Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 07:18   #9642
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Sanr, всё понятно. И верю, что это может быть (в какой-то степени) забавно. Можно даже таким образом тренировать мозг.
Но...
Форум-то несёт... или пытается нести... гордое звание интеллигентного. С претензией на домашность. Что мне лично в нём всегда и нравилось. Спасибо участникам.
А игрушка, описанная тобой, вовсе даже не интеллигентна по сути. Да, и по форме тоже. Даже с учётом твоей "намеренности".
Потому я и высказал свою надежду на... см выше.

С юности не люблю интриг. Очень не люблю.
Форум то пытается нести. Однако что интересно - вместо интеллигентности зачастую получается страусовость.
ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ (от лат. знающий, понимающий, разумный) — сплав умственных и этических достоинств человека. Выражает высокий уровень умственного развития и нравственной культуры личности. Интеллигентность проявляется в ширине и глубине эрудиции человека, богатстве его знаний и внутреннего мира.
И когда общество при виде конфликта предпочитает засунуть голову в песок и подождать пока не придет кто-то и как-то не разрешит конфликт (что мы имели возможность недавно наблюдать) - это плохо говорит об умственной и нравственной культуре данного общества.
А насчет моей "игрушки"... Она, как минимум, требует наличия того самого умственного и нравственного развития, равно как и эрудиции и богатства знаний, иначе получится обычный срач. В основном же это способ безболезненного разрешения довольно критичных конфликтов.
Я интриги тоже не люблю, потому предпочитаю говорить как есть

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Таким образом, так называемый "некакашка" оказывается ещё хуже того гонимого им. Желание втоптать в гумус, не зависимо от причин, остаётся одинаковым желанием обеих участников .
Только добавляется чуть больше высокомерия, хладнокровности и жестокости.
Не интеллигентно
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
... - то в реале Special Olympics тебе не понравится. Смею тебя уверить. Потому как в реале получивший последнее место чествуется практически так же, как и победитель. Это игры, устраиваемые ДОБРЫМИ людьми. Для пожизненных детей.
Смею заметить что в этом моем посте, из которого приведены цитаты, таки наличествуют ирония и умышленная гипербола. А слово сочетание "специальная олимпиада" взято ради интересных смысловых аналогий. Думаю если я буду объяснять в чем юмор или соль каждой моей фразы - получится плохо и неинтересно...
Далее по пунктам. Вега, заметь, я ни разу не упомянул высокомерие. Просто потому что я считаю что это не самая лучшая черта в человеках. Хладнокровность - да, она должна быть. Жестокость тоже излишня. Насчет интеллигентности я написал чуть выше.
Трезор, я ничего не имею против специальных олимпиад в реале. Пусть добрые люди их проводят. Альтернативно одаренных (кажется так будет политкорректно?) это только на пользу. В интернете же такие соревнования, как я уже написал, участников не красят, равно как и само сообщество. А вот контролируемый конфликт, когда целью одного или нескольких участников является решение проблемы в корне, уже гораздо интересней. Да и интеллигентности он от человека требует гораздо больше, нежели стыдливое увертывание от проблем под лозунгом "Мы интеллигенты!"
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
О, Санр, привет! Рада тебя видеть!
Я уж думала, ты насовсем нас покинул.
Привет!
Ну я тут просто мимо проходил - зашел посмотреть как дела
Sanr вне форума   Ответить с цитированием