![]() |
|
Почему мы не копим на старость?
Наткнулся на статью:
|
Дожить бы до нее :D
Но вообще, заметь, у нас все больше распространено определение "коплю на смерть". |
А смысл? Очередной кризис или переворот, или деноминация... :unknw:
|
Мне не подходит ни один ответ :unknw:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ужасное нарисовалось. Здесь можно жить. Здесь можно выжить. Или, точнее... встретить старость."... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вот это ощущение, что живешь от зарплаты до зарплаты тоже присутствует. Причем размер зарплаты не играет никакой роли - ее все равно не хватает. И уж тем более на то, чтобы откладывать на столь дальнюю перспективу. |
Спасибо, Лёшенька! :mosking:
Как бы у нас вопросов не было больше, чем ответчиков ;) |
Цитата:
|
О! Я поняла! Моя старость в руках сына. Я в нём коплю на старость. :mosking:
|
Как-то видела передачу о долгожительстве восточных стариков. Так вот одна из версий их долгой жизни - это уверенность в будущей счастливой старости. Их почитают, о них заботятся, они вовлечены в жизнь большой семьи, им почет и уважение, к их мнению прислушиваются.
Вот тут я с Вегой совершенно согласна, наша старость в руках близких и детей. А деньги?.. Деньги слишком ненадежное вложение, хотя и не помешают. осподи надо срочно замуж... а то |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Видимо, такой у нас замысловатый менталитет :mosking: |
Я, конечно, понимаю, что рано еще делать хоть какие-то выводы, но, на настоящий момент из 5 ответивших ни у одного нет личных денежных накоплений на старость. По разным причинам, но - нет.
|
Цитата:
А чтобы не пропало, надо откладывать в той форме, которая не пропадёт. (банально, да? И тем не менее) |
Ха! Ответ "хочу-но-не-могу" пользуется успехом. :mosking:
|
Цитата:
|
Цитата:
Драгоценные металлы? Могут потерять в цене, да и продать не очень легко. Недвижимость? Пожар-наводнение-землятресение, и нет недвижимости. Счета в банках? Самый ненадежный способ. Что будет с теми банками через ...дцать лет? Что еще? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
Но есть ещё один вариант, но это уже секрет. Извини. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |
|