![]() |
Хорошее - враг лучшего? или наоборот?...
Полтора года тому, соглашаясь на работу, я говорила что это временно. Полгода- год, так чтобы подучить язык и найти что-нибудь получше... Нет, я почти не жалуюсь на работу :D, можно сказать что мне повезло. Пару недель тому я вспомнила, что в прошлом году говорила себе - только до Нового года. Уже второй "новый" год прошел. Я продолжаю работать там где работала... С одной стороны страшно уходить, а вдруг не будет все так гладко и хорошо? и зачем менять, если меня почти все устраивает? С другой, даже не знаю как сказать начальству что хочу уйти - у меня почти сердце разрывается, ибо знаю что привыкли ко мне.
Но наступают моменты, когда хочу что-то другое, я не могу долго сидеть на одном месте, мне надо движение и перемены, только так я могу выдавать какую-то продуктивность. |
Цитата:
|
Я бы не задумываясь поменяла работу, если бы хоть что-то не устраивало. И вобще могу работать только на себя.:unknw:
|
Цитата:
Цитата:
Я просто пытаюсь понять, это я капризничаю, или мне уже пора менять что-то в жизни ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая актуальная тема! :aga:
|
Может я озвучу глупую мысль, но почему бы сначала не найти новую работу, а уже потом уходить со старой? :unknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Либо за спиной есть родители (которые всегда поддержат), либо муж, либо "золотой запас", либо "пофиг" (можно жить и на одной крупе). Тогда можно смело уходить с работы и посвящать свободное время поиску новой или "познанию самоё себя". 2. Когда надо кормить родителей и/или семью (жену и детей), когда не так уж и много "золотого запаса", когда не пофиг, что есть самому и чем кормить тех, за кого в ответе, тогда сначала внимательно ищешь новое место, а лишь затем переходишь на него. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ты задумываешься об этом, значит не нужно стоять на месте. Ты можешь не увольняться, но искать паралельно работу по душе. |
Мне кажется тема не о Вивр (хотя о ней тоже очень приятно разговаривать)
И очень здравая мысль прозвучала у Адв Цитата:
Со своей стороны я достаточно побегала по работам, что б знать, что на том месте, где я сейчас - достаточно хорошо, что б сидеть тут на попе ровно. Но....меня иногда достает, наличие начальства надо мной. Хочется обратно в свободный полет. И очень раздражает,когда сидят и стонут - вот, тут плохо, а вон там и платят больше и работы меньше...Всегда хочется сказать - вставай и иди, раз за углом так хорошо. Цитата:
|
Цитата:
А по поводу того, что к лучшему, я думаю мы себя привыкли утешать этой мыслью, что нам остается :unknw: Но если чувствуешь, что перемены нужны, то не стоит их бояться и сделать шаг к ним на встречу :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я соневаюсь, что все люди роботы и способны выполнять исключительно элементарные функции. Я думаю, что люди разные, с разными качествами, опять же в зависимости от типа работы, может эти качества и не нужны Цитата:
А как можно определить к лучшему или худшему? :unknw: Я же не знаю, что было бы если бы перемены не произошли. Может и к лучшему, а может и к худшему. У нас всегда стоит проблема выбора. Но такой настрой, лично мне, тоже импонирует и я стараюсь придерживаться, что перемены неизбежны и вполне к лучшему ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |