![]() |
Страна урания
Вроде как жаба давить меня начала. Вы всё про свои города, да про свои. А я шо, серый чи шо? Я тоже хочу в белых штанах (с)
Мой город в некоторой мере уникален. Он небольшой - до 300 тыс жителей, но это единственный город в Европе где в черте города находятся шахты по добыче урана. Надеюсь шо такое уран и для чего он вы знаете как и знаете то, шо с ураном связано в смысле экологии. И вообще, мы живём и топчемся по урану - под городскими кварталами проходят шахтные выработки. Добывают уран в тех выработках методом взрыва. Идёшь по улице а земля вдруг под ногами ка-а-ак вдрогнет! Чужаки пугаются, думают шо землетрясение начинается а мы привыкши. Цитата:
И когда рванул Чернобыль наши шахтёры и горожане направленые на ликвидацию взрыва говорят без респираторов работали - шо там им якийся чернобыль! Они привыкши. :mosking: http://s53.radikal.ru/i141/1009/34/6881a80dcc53.gif |
Леман, ты ваще уникальный человек.
И место жительства у тебя странное :scratch_one-s_head: |
У нас тут рядом завод "Полиметаллов", так на платформе Москворечье уровень радиации в двое выше чем был в Киеве после Чернобыля.
Вот так и живём. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в тразных районах города разный фон. В моём районе вот сейчас 0,036 мР/час, Вчера было 0,024 Есть районы где 0,050мР/час, а есть где 0,12. Например Средний радиационный фон в Киеве составляет 0,011 мР/час, в Киевской области - 0,010 мР/час, в г. Чернобыле - 0,030 мР/час, контрольный уровень - 0,080 мР/ч. Опасна не сама радиация в таких дозах, это фигня, опасен газ радон который просачивается из земли. Радон радиоактивный газ - продукт распада урана и этой гадости у нас кк раз больше чем надо. Это заметно в подвалах жилих домов над шахтными выработками или в погребах самого опасного района нашего города - Большой блке - там самая активная добыча руды под городскими кварталами. Взрывы каждый день в одно и тоже время. Люди уде привыкли хотя дома потихоньку трескаются.
|
Леман, а что-нибудь хорошее есть в вашей стране урании? И где слайды? :)
Или это тема про радиацию? :( |
Цитата:
а тема вообще про мой город , я просто хотел показать якие мы живучие. :D |
Мне даже читать было страшно.. :shok:
Леман, дай бог тебе здоровья и всем твоим близким :aga: |
Цитата:
|
Ну, Москва - это отдельная песТня :D
У нас умудрились целый район построить на месте бывшей свалки радиационных отходов МИФИ (инж-физ ин-т с собственным реактором). Причём, строили дома с большими квартирами для многодетных семей... Недавно занесло меня на сайт этого микрорайона, гордятся его жители, что живут в историческом месте, там даже были обнаружены древне-языческие курганы... И ни слова о свалке, ессно.. |
Цитата:
|
Лет 10 жила достаточно близко, а Граф и до сих пор в соседнем микрорайоне ))
Но там у нас роза ветров была очень активная, никогда ветер не дул в одном направлении подолгу :mosking: Да не, конечно, эту свалку вывезли сначала. ну как смогли. И уже лет 30-35 прошло, как этот микрорайон построили. не думаю, что там до сих пор как-то особенно фонит. Но это только в России могли построить жилой район в таком месте.. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видела как-то передачу по ТВ. Там показывали обезлюдевшие после аварии населенные пункты. И в одной деревне живет пожилая семейная пара. Питаются со своего огорода и говорят: никуда не поедем, тут родились, тут и помирать будем. И вид у них вполне благополучный - не скажешь, что живут в районе, где радиационный фон зашкаливает, да еще и питаются радиоактивными овощами. Еще журналисту предлагали: - Попробуйте, какие вкусные помидоры у нас! Журналист, в ужасе: - Не-не-не, спасибо, не хочу! :lol: Так может и правда - ресурсы человеческого организма больше, чем думают ученые? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |