Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2009, 00:47   #51
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Сегодня зашла к соседке и оказалась свидетельницей странного действа
Она как раз выгребла из холодильника разные остатки и грустно раздумывала над тем, что с ними делать. Жмотничество победило и она решительно свалила их все в блендер.
Туда попали:
Две хорошие порции гречневой каши
Одна отварного риса
Немного тушёного мяса с капустой
Блендер быстренько это всё размолол до однородной массы.
Затем туда отправились пара сырых яиц, молоко (на глаз), мука (до густоты оладьев), сухие быстродействующие дрожжи, ну, и раст. масло.. Тойсть, всё, как и для обычных блинов.
Пока мы рассматривали её цветочки и трындели за жизнь, тесто подошло.

Признаюсь честно, пробовать было страшно.
Но неожиданно оказалось вкусно. Поскольку там было много гречки, по вкусу это всё напоминало гречневые блины. Хорошо пошли со сметаной. Хотя на вид были не очень-то презентабельные, грязновато-коричневого цвета.

А ещё она рассказала, что во времена дефицита, когда и муку не всегда можно было купить, её бабушка таким же образом пекла оладьи из отварной вермишели.
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием