Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ОХОТА - что это? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=863)

t_d_ 03.11.2010 16:44

ОХОТА - что это?

Трезор затронул еще одну интересную и достойную обсуждения, на мой взгляд, тему:
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 105691)
t_d_, ты совершенно спокойно убиваешь дичь, охотясь.
Многие даже представить себе не могут это.
Вчера, медитируя, я вспомнил случай, когда у меня в первом классе умерла рыбка. Золотая. Карась, так сказать. Аквариум был слишком маленький, как я понимаю сейчас. Глупость родителей. Тогда рыбку было не жалко. Но было очень жалко её вчера.
Оружие - это орудие убийства.
Ты можешь сказать, что, мол, кухонные ножи тоже орудия... Да.
Но, может быть, не стоит превращать наш мир в кухню убийств. Достаточно того, что природа на этой планете сбалансирована на этой идее.
Пусть оружие будет у того, кому оно положено по праву профессии. Да, и их не мешает почаще проверять на предмет психической адекватности...
Мне думается...

Так что это, убийство, спорт, отдых, общени е с природой?

Вега 03.11.2010 16:46

Убийство.

Tresor 03.11.2010 16:48

Убийство.

Танцующая 03.11.2010 16:49

Возможность реализовать инстинкт+отдых (если охота по правилам).

Tresor 03.11.2010 16:50

Танцующая, а животных опрашивали, когда "правила" сочиняли?..

Танцующая 03.11.2010 16:53

Tresor, а зачем их спрашивать? У каждого на земле есть свое предназначение. У кроликов одна из функций - быть пищей.

Вега 03.11.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 105705)
У кроликов одна из функций - быть пищей.

Пища - это когда голоден, а когда удовольствие - это что? ;)

Stanley 03.11.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 105707)
а когда удовольствие - это что?

Убийство, которое доставляет приятное некоторым, кто называет это общением с природой :)

Tresor 03.11.2010 17:02

Вега, а есть ли смысл в полемике?
Охотника всё равно не переубедить - он свой любимый азарт не отдаст ни за какие коврижки.
А тех, кто любит просто по... поболтать, не задумываясь, убеждать в чём-то бессмысленно.
Вспомнилась недавняя полемика на другом форуме...

Танцующая 03.11.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 105707)
Пища - это когда голоден, а когда удовольствие - это что?

а когда удовольствие от того, что ты стреляешь в зверя - это блядство.
В бытность мою общения с охотниками - никто из них никогда не рассказывал, что испытывает кайф, видя, как пуля входит в тушку зверя.
Кайф от охоты был как от мероприятия - костер, природа, общение. Был определенный азарт - выследить, оказаться быстрее, умнее, продуманнее.
И нормальная такая поддержка семейного бюджета.
Я поэтому сразу и сделала сноску, что охота должна быть правильной.
Тех мудаков, которые охотятся не в сезон, на запрещенных зверей, на "кто больше набьет" - сама б кастрировала. Но почему из-за этого должна быть очернена охота?
ЗЫ. Я не охотник. Я рыбак, если че.

Вега 03.11.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 105710)
В бытность мою общения с охотниками - никто из них никогда не рассказывал, что испытывает кайф, видя, как пуля входит в тушку зверя.

Ты ещё с алкоголиками поговори на тему вреда алкоголя :D

Танцующая 03.11.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 105711)
Ты ещё с алкоголиками поговори на тему вреда алкоголя

хочешь сказать что все врали?

Вега 03.11.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 105712)
хочешь сказать что все врали?

Нет, не врали. Опять же свойство человеческой психики оправдывать свои ...эммм... недостатки :blush2:
Как у курильщиков - типа расслабляет, отвлекает и тыды. А на самом деле всё чуть-чуть не так. Ну да, есть такая слабость - курю / пью / убиваю , но не ради вреда, ни-ни. Токмо ради блага. :mosking:
Да и это не важно. Суть где?
В войну и во времена голодомора тоже людей ели. Не убийство? Убийство, как ни крути. Выживание включало инстинкты. Война не убийство? Убийство, не важно с какой стороны - нападающих или защищающихся. Охота тоже убиство - лишение жизни. Другой вопрос - с голодухи или ради удовольствия ощущать себя сильным, ловким, хитрым и тыды.

Сеня 03.11.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 105711)
Ты ещё с алкоголиками поговори на тему вреда алкоголя :D

Вега, алкоголь, в небольших количествах, полезен для нашего организма :D
Дело всё в количестве алкоголя, которое у каждого своё, и каждый пьющий норовит это количество превысить ;)

Танцующая 03.11.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 105714)
Убийство, как ни крути.

А зачем нужна лишняя рефлексия?
Утром я пью чай, заваренный из убитых чайных листиков. Потом еду на машине, которая, вполне вероятно переедет какого-нибудь червячка. И т.п. Можно все довести до абсурда. Только зачем?

Вега 03.11.2010 22:58

Да, незачем. :angel:
Для кого-то аборт - удаление лишних проблем, а для кого-то убийство.
Я не предлагаю думать всем, как я. Спросили - я ответила. :aga:

Tresor 03.11.2010 23:00

Каков вопрос - таков ответ...
А вопрос был:
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 105695)
что это, убийство, спорт, отдых, общени е с природой?

Танцующая 03.11.2010 23:02

Кстати, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха...Т.е. топикстартера

Tresor 03.11.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 105705)
У кроликов одна из функций - быть пищей.

У людей, как выяснилось, одна из функций - быть быдлом.
А скот, как известно, в конце концов отправляют на бойню.
Что это я, право?..
Фотоохота - великолепно - "отдых, общени е с природой".
Если бы охотники стреляли, как егеря (когда требуется) и зоологи, усыпляющими пулями, измеряли и фотографировались, а потом отпускали бы свои жертвы (как в спортивной рыбалке, кстати), это была бы спортивная охота.
А так, как есть - убийство, какими бы красивыми словами-оболочками это не украсить.
А если бы нас выманивал какой-нибудь тигр на живца (на косулю какую-нибудь), а потом бы - хвать?!.. Мы бы, возможно, начали роптать, что он действует, мол, по своим правилам, что нас никто не спросил, что ему с таким количеством мяса не справиться и т.д.
Я в данной теме не ратую за отмену этого типа убийства. Всего лишь высказал своё частное мнение.

t_d_ 04.11.2010 01:15

Что ж, весьма категоричные мнения. :) И разумеется не от охотников. Ну не думаю, что смогу убедить народ поменять свое мнение, для этого надо туда (на охоту) сходить, и как правильно сказала Танцующая - с нормальными охотниками.
Но в продолжение скажу - что ж, тогда получается, что если охота убийство, то любой бифштекс - это заказное убийство. Просто одни это делают своими руками, а другие чужими. ;)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 105750)
У людей, как выяснилось, одна из функций - быть быдлом.
А скот, как известно, в конце концов отправляют на бойню.
Что это я, право?..

И тут, ты к великому сожалению прав. И масса тому примеров, у нас вот - Чечня... :(

Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.