Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 14:19   #9648
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
Далее по пунктам. Вега, заметь, я ни разу не упомянул высокомерие. Просто потому что я считаю что это не самая лучшая черта в человеках.
Да, это уже я далее и со своей колокольни продолжила твою мысль в свою сторону.
Высокомерие не есть гуд, хотя, признаюсь, мне оно тоже порой присуще.
Цитата:
Хладнокровность - да, она должна быть.
Цитата:
Жестокость тоже излишня.
Опять не спорю. И чуть раньше не спорила
Логически умозаключила из описанной тобой картинки.

Прятать голову в песок не мой метод (надеюсь, ты это заметил), но человек, тобой описанный в посте № 9639, не вызывает уважения и симпатии. Почему - уже писала - оба участника гипотетического конфликта оказываются одного уровня нравственности. Возможно, наказующий умнее и хладнокровнее, но интеллект - это не единственная характеристика интеллигента. Ты же сам об этом писал.
В первую очередь, самоуважение и уважение к человеку, что входит в понятие нравственности. Можно не уважать конкретную личность, но уважать себя и человека в принципе, интеллигенту, на мой взгляд, очень желательно.

Кстати, Санр, спасибо за эти твои посты!
Вега вне форума   Ответить с цитированием