

Sanr 22.09.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 96643)
:aga: Они настойчиво культивируют и подогревают эту веру, чтоб нидайбох не сдуться. Иначе продажи падают и денюжка теряется. :D

Ну да, так и есть ))

Lady Algiz 22.09.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 96641)
Сетевики верят все, до самого верха.

Неувязочка получается. :unknw: Чтобы верить - искренне - что эта тряпочка\крем\черт в ступе помогает от всего, от СПИДА до насморка, надо не иметь мозгов. Если не иметь мозгов - как пробиться на верх?
Я не издеваюсь, я действительно не понимаю

Леман 22.09.2010 22:00

Года три назад у нас при поиске работы в обьявлении указывали - "интим и гербалайф не предлагать". Сейчас про отказ от интима не очень пишут а вот "сетевой маркетинг не предлагать" пишут многие.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.