![]() |
|
Негры, ниггеры и прочие кавказцы
Пора людям нормальной ориентации начинать бороться за свои права. Иначе будет поздно. Скажем в той же Америке, уволить гомосека или больного спидом сложнее, чем простого, ничем таким непримечательного гражданина, а если он еще и белый, то можно и плюнуть вслед.
|
Цитата:
|
Цитата:
Второе. Слово "родитель" употребляется давно. Ибо, как известно, Америка за равноправие :unknw: давно. И если в школе пишут, например, какое-то письмо, то соответственно обращаются - "родители" а не "дорогие мама и папа", потому что это одно и тоже. Если учесть то, что я работаю в нескольких сферах, и в одной из них я чуть ли не каждый день бываю в начальной школе - то никакого запрета на слово "мама и папа" я не слышала. Люди, не все что пишется в интернете правда :unknw: , а если и правда, смотрите еще в каком это контексте сказано или написано. |
Ты права. Мы же смеёмся услышав, что там за океаном говорят будто по Красной площади бродят медведи, а иногда ещё и танцуют, когда крестьяне в косовортках играют им на балалайках.
|
Цитата:
Более того этот же принцип относится ко всем источникам информации :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я все думал- ну черный и черный, чего особо обидного. Vivre, спасибо)) |
Цитата:
Кстати, а как же продолжают своё существование и Нигерия, и Рио-Негро? :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Я никогда не назову негра "ниггером", просто не хочу оскорблять человека. Но, "негром" - это уж увольте.. пусть терпит. Не я это слово придумал (в русском языке), и не я от него откажусь. Толерантность-толерантностью, но это уже покушене на язык моих предков в угоду кому-то (и непонятно зачем). Стоит создать такой прецедент и нас за русские слова сажать в тюрьмы будут? |
Цитата:
|
Цитата:
В России нет такого запрета и никто тебе не запрещает использовать слово "негр" в отношении представителей данной рассы. Но если друг темного цвета кожи будет против использования слова "негр" по отношению к нему - ты продолжишь использовать это слово применительно к нему? Или пусть терпит? И еще - у нас не прецедентное право :aga: |
Цитата:
Кот, не сочти за личную обиду :D Но у нас в стране многие обижаются когда к ним обращаются "Эй, Васёк" :mosking: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я помню года три назад один исполнитель хотел выпустить альбом с названием - "Nigger". Столько шуму поднялось, в итоге запретил сам лейбл. Тоже самое и у нас слово на букву "Ч" в отношении лиц Кавказа считается не толерантным. Вывод таков, что мы сами поддаемся на провокации не существующих проблем, сами шумим по этому поводу. В реальности все не так страшно. А СМИ умело манипулируют, лишь бы народ нашел повод "выпустить пар" и отвлечься на очередную чепуху о страхах политкорректности. p.s. меня иногда порожает с какой страстью обсуждают тему "права человека в США" в России, как будто всем русским нанесена личная обида :D Цитата:
И на сколько мне известно на английском "nigger" & "niger" разные слова :mosking: Вот первое не является культурным, а второе является названием реки и государства |
Хорошо, тогда давай обидемся на то, что мы европейцы. Или монголы станут требовать другого названия. Ну блин! НЕГРОИДНАЯ раса, ЕВРОПЕОИДНАЯ, И МОНГОЛОИДНАЯ. Три основных. И что, теперь? Антропологию переписывать будут? :unknw:
|
Цитата:
Я бы ни за что не поручился. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |
|