![]() |
|
Московская агломерация
Интересно, а какие плюсы есть в объединении Москвы и области?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы и так имеем небольшое государство в государстве, с численностью населения в две Норвегии и Данию. Площадью... ну тоже с чем-нить сравнимой. Со своим уже внутренним делением, армией, полицией, внешней политикой, законодательством, социальной политикой, языком, культурой... Соответствующим отношением в других городах и весях. Давайте теперь добавим площади и природные ресурсы Подмосковья - и речь пойдет уже даже не об откатах... |
Кстати, еще один минус придумал: чем больше площади, тем более терпимее будет отношение к приезжим (их проще размещать) и, как результат, еще более быстрый рост населения со всеми "вытекающими". Правда это и плюс: более быстрое экономическое развитие.
|
Помню пацаном олимпиаду-80. Тогда всю шваль из Москвы выдворяли за 101-ый км. Как раз где стоит наш город. А теперь и не знаю как реагировать на такое приближение Москвы...
|
ADv, ты смотришь - специально не пишу "взираешь" - на этот вопрос с позиции москвича. Но попробуй взглянуть на это с позиций разного (и ближнего, и дальнего) подмосковья. Возможно, им-то это очень не понравится...
|
Tresor, я тоже взираю на это с позиции москвича :)
И мне это категорически не нравится :aga: |
Цитата:
Кроме того, выгода для жителей Подмосковья: несравнимо более высокие финансовые ресурсы Москвы. Как ни крути, но чем ближе к "крану", тем толще "ручеек". Трезор, тем не менее, не отвергаю твой тезис о том, что жителям Подмосковья может не понравится это объединение. Вопрос только - почему? Можешь объяснить? |
Скорее всего, преследуются какие-то политические цели, под которые подводят экономический и социальный базис... изподволь обрабатывая население слухами и прочими атрибутами профессиональной агитации.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ADv, я там выше написала, почему мне эта идея не нравится.
|
Цитата:
|
И чем управлять в Красноярском крае, кроме Красноярска? Тайгой до горизонта? Это совсем разные объекты управления, ты же понимаешь, что дело не только в площади.
Мне не нравится превращение Москвы в государство в государстве с точки зрения живущей в нем женщины. А не с точки зрения президента или градоначальника. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А деньги нам и даром не нать. Свои кровные сами заработаем. Нам только ещё московского криминалу не хватало, блин. |
ADv, ну как почему? Потому что с точки зрения мужчины мне очень сложно оценить ситуацию. Я не уверена, что такая оценка будет адекватна. :mosking:
Потому что я смотрю на происходящее со своей позиции - позиции женщины средних лет, живущей с мужем и ребенком в большом городе, я езжу на работу, вожу детку в садик и поведу в школу, пользуюсь общественным транспортом, поликлиниками и магазинами, и т.д. и т.п. Потому что я не могу говорить от имени абстрактного "москвича" - я не сферический конь в вакууме. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:03. |
|