![]() |
Варенье
Да, Lolita, хорошо устроилась! Нам так не жить!:D
А вот про варенье, да и всё остальное, я не боюсь повозиться. Если я на это иду, то делаю все как надо. Или вовсе не начинаю. В моём понимании ягоды, просто засыпанные сахаром, это не варенье. Это возможность больше сохранить витаминов, чем при варке. Это я делаю в малом количестве и храню в холодильнике. А так в камеру накидала всего и всю зиму с свежими ягодами. :D А варенье для меня это что-то из детства. Абрикосовое варенье. Они должны быть упругие, не переспевшие. Помыть абрикосы. Дать стечь воде. Каждую абрикоску разломать/разрезать на пополам, убрать косточку, но не выбрасывать! Поколоть и оставить ядрышки. В большую миску, желательно не алюминиевую, выкладывать шарами абрикосы, надрезами вверх. Посыпать каждый слой обильно сахаром. Накидать ядрышек. И так пока все не уложите. Оставить на часов 5 не в теплом месте. Я ставлю на ночь на балкон. Утром на небольшом огне довожу до кипения, помешивая. И сразу снимаю с огня. Оставляю еще на пару часов. Снова довожу до кипения. И так три раза. На входе получаем "янтарное" прозрачное варенье, с упругими абрикосами (почти цукатами), и ядрышки такой пикантности прибавляют! Ммм.... Жаль, пробовать будете делать уже только в следующем году. Кстати, этот рецепт я подсмотрела у тётки, в Ростове. |
Цитата:
пс Если варю варенье,то тоже досконально все делаю.Я имела ввиду,что для меня проще варить варенье,которое засыпается сахаром,а не заливается сиропом,например,как клубничное.Сироп лень делать.Смородину не люблю в вареном виде,а только сырую с сахаром или просто в морозилку кинуть. |
А мне желе из кислицы(это которая красная смородина)нравится очень,правда протирать это дело(ягоды)через сито всё-таки муторно,но зато вкусно получается:)
Сегодня делала русский вариант "Анкл Бен'с"-поскидала в казанок перец,помидоры,морковку,лук,чеснок мелко нарезанные,посолила и оставила томиться...Ой,как со спагетти пошло замечательно!:) |
Цитата:
|
Смородиново-черничный конфитюр.
Вымыть ягоды, разложить на ткани, чтоб подсохли. Пересыпать ягоды в миску (не окисляемую). Доливаем 100 гр воды на каждый килограмм ягод, доводим медленно до кипения и сразу делаем огонь настолько маленький, чтоб смесь сохраняла температуру где-то 50 градусов. И так томить минут 20. Затем горячим измельчить. Я это делаю миксером. Делать это надо быстро, чтоб смесь не остыла. Закидываем обратно смесь в миску и варим еще 1 час. Это для того чтоб получить пектин. Затем смесь процедить через несколько слоёв марли, хорошо отжимая. Жмых можно использовать для компота. Сок вылить обратно в миску, добавить сахар так, чтоб объем жидкости увеличился вдвое. Варить на маленьком огне 1,5 часа. Расфасовать по подготовленным банкам, закатать. |
Варю варенье из дыни. Не, я уже и из арбуза варила - отлала все банки по знакомым :mosking: но это доварю, взблендерну и порто добавлю... Будет конфитюр к мясу сыровяленому
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot