Цитата:
Сообщение от Tresor
Так. Если ты живёшь вне общества.
С другой стороны - в каждом новом обществе мы могли бы идентифицировать себя по-новому. Да, только от себя не убежать всё равно, хоть горшком обзовись!..  
|
Сложно объяснить...У меня чувство что государство мне не доверяет как несмышленому ребенку (и что хуже - постоянно в чем-то подозревает

).
Я еще ничего не совершил, а уже посчитан, прикреплен, прописан.
Должен везде предъявлять паспорт что бы доказать что я - это я.
Как бы живу в демократии с элементами полицейской диктатуры. Что изменилось с небезызвестных времен застоя?
По идее, пока я не совершил ничего криминального, я государству, его служащим и органам вообще ничего не должен доказывать. Они обязаны верить мне на слово (я же допропорядочный взрослый гражданим). Не их дело, если я даже Графом Калиостро назовусь. Это мое право.
Пусть они собирают информацию обо мне, заносят в базы данных, учитывают. Только мне зачем об этом знать? Это их дело. Для этого я плачу налоги - пусть и работают.
Почему я должен сам платить за оформление паспорта, который мне не нужен? Еще и менять его в разные сроки за свои же деньги (попробуй забыть об этом - оштрафуют).
Я и так знаю кто я и где живу.. Вам это надо - сами и платите. Зачем государство свои проблемы перекладывает на меня?