Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 04:40   #352
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Мне тоже так больше нравится
Логичнее получается, хоть и не правильно с точки зрения русского языка.
Но, на то он и живой язык, чтобы меняться.
Дело в том, что существует еще такое явление, как диалекты. Которые и в пределах одного языка допускают существенные отклонения от "единой линии".
Например, когда я училась в школе (не знаю как сейчас), наши "немцы" (кто учил немецкий), изучали вполне определенный диалект немецкого языка. И говорили даже, что жители Германии, говорящие на разных диалектах, вполне могут не понять друг друга. Хотя язык вроде один.
В русском такого вроде бы не наблюдается: худо-бедно, но понимают жители Поволжья сибиряков или москвичей.

А есть еще сленги... короче - чем дальше в лес, тем толще партизаны. ))
Мне в этом плане очень понравилась книга Акунина "Алтын-Толобас", где в наши дни потомок Фандорина приезжает в Россию, которую до этого только изучал. При этом он отменно знает русский язык и использует сленги, чтобы адаптироваться в разных ситуациях. Смешно получилось. ))