![]() |
Ресторанные критики
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А мы зато - творцы :D Исходя из содержимого холодильника )) |
Цитата:
Но... Если я знаю, что в определённом месте я получу удовольствие именно от чего-то нравящегося мне, то это место будет приоритетным. Я короткое время был знаком с одним бывшим мичманом, который на чужбине пошёл в школу поваров. Справедливости ради надо сказать, что у него уже свой ресторан. Так вот - во время учёбы все блюда приготовленные учениками ДОЛЖНЫ были быть одинакового вкуса. Это школа. Затем каждый изголяется, как может, но... ...если блюдо имеет какое-то название или фирменное отличие, оно обязано быть одинакового вкуса вне зависимости от настроения приготавливающего. Это вопрос профессионализма! А дома... Каждый мучается по-своему... P.S. С "профессионализмом" Инна опередила. Домохозяйка, готовящая каждый день обеды, не уступит профессионалу. Помнится мама моя делала небезызвестный салат Оливье (который, как известно, каждый делает по-своему) каждый раз с одинаковым вкусом. И многое другое тоже. Хотя, конечно, не всегда ей удавались блюда... как и многим, впрочем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приходите вы в театр, и... "жду, что мне за мои(его) деньги мне дадут то, чего я жду, и к чему я привыкла"... и совершенно справедливо полагаете, что полюбовались на чьё-то творчество. Хотя, иногда это бывает сплошной халтурой... даже для неискушённого взгляда. Актёр на сцене творит, но творит в рисунке, обозначенном режиссёром. И за нарушение мизансцен или отсебятину на сцене бывает наказан. Вы любуетесь творчеством. И это творчество. Воистину. Хороший повар тоже творит. Но найдя наилучший вариант, он оставляет его, чтобы вкушающие его творчество могли наслаждаться найденными нюансами вкуса. Хозяйка же, не знающая, что у неё получится в результате, просто-напросто не является творцом вкуса, а её домочадцы остаются испытателями подчас очень вкусных, но не всегда ожидаемых конечных результатов блюд-импровизаций. (Одел каску и бронежилет - камни бьются больно... ;) ) |
Цитата:
|
Цитата:
Потому и существуют звёздные повара. Они талантливую душу вкладывают в свои блюда. А те, кто вкушает их творчество, выкладывают весьма немаленькие денежки за полученное удовольствие. А это, поверь мне, на самом деле вкусно и... как правило, великолепно обставлено и подано. Под Стокгольмом работает один такой повар, так в его ресторане люди, пока вкушают блюда, успевают получить интереснейшие сведения о еде... |
Цитата:
|
Хм...
В Париже я попал в Макдо, который находится недалеко от новой Оперы, что выстроена на месте небезызвестной Бастилии. Не уверен, что я там хотя бы кофе попил - на улице был сильный дождь, и я таким образом сбежал от него... от дождя, конечно, а не от кофе.. :mosking::D:lol::lol::lol: |
Убийственные меню на русском языке из ресторанов мира
Что должен сделать каждый путешественник, приехавший в новую страну? Нам кажется, что невозможно прочувствовать дух страны, не попробовав блюд местной кухни. Тем более, что сегодня практически по всему миру рестораны предлагают меню на русском языке. Правда, многие из них пользуются машинным переводом, поэтому описание деликатесов часто вызывает у наших туристов не аппетит, а взрыв смеха. Здесь собраны самые «лакомые» меню из разных уголков земного шара. Такая вкуснота, пальчики оближешь! Нажмите для просмотра целиком
Отсюда. |
Все хороши, но "Жестковатые ноги цыплёнка", вероятно, самое вкусное :D
|
Не, ну наверняка мозоли в супе смогутсоставить им конкуренцию. :beee:
Про пикантный коктейль для уринотерапистов и тушёные вентиляторы даже говорить не буду, это вообще отпад! :good: |
Да там всё отпад! :D
|
Цитата:
Владельцы кафе, похоже, не знают, что означает это слово. Вот и дали кафе такое странное... гм... название. :mosking: http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/091...6f6950860.jpeg |
Цитата:
|
Мы на трассе видели название кафе "Эмбарго"...ну а чего - красиво звучит!
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |