Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вставай, проклятьем... (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=969)

Граф 20.02.2011 13:39

Вставай, проклятьем...

То что в нашей стране медвепутная диктатура понимают все....
А скажите если некий центр предложит пойти на улицу и сказать этой парочке нет....вы пойдёте?
Я пойду.

АЙЯ 20.02.2011 13:51

Ну нафик! Опять на баррикады! Красиво жить надоело, Граф? Душа бунту просит? Думаю, от жиру бесишься.

Кот Васька 20.02.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 135193)
если некий центр предложит пойти на улицу и сказать этой парочке нет....

"Парочка" не так уж и безобидна. Пулеметов, как в Ливии, может и не будет.. ;) Но, объявят заурядными экстремистами.. со всеми вытекающими...

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 135201)
Душа бунту просит? Думаю, от жиру бесишься.

АЙЯ, душа справедливости просит.. а она бывает только в сказках (и то не всегда)...

АЙЯ 20.02.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 135204)
АЙЯ, душа справедливости просит.. а она бывает только в сказках (и то не всегда)...

Есть восточная мудрость:

Народ имеет такого правителя, которого достоин на данный момент.

Letizia 20.02.2011 14:06

Я не пойду. Мне идти далеко:D

Марусяк 20.02.2011 14:13

Я тоже не пойду...Все равно не решит ничего..да еще и моим хождением:D

Граф 20.02.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 135201)
Ну нафик! Опять на баррикады! Красиво жить надоело, Граф? Душа бунту просит? Думаю, от жиру бесишься.

Мне обидно, что то за что я стоял в 91ом против танков ушло в никуда. В результате тот же Брежневский застой только без проблем с выездом за бугор.

Граф 20.02.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 135207)
Есть восточная мудрость:

Согласен...значит нам надо стать другими и эти уйдут. А пока мы бараны.

Кот Васька 20.02.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 135207)

Одна неточность.. Это правители имеют народ. Всегда и везде. :lol:

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 135219)
Согласен...значит нам надо стать другими и эти уйдут. А пока мы бараны.

Мы уже стали другими. Путем долгой и трудной столетней селекции стали баранами (точнее свиньями)..
Обратного пути нет.. имхо.

Stanley 20.02.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 135193)
А скажите если некий центр предложит пойти на улицу и сказать этой парочке нет

А кто окажется на их месте? Думаешь кто-то лучше?

Letizia 20.02.2011 14:48

Надо начать с себя. Не брать взятки, помогать нуждающимся, учить своих детей добру и состраданию, уважать окружающих и не считать себя круче других, если богат.
Разруха не в сортирах, разруха в головах.

Обратный путь, есть всегда!

Кот Васька 20.02.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 135232)
Надо начать с себя. Не брать взятки, помогать нуждающимся, учить своих детей добру и состраданию, уважать окружающих и не считать себя круче других, если богат.
Разруха не в сортирах, разруха в головах.

Обратный путь, есть всегда!

Святая наивность.. То есть ты хочешь сказать что мы сами так "освинячились"? И никто нам в этом не помогал?
Так вот этот "никто" и не допустит нашего обратного пути. Не для того им столько сил и крови потрачено. :(

Letizia 20.02.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 135236)
Святая наивность.. То есть ты хочешь сказать что мы сами так "освинячились"? И никто нам в этом не помогал?
Так вот этот "никто" и не допустит нашего обратного пути. Не для того им столько сил и крови потрачено. :(

Человек таков, каким он сам захочет быть. Нельзя никого освинячить, если только освинячевыемый сам не против становиться таким. Имхо.

Есть же те, кто остался собой. Их ты забыл посчитать?

Граф 20.02.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 135236)

Ты считаешь что "Вертикаль" не свергаема....даже Рим рухнул...Византия загнулась...а мы что, с двумя ГБешниками не справимся?

Кот Васька 20.02.2011 15:12

Они просто "исполнительные директора" системы. На их месте мог быть кто угодно.
Вспомни как (и откуда) они появились.

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 135240)
Нельзя никого освинячить, если только освинячевыемый сам не против становиться таким.

А ежели выбор - или "освинячиться", или пулю в лоб?

ADv 20.02.2011 15:15

И я никуда не пойду. Из плохого и худшего я выберу первое. Любая революция ведет к страданиям, даже если цели самые высокие. Неужели опыта недостаточно? Неужели гражданская война кому-то показалась детским развлечением? Или беспредел 90-х кому-то нравился? Нет увольте. Путь к лучшей жизни совсем не через революцию пролегает. В США как-то без революций обошлись и совсем неплохо живут.

Инна 20.02.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 135244)
а мы что, с двумя ГБешниками не справимся?

Граф, я тебя умоляю.. При чём тут "два гбэшника", когда речь идёт о системе?
Думаешь, с системой можно бороться, стоя у БД с плакатиками?
Белоруссы постояли. Теперь каждый сядет на 4 года минимум, да ещё выставили их как уголовников. А Лу как рулил, так и рулит. Полагаешь, у нас будет по-другому? Что за наивность? Откуда?

Граф 20.02.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 135249)
Граф, я тебя умоляю.. При чём тут "два гбэшника", когда речь идёт о системе?
Думаешь, с системой можно бороться, стоя у БД с плакатиками?
Белоруссы постояли. Теперь каждый сядет на 4 года минимум, да ещё выставили их как уголовников. А Лу как рулил, так и рулит. Полагаешь, у нас будет по-другому? Что за наивность? Откуда?

Нет наивности. Есть уверенность в том что наша страна состоит не из быдла...и всегда можно что то сделать. Даже если будут сажать и стрелять.

Aliens 20.02.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 135252)
Нет наивности. Даже если будут сажать и стрелять.

Оспади, посадите или расстреляйте уже Графа. :lol: Человек же просит, что вам жалко что ли:lol:
*Извините, смешно.*

Кот Васька 20.02.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 135252)
Нет наивности. Есть уверенность в том что наша страна состоит не из быдла...и всегда можно что то сделать. Даже если будут сажать и стрелять.

Всех, кто не был быдлом, уже как бы.. того.. Почти сто лет этим занимались. Это бесследно не проходит. Мы с молоком матери уже страх впитали.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.