![]() |
|
ОХОТА - что это?
Трезор затронул еще одну интересную и достойную обсуждения, на мой взгляд, тему:
Цитата:
|
Убийство.
|
Убийство.
|
Возможность реализовать инстинкт+отдых (если охота по правилам).
|
Танцующая, а животных опрашивали, когда "правила" сочиняли?..
|
Tresor, а зачем их спрашивать? У каждого на земле есть свое предназначение. У кроликов одна из функций - быть пищей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вега, а есть ли смысл в полемике?
Охотника всё равно не переубедить - он свой любимый азарт не отдаст ни за какие коврижки. А тех, кто любит просто по... поболтать, не задумываясь, убеждать в чём-то бессмысленно. Вспомнилась недавняя полемика на другом форуме... |
Цитата:
В бытность мою общения с охотниками - никто из них никогда не рассказывал, что испытывает кайф, видя, как пуля входит в тушку зверя. Кайф от охоты был как от мероприятия - костер, природа, общение. Был определенный азарт - выследить, оказаться быстрее, умнее, продуманнее. И нормальная такая поддержка семейного бюджета. Я поэтому сразу и сделала сноску, что охота должна быть правильной. Тех мудаков, которые охотятся не в сезон, на запрещенных зверей, на "кто больше набьет" - сама б кастрировала. Но почему из-за этого должна быть очернена охота? ЗЫ. Я не охотник. Я рыбак, если че. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как у курильщиков - типа расслабляет, отвлекает и тыды. А на самом деле всё чуть-чуть не так. Ну да, есть такая слабость - курю / пью / убиваю , но не ради вреда, ни-ни. Токмо ради блага. :mosking: Да и это не важно. Суть где? В войну и во времена голодомора тоже людей ели. Не убийство? Убийство, как ни крути. Выживание включало инстинкты. Война не убийство? Убийство, не важно с какой стороны - нападающих или защищающихся. Охота тоже убиство - лишение жизни. Другой вопрос - с голодухи или ради удовольствия ощущать себя сильным, ловким, хитрым и тыды. |
Цитата:
Дело всё в количестве алкоголя, которое у каждого своё, и каждый пьющий норовит это количество превысить ;) |
Цитата:
Утром я пью чай, заваренный из убитых чайных листиков. Потом еду на машине, которая, вполне вероятно переедет какого-нибудь червячка. И т.п. Можно все довести до абсурда. Только зачем? |
Да, незачем. :angel:
Для кого-то аборт - удаление лишних проблем, а для кого-то убийство. Я не предлагаю думать всем, как я. Спросили - я ответила. :aga: |
Каков вопрос - таков ответ...
А вопрос был: Цитата:
|
Кстати, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха...Т.е. топикстартера
|
Цитата:
А скот, как известно, в конце концов отправляют на бойню. Что это я, право?.. Фотоохота - великолепно - "отдых, общени е с природой". Если бы охотники стреляли, как егеря (когда требуется) и зоологи, усыпляющими пулями, измеряли и фотографировались, а потом отпускали бы свои жертвы (как в спортивной рыбалке, кстати), это была бы спортивная охота. А так, как есть - убийство, какими бы красивыми словами-оболочками это не украсить. А если бы нас выманивал какой-нибудь тигр на живца (на косулю какую-нибудь), а потом бы - хвать?!.. Мы бы, возможно, начали роптать, что он действует, мол, по своим правилам, что нас никто не спросил, что ему с таким количеством мяса не справиться и т.д. Я в данной теме не ратую за отмену этого типа убийства. Всего лишь высказал своё частное мнение. |
Что ж, весьма категоричные мнения. :) И разумеется не от охотников. Ну не думаю, что смогу убедить народ поменять свое мнение, для этого надо туда (на охоту) сходить, и как правильно сказала Танцующая - с нормальными охотниками.
Но в продолжение скажу - что ж, тогда получается, что если охота убийство, то любой бифштекс - это заказное убийство. Просто одни это делают своими руками, а другие чужими. ;) Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |
|