![]() |
Вопросы степени "прогиба"
Попалась в сети забавная инфа - ссылки чуть ниже.
Вопрос, касающийся степени "прогиба", жополизства или Как общаться с начальством. :D Вероятно, никто не будет спорить с тем, что конфронтация с начальством чревата для собственной карьеры. Конечно, многое зависит от самого начальства - его совести, ума, желания власти, степени самолюбования или попыток скрыть свои комплексы. Взять мою работу. Есть одна дама (не буду обсуждать её достоинства и недостатки - это не важно), которая очень явно, очень грубо принялась за нашего нового начальника в своё время. Тогда коллектив был в шоке от такой не скрываемой лести и от просто хамской атаки на начальника - она практически не выходила из его кабинета, а в конце дня либо приглашала его к себе на чай, либо приходила к нему с вкусняшками и о чём они там беседовали, когда в конторе никого уже не было, не известно. Результат - она правая рука шефа со всеми вытекающими. А ведь он не глупый человек. У меня иногда проскальзывает мысль, что он просто принял усердие человека и пользуется этим в своих интересах. Но, иногда я в этом сомневаюсь. :unknw: Взять мою подругу, которая довольно строптивая дамочка и с высоким самомнением. Не подчинившись своему лидеру партии, она получила в ответ отчисление из неё, поливание грязью в СМИ и всякого рода сплетни, не имеющие под собой никаких реальных фактов. В частности, много писали о её связях с преступным миром и тайном владении бензоколонками. :mosking: По ссылкам та инфа, которая в очередной раз всколыхнула во мне мысли по поводу разной степени "прогиба" перед начальством. Раз. Два. А у вас есть интересные примеры из жизни? |
Миллион примеров.
Правда я б разделила все эти «усердия» на несколько направлений. 1.Быть незаменимым, чтоб сохранить место. 2.Быть «душкой» чтоб использовать человека в своих целях и не побрезговать услугами его знакомых. «нужных» людей мало не бывает.:) 3.Секс, с целью стать фавориткой, а если повезет и женой. |
ссылка намба "Раз" оставила ощущение стёба (сначала вообще решила, что фотошоп).
Но ответ на это в ссылке "Два" вверг в ужас: неужели календарь из "Раз" существует в реале? :shok: У меня степень прогиба, видно, совсем небольшая. Разум отказывается воспринимать подобное всерьёз :( |
Цитата:
А то, у меня больше примеров результативности прогибов. :unknw: Цитата:
|
Цитата:
У меня одного клиента перетянула на себя тётенька даже без образования бухгалтера! Вот и не знаю, что такого она сотворила с директором, чтоб получить это место. Но в одно место лезет всем, без стеснения, и не глядя на статус. Так на всяк случай. . |
Цитата:
Похвала из уст девочек в неглиже звучит двусмысленно ))) |
Цитата:
Теперь встаёт ребром следующий вопрос - как воспитывать детей, чтобы у них всё было, а им за это ничего не было. :mosking: Если честно - я не определилась. :unknw: Поскольку, сама пытаюсь на рожон не лезть, знаки внимания начальству оказывать, но, судя по карьере, нужной степени прогиба у меня не случается. :mosking: Хотя, давать взятки сына я уже научила. :blush2: |
Цитата:
В основном родитель (те кому сейчас от 25 лет) воспитывают так, чтоб человек был «нужным» уже с садика. У меня крестнице 8 лет. Её так выдрессировали, что она с легкостью может получить то, что хочет без усилий и стараний а с помощью лести и правильного подхода. А что будет дальше? Я такой человек, которого раздражает то, что человеку в руки все плывет, а на самом деле он ноль. |
Цитата:
О, времени! О, нравы! (с) :D |
Цитата:
|
Цитата:
Такая лесть, такие "комплименты" свидетельствуют о неуважении. |
Цитата:
Примеры из жизни это доказывают. :( |
Что понимать под "выгодой".
Смотря какое начальство. А так, да - скорее выгодно, чем нет. |
Цитата:
Только стоит ли эта материальная выгода нервов человека, который прогибаться не любит, но заставляет себя? Компенсируют ли деньги/льготы/должности этот "моральный ущерб"? |
Цитата:
|
Согласна, девочки.
Грустно только, что трудяги без должной степени прогиба остаются на скамье запасных. (Не о себе речь. В принципе) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никакой лидер (руководитель) не потерпит возле себя (в непосредственной близости) личность. Да ещё строптивую :D А если ещё и умная.. Вылететь должна была много раньше. )) Все же трясутся за своё кресло (или покой), а тут вдруг рядом шустрик, за которым глаз да глаз нужен, а то подсидит или переворот какой за спиной устроит :mosking: |
Цитата:
И правильно,Вега. Разумное поведение и есть себя за что уважать,а это главное. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:14. |