Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Негры, ниггеры и прочие кавказцы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=950)

Georg 22.01.2011 07:31

Негры, ниггеры и прочие кавказцы

Пора людям нормальной ориентации начинать бороться за свои права. Иначе будет поздно. Скажем в той же Америке, уволить гомосека или больного спидом сложнее, чем простого, ничем таким непримечательного гражданина, а если он еще и белый, то можно и плюнуть вслед.

Ида 22.01.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 124153)
Пора людям нормальной ориентации начинать бороться за свои права.

Где записывают? Я пойду! :aga::D

Vivre 22.01.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 124153)
Скажем в той же Америке, уволить гомосека или больного спидом сложнее, чем простого, ничем таким непримечательного гражданина, а если он еще и белый, то можно и плюнуть вслед.

Георг, все это относительно, ага. И простого белого человека тоже просто так не смогут уволить, даже если пользы от него никакой. Поэтому, я когда слышу вот такие заявления, вот Америка то, Америка сё, делаю свои выводы. Большинство насления здесь даже слыхом не слыхала о тех всех байках что ходят в некоторых странах. Это раз.

Второе. Слово "родитель" употребляется давно. Ибо, как известно, Америка за равноправие :unknw: давно. И если в школе пишут, например, какое-то письмо, то соответственно обращаются - "родители" а не "дорогие мама и папа", потому что это одно и тоже. Если учесть то, что я работаю в нескольких сферах, и в одной из них я чуть ли не каждый день бываю в начальной школе - то никакого запрета на слово "мама и папа" я не слышала.

Люди, не все что пишется в интернете правда :unknw: , а если и правда, смотрите еще в каком это контексте сказано или написано.

Граф 22.01.2011 12:19

Ты права. Мы же смеёмся услышав, что там за океаном говорят будто по Красной площади бродят медведи, а иногда ещё и танцуют, когда крестьяне в косовортках играют им на балалайках.

ALex 22.01.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 124158)
Люди, не все что пишется в интернете правда, а если и правда, смотрите еще в каком это контексте сказано или написано.

:good: Я рад, что есть человек, который разделяет мое мнение :give_rose:
Более того этот же принцип относится ко всем источникам информации :aga:

Tresor 22.01.2011 13:07

Цитата:

все это относительно, ага.

Vivre, ты же знаешь, что очень часто люди судят про заграницу так, как им навязывают их кумиры типа задорновых с петросянами - талантливые, но продажные с потрохами - а некоторым государствам не желательно, чтобы люди знали правду (и Штаты не исключение... так же, как и Россия).

Georg 22.01.2011 13:45

Цитата:

то никакого запрета на слово "мама и папа" я не слышала.

Запрета пока нет, об этом никто и не говорит. Просто в документах госдепа эти слова уже исключаются. Когда-то и слово "нигер" с этого начинало. А теперь попробуй ка скажи негру, что он негр?

Lady Algiz 22.01.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 124213)
А теперь попробуй ка скажи негру, что он негр?

А зачем ему это говорить? Он что, сам об этом не догадывается? :shok:

Vivre 22.01.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 124213)
Когда-то и слово "нигер" с этого начинало. А теперь попробуй ка скажи негру, что он негр?

а знаешь почему? А потому что здесь, исторически, нигер, означает "раб". Среди черных есть немало образованых, талантливых и интеллигентных тоже, не думаешь, что свободному человеку будет обидно, когда его так будут называть?
Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 124197)
Ты права. Мы же смеёмся услышав,

Граф, я рада что меня поняли ;)

Вилли Старк 22.01.2011 19:34

Цитата:

нигер, означает "раб"
Во как. Оказывается не в цвете дело. Понятней картина.
Я все думал- ну черный и черный, чего особо обидного.
Vivre, спасибо))

Бижу 22.01.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 124321)
не думаешь, что свободному человеку будет обидно, когда его так будут называть?

Интересно, а слово "рабочий" не из этой оперы? :) Может, нашим тоже пора оскорбиться?

Кстати, а как же продолжают своё существование и Нигерия, и Рио-Негро? :unknw:

ALex 22.01.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 124366)
Кстати, а как же продолжают своё существование и Нигерия, и Рио-Негро?

Ты сейчас рассуждаешь примерно так: хачи оскорбительное слово, а как же хачапури существует? ;)

Кот Васька 22.01.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 124321)
а знаешь почему? А потому что здесь, исторически, нигер, означает "раб". Среди черных есть немало образованых, талантливых и интеллигентных тоже, не думаешь, что свободному человеку будет обидно, когда его так будут называть?

Вивр, а скажи пожалуйста "ниггер" и "негр" разве там считаются одинаковы словом?

Я никогда не назову негра "ниггером", просто не хочу оскорблять человека. Но, "негром" - это уж увольте.. пусть терпит.

Не я это слово придумал (в русском языке), и не я от него откажусь.
Толерантность-толерантностью, но это уже покушене на язык моих предков в угоду кому-то (и непонятно зачем).

Стоит создать такой прецедент и нас за русские слова сажать в тюрьмы будут?

Ида 22.01.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 124427)
Стоит создать такой прецедент и нас за русские слова сажать в тюрьмы будут?

Тебе тоже нравится тот эпизод из "Брата-2"? ;):D

ALex 22.01.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 124427)
Я никогда не назову негра "ниггером", просто не хочу оскорблять человека. Но, "негром" - это уж увольте.. пусть терпит.

Слово "Нигер" ты тоже не придумывал ;)
В России нет такого запрета и никто тебе не запрещает использовать слово "негр" в отношении представителей данной рассы. Но если друг темного цвета кожи будет против использования слова "негр" по отношению к нему - ты продолжишь использовать это слово применительно к нему? Или пусть терпит?
И еще - у нас не прецедентное право :aga:

ALex 22.01.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 124430)
А откуда слово хач появилось? Скорее всего от имени Хачик.
Что в этом оскорбительного? Ты обижаешься когда русских Иванами называют?

Ну оно не русское это точно! Слово "хачи" является оскорбительным для армян, потому что несет в себе негативную окраску. Об этом же вики пишет.
Кот, не сочти за личную обиду :D Но у нас в стране многие обижаются когда к ним обращаются "Эй, Васёк" :mosking:

Бижу 22.01.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 124390)
Ты сейчас рассуждаешь примерно так: хачи оскорбительное слово, а как же хачапури существует?

А чё, такая логика точно неправильная? :blush2:

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 124436)
Слово "хачи" является оскорбительным для армян, потому что несет в себе негативную окраску. Об этом же вики пишет.

Хм, какие-то неправильные у нас армяне. Они порой сами себя так называют. :mosking: Ну, те, которые давно ассимилировались по крайней мере.

ALex 22.01.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 124448)
Это прсто модные неологизмы. Они у каждого времени есть. Мы бы даже не совсем поняли о чём предыдущие поколения говорят, если бы их жаргонный разговор услышали.

О том и речь :aga: Есть некоторые слова, которые являются оскорбительными и все. Они были всегда, и это проблема или мы ее сами создали? Раньше даже дуэли были для таких случаев, а не обычный суд с иском о защите чести и достоинства.
Я помню года три назад один исполнитель хотел выпустить альбом с названием - "Nigger". Столько шуму поднялось, в итоге запретил сам лейбл. Тоже самое и у нас слово на букву "Ч" в отношении лиц Кавказа считается не толерантным. Вывод таков, что мы сами поддаемся на провокации не существующих проблем, сами шумим по этому поводу. В реальности все не так страшно. А СМИ умело манипулируют, лишь бы народ нашел повод "выпустить пар" и отвлечься на очередную чепуху о страхах политкорректности.
p.s. меня иногда порожает с какой страстью обсуждают тему "права человека в США" в России, как будто всем русским нанесена личная обида :D

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 124454)
А чё, такая логика точно неправильная?

Видишь ли река "Нигер" несет собой совсем другое значение нежели ты используешь данное слово по отношению к человеку. Если ты море назовешь голубым то оно не оскорбится по этом поводу, а человек очень даже может оскорбится. Не само слово плохое, а тот смысл, окраска с которой произносит человек ;)
И на сколько мне известно на английском "nigger" & "niger" разные слова :mosking: Вот первое не является культурным, а второе является названием реки и государства

t_d_ 22.01.2011 23:51

Хорошо, тогда давай обидемся на то, что мы европейцы. Или монголы станут требовать другого названия. Ну блин! НЕГРОИДНАЯ раса, ЕВРОПЕОИДНАЯ, И МОНГОЛОИДНАЯ. Три основных. И что, теперь? Антропологию переписывать будут? :unknw:

Кот Васька 23.01.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 124478)
НЕГРОИДНАЯ раса, ЕВРОПЕОИДНАЯ, И МОНГОЛОИДНАЯ. Три основных. И что, теперь? Антропологию переписывать будут? :unknw:

Там бардак такой в антропологии.. ;) Лженаука очередная. Кто как хочет, так и ...
Я бы ни за что не поручился.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.