Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Хорошее - враг лучшего? или наоборот?... (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=959)

Vivre 08.02.2011 00:40

Хорошее - враг лучшего? или наоборот?...

Полтора года тому, соглашаясь на работу, я говорила что это временно. Полгода- год, так чтобы подучить язык и найти что-нибудь получше... Нет, я почти не жалуюсь на работу :D, можно сказать что мне повезло. Пару недель тому я вспомнила, что в прошлом году говорила себе - только до Нового года. Уже второй "новый" год прошел. Я продолжаю работать там где работала... С одной стороны страшно уходить, а вдруг не будет все так гладко и хорошо? и зачем менять, если меня почти все устраивает? С другой, даже не знаю как сказать начальству что хочу уйти - у меня почти сердце разрывается, ибо знаю что привыкли ко мне.
Но наступают моменты, когда хочу что-то другое, я не могу долго сидеть на одном месте, мне надо движение и перемены, только так я могу выдавать какую-то продуктивность.

Sura 08.02.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 130735)
Но наступают моменты, когда хочу что-то другое, я не могу долго сидеть на одном месте, мне надо движение и перемены, только так я могу выдавать какую-то продуктивность.

Перейди на другой участок работы.:)

Letizia 08.02.2011 02:18

Я бы не задумываясь поменяла работу, если бы хоть что-то не устраивало. И вобще могу работать только на себя.:unknw:

Vivre 08.02.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 130738)
Перейди на другой участок работы.

я и так потянула на себя все что возможно чтобы хоть как-то разнообразить. Себя я привела как пример, а суть темы в самом названии. Летиция ответила, а как другие? Вы взвешиваете все за и против, или идете за зовом сердца?
Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 130750)
Я бы не задумываясь поменяла работу, если бы хоть что-то не устраивало.

Больше того что устраивает, чем неустраивает. Просто в наше время, оказаться без работы, на раз-два :unknw:
Я просто пытаюсь понять, это я капризничаю, или мне уже пора менять что-то в жизни ;)

ADv 08.02.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 130735)
С одной стороны страшно уходить, а вдруг не будет все так гладко и хорошо? и зачем менять, если меня почти все устраивает? С другой, даже не знаю как сказать начальству что хочу уйти - у меня почти сердце разрывается, ибо знаю что привыкли ко мне.

Насколько я понимаю, американцы очень мобильны и для них смена работы или переезд из одного места в другое - в порядке вещей. Так что, думаю, коллеги тебя поймут.
Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 130764)
Я просто пытаюсь понять, это я капризничаю, или мне уже пора менять что-то в жизни

А в каком виде ты хочешь ответ? :mosking: Менять надо, но вот когда - не угадаешь и не почувствуешь. Это только глядя назад можно сказать правильно или нет поступила. В любом случае, когда будешь принимать решение помни простую истину: что ни делается - все к лучшему.

Vivre 08.02.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 130769)
американцы очень мобильны и для них смена работы или переезд из одного места в другое - в порядке вещей

я еще не американка :mosking: (я только учусь :mosking: )
Цитата:

А в каком виде ты хочешь ответ?

поговорить :D и не только обо мне ;)

Ида 08.02.2011 10:12

Цитата:

Вы взвешиваете все за и против, или идете за зовом сердца?

У меня организм раньше взвешивает, чем до меня доходит, что надо двигаться куда-то - например, начинаются хронические головные боли, когда работа освоена, делается на автомате и начинает становиться рутиной. Стоит уволиться/сменить работу - боли проходят. :D

Фенолфталеин 08.02.2011 11:08

Цитата:

Я просто пытаюсь понять, это я капризничаю, или мне уже пора менять что-то в жизни

Я пока работаю, чтобы голова не пухла, стараюсь параллельно освоить новую профессию или новое направление. Если новое перевешивает старое, меняю работу :)

Вега 08.02.2011 11:16

Какая актуальная тема! :aga:

ALex 08.02.2011 11:27

Может я озвучу глупую мысль, но почему бы сначала не найти новую работу, а уже потом уходить со старой? :unknw:

Ида 08.02.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 130791)
почему бы сначала не найти новую работу, а уже потом уходить со старой?

Потому что поиск работы - это тоже работа. :) На которую нужно время и силы.

Фенолфталеин 08.02.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 130791)
Может я озвучу глупую мысль, но почему бы сначала не найти новую работу, а уже потом уходить со старой? :unknw:

Тут есть два варианта:
1. Либо за спиной есть родители (которые всегда поддержат), либо муж, либо "золотой запас", либо "пофиг" (можно жить и на одной крупе). Тогда можно смело уходить с работы и посвящать свободное время поиску новой или "познанию самоё себя".
2. Когда надо кормить родителей и/или семью (жену и детей), когда не так уж и много "золотого запаса", когда не пофиг, что есть самому и чем кормить тех, за кого в ответе, тогда сначала внимательно ищешь новое место, а лишь затем переходишь на него.

Lady Algiz 08.02.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 130796)
Потому что поиск работы - это тоже работа. На которую нужно время и силы.

:aga: точно. И я, например, не умею искать новую работу, сидя на старой.

Ида 08.02.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 130808)
я, например, не умею искать новую работу, сидя на старой.

Еще не всякая "старая" работа позволит убегать с нее на собеседования. :)

Letizia 08.02.2011 12:32

Цитата:

Вы взвешиваете все за и против, или идете за зовом сердца? Больше того что устраивает, чем неустраивает. Просто в наше время, оказаться без работы, на раз-два :unknw:
Я просто пытаюсь понять, это я капризничаю, или мне уже пора менять что-то в жизни ;)

Если ты задумываешься об этом, значит не нужно стоять на месте. Ты можешь не увольняться, но искать паралельно работу по душе.

Танцующая 08.02.2011 12:47

Мне кажется тема не о Вивр (хотя о ней тоже очень приятно разговаривать)
И очень здравая мысль прозвучала у Адв
Цитата:

В любом случае, когда будешь принимать решение помни простую истину: что ни делается - все к лучшему.

Я бы еще сказала - приняв решение - не переоценивай его потом. Просто действуй.

Со своей стороны я достаточно побегала по работам, что б знать, что на том месте, где я сейчас - достаточно хорошо, что б сидеть тут на попе ровно. Но....меня иногда достает, наличие начальства надо мной. Хочется обратно в свободный полет.

И очень раздражает,когда сидят и стонут - вот, тут плохо, а вон там и платят больше и работы меньше...Всегда хочется сказать - вставай и иди, раз за углом так хорошо.

Цитата:

С другой, даже не знаю как сказать начальству что хочу уйти - у меня почти сердце разрывается, ибо знаю что привыкли ко мне.
это иллюзия и самооправдание. Нет незаменимых.

ALex 08.02.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 130811)
это иллюзия и самооправдание. Нет незаменимых.

Я в этом очень сомневаюсь :nea: Если работа исключительно выполнять функцию - заполнять бланки, выдавать бумажки и все в таком роде - то да, нет незаменимых.
А по поводу того, что к лучшему, я думаю мы себя привыкли утешать этой мыслью, что нам остается :unknw:
Но если чувствуешь, что перемены нужны, то не стоит их бояться и сделать шаг к ним на встречу :aga:

Lady Algiz 08.02.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 130813)
Но если чувствуешь, что перемены нужны, то не стоит их бояться и сделать шаг к ним навстречу

Да, это правильно. В такие моменты лучше поменять все самой - на то, что хочется. Пока жизнь сама не поменяла все, не спрашивая тебя - на то, что получится.

Танцующая 08.02.2011 13:28

Цитата:

Я в этом очень сомневаюсь

можно услышить аргументы, которые заставляют тебя сомневаться?

Цитата:

я думаю мы себя привыкли утешать этой мыслью

А в твоей жизни перемены все время к худшему?

ALex 08.02.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 130816)
можно услышить аргументы, которые заставляют тебя сомневаться?

Прочитать можно :mosking:
Я соневаюсь, что все люди роботы и способны выполнять исключительно элементарные функции. Я думаю, что люди разные, с разными качествами, опять же в зависимости от типа работы, может эти качества и не нужны
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 130816)
А в твоей жизни перемены все время к худшему?

Это обвинение в пессимизме? :mosking:
А как можно определить к лучшему или худшему? :unknw: Я же не знаю, что было бы если бы перемены не произошли. Может и к лучшему, а может и к худшему. У нас всегда стоит проблема выбора. Но такой настрой, лично мне, тоже импонирует и я стараюсь придерживаться, что перемены неизбежны и вполне к лучшему ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.